На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат особенности съемки хода и результатов предъявления для опознания.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 14+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Применение научно – технических средств при проведении опознания 5
2. Фиксация хода и результатов предъявления для опознания 9
Заключение 13
Список использованных источников и литературы 14
Приложение 1 15

































Введение


Актуальность исследования обусловлена тем, что предъявление для опознания относится к числу сложных следственных действий, исследование и оценка результатов которых сопряжены со значительными трудностями и требуют учета многочисленных факторов, оказывающих влияние на эти результаты, к их числу относятся: процессуальное положение опознающего, его отношение к опознаваемому объекту, а при опознании личности - и опознаваемого к опознающему; условия, в которых воспринимается опознаваемый объект в момент, интересующий следствие и в момент предъявления для опознания; психическое и физическое состояние опознающего в обоих случаях; состояние его памяти; выраженность индивидуальных признаков объекта опознания.
Сложность организации и проведения предъявления для опознания, исследования и оценки результатов не служат препятствием к его широкому использованию как одного из средств установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по делу. Соблюдение процессуальных требований, тактических приемов и криминалистических рекомендаций гарантирует достоверность оценки результатов предъявления для опознания.
Нарушение порядка предъявления для опознания приводит к возможности признания протокола данного следственного действия недопустимым источником фактических данных (доказательств). Однако, регулируемое действующим уголовно-процессуальным законодательством предъявление для опознания - это лишь одна из форм использования способностей человека опознавать ранее воспринятые объекты для установления доказательств.
Следственная и судебная практика свидетельствуют о том, что нарушения процессуального порядка предъявления для опознания во многих случаях объясняются тем, что оно организуется в ряде случаев без учета процесса формирования показаний опознающего лица. Проблема опознания в судопроизводстве выходит за пределы регламентированного законом предъявления для опознания; процессуальные правила последнего неприменимы для опознания некоторых объектов.
Цель данной работы – рассмотреть особенности съемки хода и результатов предъявления для опознания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть применение научно – технических средств при предъявлении для опознания;
рассмотреть фиксацию и хода и результатов предъявления для опознания.




























1. Применение научно – технических средств при проведении опознания


Из числа научно-технических средств, которые могут быть с успехом использованы при предъявлении для опознания, в первую очередь следует указать на фотографию. О возможности применения при производстве следственного действия говорится в ч. 2 ст. 141 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ).
Фотографические снимки, сделанные при предъявлении для опознания, являются наглядным материалом, позволяющим проверить соблюдение правил предъявления для опознания, а также позволяют проверить показания опознающих лиц. По поводу применения фотографирования при проведении опознания правильно указал А. А. Леви.
Он отмечает, что такие снимки дают наглядное представление о характере группы, позволяя убедиться в том, насколько соблюдено указание закона о недопустимости резких различий во внешнем виде входящих в нее людей и предметов.
В ходе предъявления для опознания фотографированию подлежит: обстановка, в которой предъявляется объект; вся группа предъявляемых объектов вместе с объектом.......


Список использованных источников и литературы

1. Нормативно – правовые акты

1. Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 18 декабря 2001 г. № 174-ФЗ // Российская газета. 2001. 22 декабря. № 249; Российская газета. 2012. 01 августа. № 174.
2. Литература
2. Гинзбург А. Я. Тактика предъявления для опознания. М.: ПРОСПЕКТ, 2012. 345 с.
3. Иванова Л. Ф. Процессуальный порядок предъявления для опознания живых лиц: проблемы и состояние // Вестник Южно – Уральского государственного университета. Серия: Право. 2007. № 28. С. 47-51.
4. Леви А.А. Получение и проверка показаний следователем. М.: Юридическая литература, 2012. 347 с.
5. Самошина З.Г. Вопросы теории и практики предъявления для опознания на предварительном следствии. М.: Изд-во Московского ун-та, 2011. 257 с.
6. Степаненко Д. Рекомендации по тактике предъявления для опознания не должны противоречить закону // Уголовное право. 2010. № 3. С. 83-84.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.