На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ 8
3. ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ В ХОДЕ ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ 10
4. МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАДАЧ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 15

ВВЕДЕНИЕ
Представленная контрольная работа посвящена теме – «Криминалистическое исследование холодного и метательного оружия».
Современный арсенал вооружений, накопленный человеком в течение длительного времени, включает в себя большой ассортимент различных видов оружия, начиная от исторически первых — холодного, метательного и заканчивая современными средствами массового поражения — ядерным, химическим, биологическим и др.
Очевидно, что холодное и метательное оружие по сравнению с огнестрельным гораздо раньше стало использоваться в преступных целях. Холодное и метательное оружие, а также следы его применения стали рассматривать в качестве вещественных доказательств по уголовным делам еще раньше, чем огнестрельное оружие и следы его действия. Однако при этом исследование самого оружия, как правило, ограничивалось лишь его осмотром и обычно не требовало помощи специалистов. Следы же его применения традиционно рассматривались врачами (судебными медиками). Такое положение сохранялось до тех пор, пока в законодательном порядке не ограничили оборот холодного оружия.
Естественно, что в настоящее время наиболее популярны преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств. Однако холодное оружие и сейчас остается, пожалуй, самым распространенным орудием совершения противоправных деяний ввиду своей относительной доступности и, как это ни странно, простоты применения (убийства на бытовой почве, причинения вреда здоровью, хулиганства и др.).
Целью данной работы является характеристика криминалистического исследования холодного и метательного оружия.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие задачи:
проанализировать особенности холодного и метательного оружия, их классификацию и криминалистическое значение;
обозначить круг задач, разрешаемых в ходе проведения экспертизы;
характеризовать методы исследования следов транспортных средств.


1. ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Холодное оружие – оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения (ст.1 Федерального закона РФ от 13 дек. 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии»).
Под холодным оружием следует понимать изготовленные промышленным или самодельным способом:
– предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которые включают в себя холодное клиновое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-дробящего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.);
– предметы, предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т.п.) (Из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпа........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 51, ст. 5681
4 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» // Бюллетень Верховного Суда РФ - № 5 - 2002
5 Волохова О.В., Егоров Н.Н., Жижина М.В. Криминалистика: учебник – М.: Проспект, 2011 — 349 с
6 Козлов В.В., Кирсанов В.Н., Колоколов Г.Р., Иванов А.Н. Криминалистическое и судебно-медицинское исследование холодного оружия и следов его применения: – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 2006. – 88 с
7 Криминалистика / Ищенко Е.П, Топорков А.А. М.: Контракт 2011 -784с
8 Криминалистика / Савельева М.В, Смушкин А.Б. М.: Дашков и Ко, 2011 — 608с
9 Российская Е. Р., Галяшина Е. И. Настольная книга судьи: судебная экспертиза. — М : Проспект, 2010. — 464 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.