На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 62353


Наименование:


Диплом Экологический надзор

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 18.08.2013. Сдан: 2013. Страниц: 67. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
Глава 1. Общая характеристика экологического контроля и надзора 6
§ 1. Понятие экологического контроля и надзора, их соотношение 21
§ 2. История развития в России экологического контроля и надзора 21
Глава 2. Государственный экологический надзор 27
§ 1. Содержание государственного экологического надзора 27
§ 2. Виды государственного экологического надзора 40
Заключение 54
Список использованной литературы и источников 58


ВВЕДЕНИЕ
Окружающая среда в Российской Федерации находится в критическом состоянии, масштабы негативных воздействий и причиняемый вред природе настолько значительны, что их последствия проявляются в ухудшении качества природной среды, ведущей к увеличению смертности, заболеваемости и ухудшению генофонда населения, деградации возобновляемых природных ресурсов, ухудшении качества водных объектов, росту социальной напряженности в результате неблагоприятной экологической обстановки. Безусловно, ущерб окружающей среде приносят и чрезвычайные ситуации (наводнения, природные пожары), однако больший вред все-таки причиняют нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, значительное число которых выявляется в процессе проведения государственного экологического надзора и контроля.
В связи с этим проблемы экологического надзора, его теоретического осмысления, законодательного регулирования и практического применения норм играют центральную роль в повышении эффективности правового механизма охраны окружающей среды в России.
К сожалению, законодательство, наука и правоприменительная практика свидетельствуют о недостаточной урегулированности экологического надзора. Так, введенный в 2011 году «государственный экологический надзор» вместо «государственного экологического контроля» породил множество дискуссий в науке о понятии надзора, его соотношении с контролем и вообще о необходимости такой замены.
Разграничение полномочий и объектов надзора между федеральными и региональными органами государственной власти также вызвало много обсуждений, что говорит о непродуманности и несовершенстве законодательства в этой сфере. Так, например:
- были переданы полномочия федеральных органов региональным, при этом финансирование таких полномочий предусмотрено не было;
- некоторые полномочия были исключены из числа полномочий одних федеральных органов, и почему-то не были переданы другим органам, либо намеренно, либо были «забыты»;
- права должностных лиц, осуществляющих экологический надзор, были расширены, однако сами перечни таких должностных лиц на уровне субъектов Российской Федерации не были утверждены и др.
На практике экологический надзор и контроль теряют свою эффективность в связи с тем, что не исполняют превентивную функцию. Природопользователи, нарушающие экологическое законодательство и причиняющие вред природе «не бояться» надзорных органов, так как «не бояться» последствия такого надзора. Штрафы за нарушения экологического законодательства минимальны, проверки проводятся раз в три года, и природопользователи позволяют себе раз в три года платить небольшую сумму, чем вкладывать средства в наилучшие технологии, минимизирующие воздействие на окружающую среду.
Перечисленные обстоятельства подтверждают необходимость анализа законодательства, правоприменительной практики и теоретического исследования категории «экологический надзор».
Объект работы – общественные отношения, возникающие в процессе экологической контрольно-надзорной деятельности.
Цель работы заключается в изучении теории экологического надзора, анализе законодательства и в попытке выработки предложений, направленных на совершенствование экологического надзора.
Задачи работы:
- изучить понятие, цели и объекты экологического надзора;
- рассмотреть историю становления и развития экологического контроля и надзора в России;
- рассмотреть понятие и особенности государственного экологического надзора;
- раскрыть отдельные виды государственного экологического надзора.
Нормативная база работы: Конституция РФ, Федеральный закон «Об охране окружающей среды», Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Указы Президента РФ, Постановления и Распоряжения Правительства РФ, а также природоресурсное законодательство (Лесной кодекс РФ, Закон РФ «О недрах», ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и др.).
Дипломная работа состоит из введения, двух глав, включающих четыре параграфа, заключения, списка использованной литературы и источников.






Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: