Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная комплексное изучение норм регулирующих надзор прокурора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
СУЩНОСТЬ, ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ НАДЗОРА ПРОКУРОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА 5
ЗАДАЧА 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 18



ВВЕДЕНИЕ
В соответствии со ст. 2 Конституции РФ признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина составляют обязанность государства. Однако многолетний опыт реализации ст. 2 Конституции РФ показал, что существенного положительного изменения обстановки в сфере прав и свобод человека и гражданина не произошло. Они по-прежнему нарушаются представителями власти, вследствие чего у граждан формируется недоверие к государству, отторгаются его инициативы, в том числе изначально направленные на обеспечение прав и свобод граждан.
Прокуратура Российской Федерации, занимая значительное место как в российской правоохранительной системе, так и в системе государственных органов Российской Федерации Российская прокуратура как система государственных органов является одним из институциональных элементов конституционной системы защиты прав и свобод человека и гражданина, не относящихся ни к законодательной, ни к исполнительной, ни к судебной власти. Прокуратура обеспечивает защиту конституционных прав и свобод человека и гражданина посредством особого вида государственной деятельности – надзора от имени государства за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России.
Целью данной работы является комплексное изучение норм регулирующих надзор прокурора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие исследовательские задачи:
Теоретическое исследование сущности, предмета и задач надзора прокурора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина;
Выработка навыков практического применения знаний и работы с нормативной базой, путем решения задачи.
Теоретическую базу работы составляет учебная и периодическая литература по прокурорскому надзору, комментарии к законодательству.
Нормативную основу составили Конституция РФ, Федеральные законы и подзаконные акты.




СУЩНОСТЬ, ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ НАДЗОРА ПРОКУРОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Среди направлений деятельности, осуществляемых прокуратурой РФ, в абз. 3 п. 2 ст. 1 Закона о прокуратуре назван надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. Далее, в посвященном регламентации функции прокурорского надзора разделе III этого закона, наряду с главами, регулирующими его традиционные отрасли - общий надзор (глава 1) и две специальные отрасли (главы 3 и 4), имеется глава 2, озаглавленная «Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина», включающая в себя статьи, посвященные предмету, полномочиям, двум актам прокурорского надзора.
Выделение рассматриваемого направления надзорной деятельности в отдельную главу Закона о прокуратуре соответствует констит.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ – 1997 — № 2, ст. 198.
3 Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ – 1995 – № 47, ст. 4472.
4 Приказ Минюста РФ от 03.11.2005 № 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти — 2005 — № 47
2. Литература
5 Егоров Ю.В., Китрова Е.В., Кузьмин В.А. Комментарий к Федеральному закону от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации". - Система ГАРАНТ, 2011
6 Мезинов Д.А. Прокурорский надзор в Российской Федерации: М443 вопросы Особенной части: учеб. пособие - Томск: Изд-во НТЛ, 2011.-132 с.
7 Паненков А.А. Прокурорский надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина и проблемы оптимизации их защиты в ходе борьбы с терроризмом в России / А. А. Паненков // Право и безопасность. - 2011. - № 3-4. - C. 116-121




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.