Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат особенности съемки хода и результатов предъявления для опознания.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 14+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Применение научно – технических средств при проведении опознания 5
2. Фиксация хода и результатов предъявления для опознания 9
Заключение 13
Список использованных источников и литературы 14
Приложение 1 15

































Введение


Актуальность исследования обусловлена тем, что предъявление для опознания относится к числу сложных следственных действий, исследование и оценка результатов которых сопряжены со значительными трудностями и требуют учета многочисленных факторов, оказывающих влияние на эти результаты, к их числу относятся: процессуальное положение опознающего, его отношение к опознаваемому объекту, а при опознании личности - и опознаваемого к опознающему; условия, в которых воспринимается опознаваемый объект в момент, интересующий следствие и в момент предъявления для опознания; психическое и физическое состояние опознающего в обоих случаях; состояние его памяти; выраженность индивидуальных признаков объекта опознания.
Сложность организации и проведения предъявления для опознания, исследования и оценки результатов не служат препятствием к его широкому использованию как одного из средств установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по делу. Соблюдение процессуальных требований, тактических приемов и криминалистических рекомендаций гарантирует достоверность оценки результатов предъявления для опознания.
Нарушение порядка предъявления для опознания приводит к возможности признания протокола данного следственного действия недопустимым источником фактических данных (доказательств). Однако, регулируемое действующим уголовно-процессуальным законодательством предъявление для опознания - это лишь одна из форм использования способностей человека опознавать ранее воспринятые объекты для установления доказательств.
Следственная и судебная практика свидетельствуют о том, что нарушения процессуального порядка предъявления для опознания во многих случаях объясняются тем, что оно организуется в ряде случаев без учета процесса формирования показаний опознающего лица. Проблема опознания в судопроизводстве выходит за пределы регламентированного законом предъявления для опознания; процессуальные правила последнего неприменимы для опознания некоторых объектов.
Цель данной работы – рассмотреть особенности съемки хода и результатов предъявления для опознания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть применение научно – технических средств при предъявлении для опознания;
рассмотреть фиксацию и хода и результатов предъявления для опознания.




























1. Применение научно – технических средств при проведении опознания


Из числа научно-технических средств, которые могут быть с успехом использованы при предъявлении для опознания, в первую очередь следует указать на фотографию. О возможности применения при производстве следственного действия говорится в ч. 2 ст. 141 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ).
Фотографические снимки, сделанные при предъявлении для опознания, являются наглядным материалом, позволяющим проверить соблюдение правил предъявления для опознания, а также позволяют проверить показания опознающих лиц. По поводу применения фотографирования при проведении опознания правильно указал А. А. Леви.
Он отмечает, что такие снимки дают наглядное представление о характере группы, позволяя убедиться в том, насколько соблюдено указание закона о недопустимости резких различий во внешнем виде входящих в нее людей и предметов.
В ходе предъявления для опознания фотографированию подлежит: обстановка, в которой предъявляется объект; вся группа предъявляемых объектов вместе с объектом.......


Список использованных источников и литературы

1. Нормативно – правовые акты

1. Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 18 декабря 2001 г. № 174-ФЗ // Российская газета. 2001. 22 декабря. № 249; Российская газета. 2012. 01 августа. № 174.
2. Литература
2. Гинзбург А. Я. Тактика предъявления для опознания. М.: ПРОСПЕКТ, 2012. 345 с.
3. Иванова Л. Ф. Процессуальный порядок предъявления для опознания живых лиц: проблемы и состояние // Вестник Южно – Уральского государственного университета. Серия: Право. 2007. № 28. С. 47-51.
4. Леви А.А. Получение и проверка показаний следователем. М.: Юридическая литература, 2012. 347 с.
5. Самошина З.Г. Вопросы теории и практики предъявления для опознания на предварительном следствии. М.: Изд-во Московского ун-та, 2011. 257 с.
6. Степаненко Д. Рекомендации по тактике предъявления для опознания не должны противоречить закону // Уголовное право. 2010. № 3. С. 83-84.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.