Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная меры пресечения в уголовном процессе, процессуальное оформление ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
1. Меры пресечения в уголовном процессе 4
2. Процессуальное оформление ходатайства об избрании домашнего ареста 6
3. Задача 7
Заключение 11
Список использованных источников и литературы 12




































Введение


Актуальнсть исследования обусловлена тем, что согласно статье 2 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина как высшей ценности являются конституционной обязанностью государства. Этой обязанностью обусловлена деятельность органов государственной власти, в том числе судебной, призванной гарантировать неотъемлемость и неотчуждаемость основных прав и свобод человека и гражданина.
Закрепление в законе возможности ограничения свободы и личной неприкосновенности является, таким образом, результатом законодательного разрешения коллизии между правом каждого на свободу и обязанностью государства обеспечить посредством правосудия защиту значимых для общества ценностей. Его сущностные черты предопределяются непосредственно Конституцией Российской Федерации, устанавливающей, что арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению (статья 22, часть 2), и исключающей применение указанных мер в каких-либо иных процедурах.
Избрание мер пресечения представляет собой особую проблему, поскольку при этом затрагиваются существенные права и свободы личности. Тенденция к применению более гуманного обращения с гражданами, в том числе и нарушившими уголовный закон, неизменно влечет применение более гуманных мер пресечения, не связанных с заключением под стражу.
Цель данной работы – рассмотреть меры пресечения в уголовном процессе, а также процессуальное оформление ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: рассмотреть виды мер пресечения в современном уголовном процессе России и процессуальное оформление ходатайства об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения.
1. Меры пресечения в уголовном процессе


В процессе производства по уголовному делу органы предварительного расследования и суд вынуждены использовать меры уголовно-процессуального принуждения. В сфере уголовного судопроизводства меры уголовно-процессуального принуждения применяются лишь правоохранительными органами, осуществляющими производство по уголовному делу.
При этом в Уголовно – процессуальном кодексе Российской Федерации (далее – УПК РФ) определены виды мер уголовно-процессуального принуждения; порядок основания и условия их применения; субъекты, применяющие эти меры; круг лиц, к которым могут применяться меры уголовно-процессуального принуждения; гарантии прав этих лиц; порядок приведения в исполнение решений о применении мер уголовно-процессуального принуждения.
Меры уголовно-процессуального принуждения — это предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством процессуальные средства принудительного характера, которые применяются в сфере уголовного судопроизводства органами дознания, следователем, прокурором и судом (судьей) в порядке, установленном законом, к подозреваемому, обвиняемому, подсудимому и другим лицам в процессе расследования и рассмотрения уголовного дела в целях обеспечения успешного выполнения задач уголовного судопроизводства.
Все меры уголовно-процессуального принуждения принято подразделять на две группы: меры пресечения и иные меры уголовно-процессуального принуждения. Перечень мер пресечения, основания, условий и порядок их .....


Список использованных источников и литературы

1. Нормативно – правовые акты

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 2009. 21 января. № 7.
2. Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 18 декабря 2001 г. № 174 – ФЗ // Российская газета. 2001. 31 декабря. № 256.
2. Судебная практика
3. О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста» (п. 28): Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 октября 2009 г. N 22 (в ред. от 23.12.2010// Бюллетень Верховного Суда РФ. 2010. № 1.
3. Литература
4. Громов Н. А. Уголовный процесс России: учебное пособие. М.: НОРМА, 2012. С.145.
5. Капинус Н.И. Меры пресечения в Российском уголовном процессе. М.: СПАРК, 2011. С.124.
4. Интернет - источники
6. Трунова Л. Домашний арест как мера пресечения. // URL: lawmix.ru/comm/4571/ (дата обращения: 24.09.2012 22:19).
7. Цоколова О. И., Костылева Г. В. Домашний арест и залог как меры пресечения // URL: justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=2767 (дата обращения: 24.09.2012 22:02).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.