Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная НАЗОВИТЕ И РАСКРОЙТЕ ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1 ПЕРЕЧИСЛИТЕ И РАСКРОЙТЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ КЛАССИФИКАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 3
2 НАЗОВИТЕ И РАСКРОЙТЕ ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 7
3 ЗАДАЧА 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 13



1 ПЕРЕЧИСЛИТЕ И РАСКРОЙТЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ КЛАССИФИКАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
В основном классификация юридических лиц, участвующих в международных частноправовых отношениях, осуществляется в зависимости оттого, относятся они к отечественным или иностранным. Таким образом выделяют:
• отечественные юридические лица;
• иностранные юридические лица.
Исходя из смысла ст. ст. 2-х федеральных законов: «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», можно дать следующие определения.
Российское юридическое лицо – юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ.
Иностранная организация – юридическое лицо или организация в иной правовой форме, созданные в соответствии с правом иностранного государства. Как видно из этого определения, иностранные организации могут иметь статус юридического лица или нет.
Для участия иностранной организации в частноправовых отношениях она должна быть признана на территории другого государства в качестве субъекта таких отношений, а также быть допущена к осуществлению экономической деятельности.
«Привязанность» юридического лица к определенному государ¬ству и его правопорядку именуется в международном частном праве «национальность» юридического лица. Принадлежность юридиче¬ского лица к определенному государству и, соответственно, его пра¬вопорядку отличается от гражданства физических лиц.
Гражданство физического лица — это институт государственного права и применяется исключительно к гражданам того или иного го-сударства.
Национальность юридического лица — понятие, которое применя¬ется условно.
Национальность юридического лица, таким образом, означает его принадлежность к конкретному государству и определяется в соот¬ветствии с критериями, установленными в стране, суд которой рас¬сматривает возникший спор.
В мировой практике существует несколько основных критериев, позволяющих определить национальность юридического лица:
по месту создания (регистрации или утверждения устава) юридического лица, так называемому месту инкорпорации юридического лица; или
месту нахождения его административного центра (управляю¬щего органа); или
месту его основной деятельности.
В разных странах действуют различные критерии для опреде¬ления национальности юридического лица. В странах англо-аме¬риканского права — это место инкорпорации юридического лица.
В странах континентальной Европы принят критерии места на-хождения административного центра или правления юридического лица.
Коллизионная норма о личном статуте носит императивный ха¬рактер. Государство определяет, как, т.е. согласно какому крите¬рию, следует определять личный статут юридического лица. По это¬му критерию можно судить о юридическом лице как о швейцарском, французском, германском юридическом лице, а это влечет за собой применение норм права соответствующего государства по перечис¬ленным в законе вопросам (является ли организация юридическим лицом, каков объем правоспособности, в каком порядке оно возни¬кает и прекращает свое существование).
В России личным законом юридического лица (lex societatus) считается право страны, где учреждено юридическое лицо. Он же используется при определении правового положения иностранной организации, не являющейся юридическим лицом.
В ст. 1203 ГК РФ сказано:
Личным законом иностранной организации, не являющейся юридическим лицом по иностранному праву, считается право страны, где эта организация учреждена.
К деятельности такой организации, если применимым является российское право, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа отношения.
В российском законодательстве на основе личного статута опреде-ляются:
статус организации в качестве юридического лица;
его организационно-правовая форма;
требования к наименованию;
вопросы создания, реорганизации и ликвидации, включая вопросы правопреемства;
содержание правоспособности;
порядок приобретения юридическим лицом гражданских прав и обязанностей;
внутренние отношения, в том числе и отношения .......


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. № 237.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 № 146-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации — 2001— № 49, ст. 4552
3. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ // Собрание законодательства РФ – 2002 — № 46, ст. 4532.
4. Гражданский кодекс РФ. Часть вторая от 26.01.1996 № 14-ФЗ // Российская газета — 1996— 6, 7. 8, 10 февраля — № 23, № 24, № 25, № 27.

2. Литература
5. Кузьмин А.С. Международное частное право. – М.: ТетраСистемс. 2009. - 320 с.
6. Международное частное право : учебник / [Власов Н.В. М43 и др.) ; отв. ред. — Н.И. Марышева ; предисл. Н.И. Марышс-вой. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Волтерс Клувер, 2010. — 928 с.
7. Международное частное право. Каменецкая М.С. - М.: ЕАОИ, 2010. — 306 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.