Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Криминалистическое исследование следов биологического происхождения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЪЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ 4
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 7
3. ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ В ХОДЕ ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 9
4. МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАДАЧ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 18

ВВЕДЕНИЕ
Представленная контрольная работа посвящена теме – «Криминалистическое исследование следов биологического происхождения».
Рост количества тяжких преступлений против личности требуют профессионального подхода к изучению и использованию при расследовании преступлений различных следов биологического происхождения. Такой подход предусматривает применение специальных познаний, в целях получения доказательственной информации по уголовному делу.. Определенную роль в этом процессе играют интеграция и дифференциация смежных научных отраслей знания - криминалистики, биологии и судебной медицины, что способствует объективизации процесса расследования, повышению статуса следов биологического происхождения в практике борьбы с преступностью.
Обоснованность принятия грамотных решений прямо зависит от того, насколько информация, лежащая в основе этих решений, соответствует действительности. Поэтому уровень технологий работы со следами преступления, прямо определяет уровень качества и эффективности любой правоприменительной деятельности. Такие технологии должны быть специально приспособлены к особенностям информационных каналов и процессуальным формам использования сведений о преступлении
Целью контрольной работы является теоретический анализ криминалистического исследования следов биологического происхождения.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие задачи:
характеризовать особенности следов биологического происхождения, их классификацию и криминалистическое значение;
обозначить круг задач, разрешаемых в ходе проведения экспертизы;
проанализировать методы исследования следов биологического происхождения.


1. ОБЪЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Вещественные доказательства, согласно ст. 81 УПК РФ, — это любые предметы:
которые служили орудиями преступления или сохранили на себе следы преступления;
на которые были направлены преступные действия, в том числе имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате преступных действий либо нажитые преступным путем;
иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела.
Судебно-медицинскому исследованию подлежат вещественные доказательства биологического происхождения — ткани и выделения организма человека и животных: кровь, сперма, волосы, кости, пот, моча, слюна и др.
Следы выделений человеческого организма традиционно исследуются в рамках судебной трасологии, прежде всего с позиций изучения закономерностей приобретения ими той или иной формы, а также рекомендаций по их собиранию. Вопросы идентификации по следам человеческих выделений находятся за пределами предмета криминалистики и решаются в процессе судебно-медицинской (биологической) экспертизы вещественных доказательств.
На местах происшествий, и прежде всего при совершении насильственных преступлений, нередко остаются объекты и следы биологического происхождения, оставленные людьми. В основном это продукты жизнедеятельности организма человека: слюна.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Волков В.Н., Датий А.В. Судебная медицина: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. А.Ф. Волынского. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2000. — 639 с
4 Драпкин Л.Я., Карагодин В.Н. Криминалистика. М.: Проспект, 2011. — 766 с.
5 Зинин А.М. Участие специалиста в процессуальных действиях. – М.: Проспект, 2011 . – 160 с.
6 Российская Е. Р., Галяшина Е. И. Настольная книга судьи: судебная экспертиза. — М : Проспект, 2010. — 464 с.
7 Судебная медицина : учебник / под общ. ред. В. Н. Крюкова. — М. : Норма, 2009. — 432 с.
8 Судебная медицина: учебник / под ред. Ю.И. Пиголкина. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. — 496 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.