Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ 8
3. ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ В ХОДЕ ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ 10
4. МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАДАЧ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 15

ВВЕДЕНИЕ
Представленная контрольная работа посвящена теме – «Криминалистическое исследование холодного и метательного оружия».
Современный арсенал вооружений, накопленный человеком в течение длительного времени, включает в себя большой ассортимент различных видов оружия, начиная от исторически первых — холодного, метательного и заканчивая современными средствами массового поражения — ядерным, химическим, биологическим и др.
Очевидно, что холодное и метательное оружие по сравнению с огнестрельным гораздо раньше стало использоваться в преступных целях. Холодное и метательное оружие, а также следы его применения стали рассматривать в качестве вещественных доказательств по уголовным делам еще раньше, чем огнестрельное оружие и следы его действия. Однако при этом исследование самого оружия, как правило, ограничивалось лишь его осмотром и обычно не требовало помощи специалистов. Следы же его применения традиционно рассматривались врачами (судебными медиками). Такое положение сохранялось до тех пор, пока в законодательном порядке не ограничили оборот холодного оружия.
Естественно, что в настоящее время наиболее популярны преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств. Однако холодное оружие и сейчас остается, пожалуй, самым распространенным орудием совершения противоправных деяний ввиду своей относительной доступности и, как это ни странно, простоты применения (убийства на бытовой почве, причинения вреда здоровью, хулиганства и др.).
Целью данной работы является характеристика криминалистического исследования холодного и метательного оружия.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие задачи:
проанализировать особенности холодного и метательного оружия, их классификацию и криминалистическое значение;
обозначить круг задач, разрешаемых в ходе проведения экспертизы;
характеризовать методы исследования следов транспортных средств.


1. ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ КАК ОБЪЕКТ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Холодное оружие – оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения (ст.1 Федерального закона РФ от 13 дек. 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии»).
Под холодным оружием следует понимать изготовленные промышленным или самодельным способом:
– предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которые включают в себя холодное клиновое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-дробящего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.);
– предметы, предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т.п.) (Из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпа........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 51, ст. 5681
4 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» // Бюллетень Верховного Суда РФ - № 5 - 2002
5 Волохова О.В., Егоров Н.Н., Жижина М.В. Криминалистика: учебник – М.: Проспект, 2011 — 349 с
6 Козлов В.В., Кирсанов В.Н., Колоколов Г.Р., Иванов А.Н. Криминалистическое и судебно-медицинское исследование холодного оружия и следов его применения: – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 2006. – 88 с
7 Криминалистика / Ищенко Е.П, Топорков А.А. М.: Контракт 2011 -784с
8 Криминалистика / Савельева М.В, Смушкин А.Б. М.: Дашков и Ко, 2011 — 608с
9 Российская Е. Р., Галяшина Е. И. Настольная книга судьи: судебная экспертиза. — М : Проспект, 2010. — 464 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.