На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА № 1В позднее время суток, встретив в парке Салову, Караев нанес ей удар металлическим прутом по голове, и она потеряла сознание. Караев совершил с потерпевшей половой акт, а когда Салова пришла в себя, видя тяжелое состояние потерпевшей, ушел. Н

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАЧА № 1 3
ЗАДАЧА № 2 5
ЗАДАЧА №3 8
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 10


ЗАДАЧА № 1
В позднее время суток, встретив в парке Салову, Караев нанес ей удар металлическим прутом по голове, и она потеряла сознание. Караев совершил с потерпевшей половой акт, а когда Салова пришла в себя, видя тяжелое состояние потерпевшей, ушел. На почве случившегося у потерпевшей наблюдалось временное расстройство психической деятельности.

Из условий задачи в деянии Караева усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ – Изнасилование.
Анализ состава преступления.
ч. 1 ст. 131 УК РФ – Изнасилование
Родовой объект – личность.
Видовой объект – половая свобода и половая неприкосновенность
Непосредственный объект - половая свобода потерпевшей, т.е. право самой, без какого-либо принуждения решать вопрос о выборе полового партнера.
Объективная сторона изнасилования имеет сложный характер, она складывается из: а) полового сношения; б) физического насилия выраженного в ударе металлическим прутом по голове.
Изнасилование следует считать оконченным преступлением с момента начала полового акта, независимо от его последствий
Субъективная сторона изнасилования характеризуется прямым умыслом. Караев осознавал, что вопреки воле Саловой совершает с ней половое сношение с применением, и желал этого.
Как правило, мотив рассматриваемого преступления - сексуальный, удовлетворение половой потребности, однако могут быть и иные мотивы: месть, стремление опозорить потерпевшую, принудить ее выйти замуж, по найму и т.д. Реже встречается изнасилование, совершенное из-за национальной и религиозной ненависти или вражды. Мотив из условий задачи не известен.
Субъект преступления специальный: вменяемое лицо мужского пола, достигшее 14-летнего возраста. Поскольку данных о возрасте и вменяемости Караева не представлено, то его следует считать лицом, обладающим всеми признаками субъекта преступления.

Поскольку в задаче указано, что у потерпевшей наблюдалось временное расстройство психической деятельности, то для исключения дополнительной квалификации по п. б ч. 3 ст. 131 УК необходимо проведение судебной экспертиза для установления тяжести причиненного вреда здоровью. Однако с учетом временности такого расстройства, признаннее его тяжким вредом здоровью маловероятно.




.........


ЗАДАЧА № 2
Жулин на городском пляже, расположившись около группы девочек 11-13 лет, обнажал свои половые органы как только вблизи не оказывалось взрослых лиц. Познакомившись в тот же вечер с 12-летней Кирияк, он склонил ее к совершению с ним полового акта, пообещав купить ей красивый купальник. Оказалось, что Кирияк обладала уже определенными познаниями в интимной сфере, не характерными для ее возраста.

Из условий задачи в деяниях Жулин усматриваются признаки а преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ – Развратные действия в отношении двух и более лиц, развратные действия в отношении потерпевших, не достигших 12 лет, согласно примечанию к ст. 131 УК следует квалифицировать по п. "б" ч. 4 ст. 132 – Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, ч. 3 ст. 134 - Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. . А.И. Чучаева. — М.: Инфа-М, 2011. – 872 с
5 Уголовное право России. Общая часть. / Под ред. В.П. Ревина, — М.: Юстицинформ, 2010 — 496 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.