На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Криминалистическое исследование следов биологического происхождения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЪЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ 4
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 7
3. ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ В ХОДЕ ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 9
4. МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАДАЧ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 18

ВВЕДЕНИЕ
Представленная контрольная работа посвящена теме – «Криминалистическое исследование следов биологического происхождения».
Рост количества тяжких преступлений против личности требуют профессионального подхода к изучению и использованию при расследовании преступлений различных следов биологического происхождения. Такой подход предусматривает применение специальных познаний, в целях получения доказательственной информации по уголовному делу.. Определенную роль в этом процессе играют интеграция и дифференциация смежных научных отраслей знания - криминалистики, биологии и судебной медицины, что способствует объективизации процесса расследования, повышению статуса следов биологического происхождения в практике борьбы с преступностью.
Обоснованность принятия грамотных решений прямо зависит от того, насколько информация, лежащая в основе этих решений, соответствует действительности. Поэтому уровень технологий работы со следами преступления, прямо определяет уровень качества и эффективности любой правоприменительной деятельности. Такие технологии должны быть специально приспособлены к особенностям информационных каналов и процессуальным формам использования сведений о преступлении
Целью контрольной работы является теоретический анализ криминалистического исследования следов биологического происхождения.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие задачи:
характеризовать особенности следов биологического происхождения, их классификацию и криминалистическое значение;
обозначить круг задач, разрешаемых в ходе проведения экспертизы;
проанализировать методы исследования следов биологического происхождения.


1. ОБЪЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Вещественные доказательства, согласно ст. 81 УПК РФ, — это любые предметы:
которые служили орудиями преступления или сохранили на себе следы преступления;
на которые были направлены преступные действия, в том числе имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате преступных действий либо нажитые преступным путем;
иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела.
Судебно-медицинскому исследованию подлежат вещественные доказательства биологического происхождения — ткани и выделения организма человека и животных: кровь, сперма, волосы, кости, пот, моча, слюна и др.
Следы выделений человеческого организма традиционно исследуются в рамках судебной трасологии, прежде всего с позиций изучения закономерностей приобретения ими той или иной формы, а также рекомендаций по их собиранию. Вопросы идентификации по следам человеческих выделений находятся за пределами предмета криминалистики и решаются в процессе судебно-медицинской (биологической) экспертизы вещественных доказательств.
На местах происшествий, и прежде всего при совершении насильственных преступлений, нередко остаются объекты и следы биологического происхождения, оставленные людьми. В основном это продукты жизнедеятельности организма человека: слюна.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Волков В.Н., Датий А.В. Судебная медицина: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. А.Ф. Волынского. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2000. — 639 с
4 Драпкин Л.Я., Карагодин В.Н. Криминалистика. М.: Проспект, 2011. — 766 с.
5 Зинин А.М. Участие специалиста в процессуальных действиях. – М.: Проспект, 2011 . – 160 с.
6 Российская Е. Р., Галяшина Е. И. Настольная книга судьи: судебная экспертиза. — М : Проспект, 2010. — 464 с.
7 Судебная медицина : учебник / под общ. ред. В. Н. Крюкова. — М. : Норма, 2009. — 432 с.
8 Судебная медицина: учебник / под ред. Ю.И. Пиголкина. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. — 496 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.