На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная заключение под стражу как одна из мер пресечения в уголовном процессе.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
1. Мера пресечения в виде заключения под стражу 4
2. Процессуальное оформление ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей 6
3. Задача 9
Заключение 13
Список использованных источников и литературы 14


































Введение

Актуальность исследования обусловлена тем, что уголовный процесс как вид государственной деятельности в значительной степени связан с ограничением основных прав и свобод человека и гражданина.
Актуальным вопросом современной российской правоприменительной практики остаётся обеспечение и защита прав личности при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Заключение под стражу является одной из мер пресечения. В результате ее применения лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, лишается свободы еще до вынесения приговора судом о признании его виновным в совершении преступления.
Как показывает практика, заключение под стражу, будучи самой строгой мерой пресечения, продолжает оставаться одной из самых распространенных. Не стоит говорить о том, что такая мера процессуального принуждения в наибольшей мере вторгается в конституционные права граждан, затрагивает их права на свободу и личную неприкосновенность.
К сожалению, при применении задержания и заключения под стражу все еще имеют место следственные и судебные ошибки, которые дорого обходятся как отдельной личности, так и государству в целом.
Цель данной работы – рассмотреть заключение под стражу как одну из мер пресечения в уголовном процессе, а также рассмотреть процессуальное оформление ходатайства об избрании в качестве меры пресечения заключение под стражу.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть заключение под стражу как меру пресечения в уголовном процессе;
рассмотреть процессуальное оформление ходатайства о назначении заключения под стражу в качестве меры пресечения.
1. Мера пресечения в виде заключения под стражу

Поскольку заключение под стражу до сих пор остается одной из самых распространенных мер пресечения избираемых судом, постольку порядок ее избрания и применения находится в постоянном дискуссионном поле не только ученых, но и практиков, занимающихся ее реализацией.
Содержание под стражей должно осуществляться в соответствии с принципами законности, справедливости, презумпции невиновности, равенства всех граждан перед законом, гуманизма, уважения человеческого достоинства, об этом говориться в Конституции РФ, и на это же указывает Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
А.А. Чувилев поясняет, что в материалах уголовных дел сравнительно редко можно найти доказательства, прямо указывающие на необходимость применения меры пресечения. Чаще всего об этом косвенно свидетельствуют такие обстоятельства дела, как способ совершения преступления, его продолжительность, совершение нескольких преступлений, корыстные или иные низменные побуждения, отрицательная характеристика личности обвиняемого, наличие у него судимости. По общему правилу, «достаточные основания полагать» порождаются совокупностью нескольких обстоятельств, установленных по уголовному делу.
Подводя итог, вышесказанному нео......


Список использованных источников и литературы
1. Нормативно – правовые акты

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российкая газета. 2009. 21 января. № 7.
2. Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 18 декабря 2001 г. № 174 – ФЗ // Российская газета. 2001. 31 декабря. № 256.
3. О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых : Федеральный закон от 15 июля 1995 г. № 103 – ФЗ // Собрание законодательства РФ. 1995. № 29. Ст. 2759.
2. Судебная практика
4. О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 05 марта 2004 г. № 1 // Российская газета. 2004. 25 марта. № 60.
3. Литература
5. Чувилев А. А. Заключение под стражу. М.: Спарк, 2011. С.45.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.