На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная сравнительный анализ кассационного и апелляционного производства в уголовном процессе.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общие начала в кассационном и апелляционном производстве в уголовном процессе России 5
2. Отличительные признаки апелляционного и кассационного производства в уголовном процессе России 8
3. Задача № 1 10
4. Задача № 2 11
5. Задача № 3 12
Заключение 13
Список использованных источников и литературы 14





































Введение


Актуальность исследования обусловлена тем, что право на обжалование судебного решения по уголовному делу, не вступившего в законную силу, является одним из основных прав человека, закрепленных в Конституции РФ и международно-правовых актах.
Независимый и честный суд - это основа справедливого общественного порядка. Он должен руководствоваться ясными и понятными для граждан процедурами, которые способствовали бы усилению национального механизма применения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Возможность пересмотра приговоров и постановлений судов первой и апелляционной инстанций гарантирует принятие по делу в конечном счете законного, обоснованного и справедливого судебного решения, предупреждает и исправляет допущенные судебные ошибки.
Принцип свободы обжалования судебных решений, предполагающий наличие у широкого круга лиц права на обжалование любых судебных решений и действий суда, уже само по себе оказывает воздействие на судей и других правоприменителей, побуждая их тщательно выполнять требования закона.
Приговор и другие итоговые решения по уголовному делу завершают все предшествующее по нему производство. Поэтому при рассмотрении дела судами этих инстанций требуется изучение всех материалов дела, относящихся как к судебному разбирательству, так и к предшествующим стадиям уголовного процесса. В этом смысле апелляционное и кассационное производство служит средством обеспечения законности уголовного процесса в целом.
Цель данной работы – провести сравнительный анализ кассационного и апелляционного производства в уголовном процессе.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть общие начала в кассационном и апелляционном производстве в уголовном процессе России;
рассмотреть отличительные признаки апелляционного и кассационного производства в уголовном процессе России.


1. Общие начала в кассационном и апелляционном производстве в уголовном процессе России

Постановлением приговора (или другого, в том числе промежуточного) судебного решения суда первой инстанции производство по делу не заканчивается. Законность, обоснованность и справедливость судебного решения могут быть поставлены под сомнение участниками процесса, и судебное решение может быть отменено либо изменено судом вышестоящей инстанции. Оно, конечно, может быть и оставлено без изменения.
Право на пересмотр любого судебного решения по конкретному делу является одним из основополагающих прав гражданина.
В соответствии с ч. 3 ст. 50 Конституции РФ каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом. С учетом того, что ч. 3 ст. 123 Конституции РФ гарантирует равноправие сторон в судопроизводстве, такое право должно обеспечиваться и потерпевшему.
Это положение Конституции полностью соответствует и международно-правовым актам. Аналогичные по содержанию нормы содержатся в п. 1 ст. 2 Протокола № 7 от 22 ноября к Конвенции о защите прав человека и основных свобод ETS № 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.). В соответствии с ним каждый человек, осужденный судом за совершение уголовного преступления, имеет право на то, чтобы его приговор или наказание были пересмотрены вышестоящей судебной инстанцией. Реализация эт.....


Список использованных источников и литературы

1. Нормативно – правовые акты:


1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 2009. 21 января. № 7.
2. Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 18 декабря 2001 г. № 174 – ФЗ // Российская газета. 2001 22 декабря. № 249; Российская газета. 2012. 01 августа. № 174.
3. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию «О положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики государства». М., 2008. С. 38 - 39.

2. Литература

4. Ковтун Н. Н. Апелляционное, кассационное и надзорное производство в уголовном процессе: общие контексты законодательных новелл от 29 декабря 2010 г. // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2011. № 1. С. 179 – 184.
5. Лебедев В.М. Судебная власть в современной России. СПб., 2001. 27 с.
6. Строгович М.С. Уголовный процесс. М., 1946. 886 с.
7. Червоткин А.С. Апелляция и кассация: Пособие для судей. М: Проспект, 2010. 336 с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.