На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат характеристика исследования документов и следов их подделки на месте происшествия.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВИДЫ СЛЕДОВ 5
2. СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ВЫЯВЛЕНИЯ СЛЕДОВ 13
3. ОСОБЕННОСТИ ФИКСАЦИИ И УПАКОВКИ 15
4. ЗАДАЧИ И МЕТОДЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СЛЕДОВ НА МЕСТЕ ПРОИШЕСТВИЯ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 19

ВВЕДЕНИЕ
Термин «документ» происходит от латинского dokumentum, означавшего в Древнем Риме «все, что может служить свидетельством, уроком, примером». В юриспруденции под документом подразумевается форма удостоверения событий и фактов в виде письменного акта. В уголовно-процессуальном законодательстве документ указывается в качестве одного из видов доказательств (ст. 74 УПК РФ). Кроме того, ст. 84 УПК предусматривает, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи, иные носители информации. Поэтому в криминалистике термин «документ» употребляется в более широком смысле как текстовый или графический материал, выполненный любым способом: написанный от руки, напечатанный типографским или машинописным способом, нарисованный, начерченный или выгравированный, а также магнитные ленты и диски, кинофотонегативы и позитивы, другие носители доказательственной информации.
Криминалистическое исследование документов - это раздел криминалистической техники, сложившийся на основе теоретических положений и специальных методов, заимствованных из естественных и технических наук, для установления технической стороны изготовления документов и их частей, отождествления использованных при этом средств и материалов.
Криминалистическое исследование документов является самым распространенным видом криминалистических экспертиз, производимых для правоохранительных органов.
Целью данной работы является характеристика исследования документов и следов их подделки на месте происшествия.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие задачи:
характеризовать виды документов и следов их подделки;
проанализировать способы выявления, фиксации и упаковки данной категории следов;
обозначить задачи и методы предварительного исследования следов на месте происшествия.


1. ВИДЫ СЛЕДОВ
Категорию «документ» можно рассматривать в широком и узком понимании. В широком смысле документ - любой материальный носитель данных с записанной на нем информацией, предназначенный для ее передачи во времени и пространстве. В узком смысле документ - официальная деловая бумага, юридически удостоверяющая какой-либо факт или право.
По процессуальной природе выделяют документы - письменные доказательства и документы - вещественные доказательства. Документы - письменные доказательства содержат сведения, необходимые для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию. Документы - вещественные доказательства служат средством совершения преступления, содержат на себе следы преступных действий, являются непосредственными объектами посягательства, получены в результате совершения преступления или могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела. Таким образом, в письменных доказательствах основную роль играет содержание, в вещественных - форма, материальный носитель.
По источнику происхождения бывают официальные и неофициальные документы.
По возможности установления автора выделяют документы анонимные и с известным источником происхождения.
По назначению существуют документы, удостоверяющие какие-либо права или факты; документы, удостоверяющие личность; документы, содержащие какие-либо определенные сведения; частная переписка...........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Волохова О.В., Егоров Н.Н., Жижина М.В. Криминалистика: учебник – М.: Проспект, 2011 — 349 с
4 Зинин А.М. Участие специалиста в процессуальных действиях. – М.: Проспект, 2011 . – 160 с.
5 Криминалистика / Ищенко Е.П, Топорков А.А. М.: Контракт 2011 -784с
6 Криминалистика / Савельева М.В, Смушкин А.Б. М.: Дашков и Ко, 2011 — 608с




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.