Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная сравнительный анализ кассационного и апелляционного производства в уголовном процессе.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общие начала в кассационном и апелляционном производстве в уголовном процессе России 5
2. Отличительные признаки апелляционного и кассационного производства в уголовном процессе России 8
3. Задача № 1 10
4. Задача № 2 11
5. Задача № 3 12
Заключение 13
Список использованных источников и литературы 14





































Введение


Актуальность исследования обусловлена тем, что право на обжалование судебного решения по уголовному делу, не вступившего в законную силу, является одним из основных прав человека, закрепленных в Конституции РФ и международно-правовых актах.
Независимый и честный суд - это основа справедливого общественного порядка. Он должен руководствоваться ясными и понятными для граждан процедурами, которые способствовали бы усилению национального механизма применения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Возможность пересмотра приговоров и постановлений судов первой и апелляционной инстанций гарантирует принятие по делу в конечном счете законного, обоснованного и справедливого судебного решения, предупреждает и исправляет допущенные судебные ошибки.
Принцип свободы обжалования судебных решений, предполагающий наличие у широкого круга лиц права на обжалование любых судебных решений и действий суда, уже само по себе оказывает воздействие на судей и других правоприменителей, побуждая их тщательно выполнять требования закона.
Приговор и другие итоговые решения по уголовному делу завершают все предшествующее по нему производство. Поэтому при рассмотрении дела судами этих инстанций требуется изучение всех материалов дела, относящихся как к судебному разбирательству, так и к предшествующим стадиям уголовного процесса. В этом смысле апелляционное и кассационное производство служит средством обеспечения законности уголовного процесса в целом.
Цель данной работы – провести сравнительный анализ кассационного и апелляционного производства в уголовном процессе.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть общие начала в кассационном и апелляционном производстве в уголовном процессе России;
рассмотреть отличительные признаки апелляционного и кассационного производства в уголовном процессе России.


1. Общие начала в кассационном и апелляционном производстве в уголовном процессе России

Постановлением приговора (или другого, в том числе промежуточного) судебного решения суда первой инстанции производство по делу не заканчивается. Законность, обоснованность и справедливость судебного решения могут быть поставлены под сомнение участниками процесса, и судебное решение может быть отменено либо изменено судом вышестоящей инстанции. Оно, конечно, может быть и оставлено без изменения.
Право на пересмотр любого судебного решения по конкретному делу является одним из основополагающих прав гражданина.
В соответствии с ч. 3 ст. 50 Конституции РФ каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом. С учетом того, что ч. 3 ст. 123 Конституции РФ гарантирует равноправие сторон в судопроизводстве, такое право должно обеспечиваться и потерпевшему.
Это положение Конституции полностью соответствует и международно-правовым актам. Аналогичные по содержанию нормы содержатся в п. 1 ст. 2 Протокола № 7 от 22 ноября к Конвенции о защите прав человека и основных свобод ETS № 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.). В соответствии с ним каждый человек, осужденный судом за совершение уголовного преступления, имеет право на то, чтобы его приговор или наказание были пересмотрены вышестоящей судебной инстанцией. Реализация эт.....


Список использованных источников и литературы

1. Нормативно – правовые акты:


1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 2009. 21 января. № 7.
2. Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 18 декабря 2001 г. № 174 – ФЗ // Российская газета. 2001 22 декабря. № 249; Российская газета. 2012. 01 августа. № 174.
3. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию «О положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики государства». М., 2008. С. 38 - 39.

2. Литература

4. Ковтун Н. Н. Апелляционное, кассационное и надзорное производство в уголовном процессе: общие контексты законодательных новелл от 29 декабря 2010 г. // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2011. № 1. С. 179 – 184.
5. Лебедев В.М. Судебная власть в современной России. СПб., 2001. 27 с.
6. Строгович М.С. Уголовный процесс. М., 1946. 886 с.
7. Червоткин А.С. Апелляция и кассация: Пособие для судей. М: Проспект, 2010. 336 с.






Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.