Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат этапы установления и розыска лица, совершившего преступление в сфере компьютерной информации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
1. Установление личности преступника, совершившего преступление в сфере компьютерной информации 4
2. Розыск преступника, совершившего преступление в сфере компьютерной информации 9
Заключение 12
Список использованных источников и литературы 13























Введение


Актуальность исследования обусловлена тем, что рассматривая компьютерные преступления, нельзя обойти вниманием вопрос о лицах, совершающих преступления в сфере компьютерной информации. Данные о личности преступника базируются в основном на двух группах сведений о нём. Первая группа включает в себя данные о личности известного преступника по оставленным им следам на месте преступления, в памяти свидетелей и по другим источникам с целью установления направления и приёмов его розыска и задержания.
Такая информация может дать представление об общих свойствах определённой группы лиц, среди которых может находиться преступник и, иногда, о некоторых личностных качествах отдельной личности. В целях быстрейшего выявления и розыска преступника, такие сведения обычно сопоставляются с данными о том, кто чаще всего совершает преступление расследуемого вида. Вторая группа содержит информацию, полученную с помощью изучения личности подозреваемого с целью оценки личности субъекта преступления.
Эти сведения отражают жизненную установку, ценностную ориентацию, дефекты правосознания, но и содержат информацию о личности субъекта преступления, его связях, особенностях поведения до, во время и после совершения преступления.
Цель данной работы – рассмотреть этапы установления и розыска лица, совершившего преступление в сфере компьютерной информации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: рассмотреть этапы установления личности преступника, совершившего преступление в сфере компьютерных технологий; рассмотреть вопросы осуществления розыска преступника, совершившего преступление в сфере компьютерных технологий;
1. Установление личности преступника, совершившего преступление в сфере компьютерной информации

Обнаружение лица (лиц), совершившего преступление в сфере компьютерной информации, - важнейшая задача следователя с начала расследования по делу. В одних случаях эти лица становятся известными сразу: при задержании, наличии очевидцев преступления, знающих преступника, иногда при явке с повинной. В других - лицо, совершившее преступление, неизвестно или информация о нем незначительна.
В таких случаях требуется напряженная кропотливая работа по его установлению и розыску, связанная с использованием всех имеющихся в арсенале расследования средств и методов. В этой связи можно говорить о разнообразии тактических приемов установления и розыска лица, совершившего компьютерное преступление.
Информация ориентирующего и розыскного характера о лице, совершившем компьютерное преступление, может быть получена при изучении предметов и материальных следов, обнаруженных при осмотре места происшествия, обыске или выемке в местах возможного пребывания преступника, а также в ходе экспертиз, проводимых по делу. Так, могут быть обнаружены следы рук, обуви, иные вещественные доказательства, включая орудия преступления, окурки, волосы, предметы одежды, личные документы. Не следует забывать о возможностях использования в процессе розыска запаховых следов преступника, а также различных микрообъектов (волокна текстиля, частицы почвы и др.).
При обнаружении таких следов и предметов основной задачей следователя является установление их принадлежности к раскрываемому преступлению и возможностей использо......


Список использованных источников и литературы

1. Айков Д., Сейгер К., Фонстрох У. Компьютерные преступления. М.: СПАРК, 2012. 297 с.
2. Алексеев С. А. Полицейские ищут преступников в «электронных джунглях» // Вестник МВД России. 1998. №4. С. 104.
3. Бордиповский Э. И. Раскрытие неочевидных преступлений. М.: Зерцало, 2011. 315 с.
4. Гаврилин Ю. В. Преступления в сфере компьютерной информации: квалификация и доказывание. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. 408 с.
5. Гаврилин Ю. В. Зарубежный опыт расследования преступлений в сети Интернет // Известия ТулГУ. Серия: Современные проблемы законодательства России, юридических наук и правоохранительной деятельности. № 3. 2012. С.137.
6. Лавров В. П., Сидоров В. Е. Расследование преступлений по горячим следам. М.: Литресс, 2011. 415 с.
7. Шурухнов Н. Г. Расследование неправомерного доступа к компьютерной информации. М. : НОРМА, 2011. С. 153 – 157.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.