На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Правовая охрана водного бассейна

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 20.8.2013. Сдан: 2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Правовая охрана водного бассейна. Зоны санитарной охраны подземных источников водоснабжения…………………..……………………………………....3
2. Мероприятия по предотвращению загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами. Методы очистки промышленных выбросов от газообразных загрязнителей……………………………………………………..…..8
3. Оценка экономического ущерба от загрязнения атмосферы ………….…15
Задача №6………………………………………………………………………....18
Задача №9………………………………………………………………………..20
Список использованной литературы……………………………………………22


Правовая охрана водного бассейна
Правовая охрана вод проявляется в принятии и реализации правовых норм, направленных на осуществление мероприятий по их охране от загрязнения, засорения и истощения, предупреждения вредного воздействия вод и ликвидации их последствий, улучшение состояния водных объектов.
Мерами по охране вод, являются:
1) определение территорий со специальным водоохранным режимом пользования;
2) меры по охране вод в процессе производственной и иной хозяйственной деятельности;
3) меры по предотвращению вредного воздействия вод и аварий на водных объектах и ликвидации их последствий.
К территориям со специальным водоохранным режимом относятся: водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы, полосы выделения, береговые полосы водных путей, зоны санитарной охраны, территории и объекты природно-заповедного фонда, в состав которых входят водные объекты.
Водоохранные зоны устанавливаются для создания благоприятного режима водных объектов, предупреждение их загрязнения, засорения и истощения, уничтожения околоводных растений и животных, а также уменьшения колебаний стока вдоль рек, морей и вокруг озер, водохранилищ и других водоемов. Проекты этих зон разрабатываются по заказу органов водного хозяйства и других специально уполномоченных органов, согласуются с государственными органами экологии и природных ресурсов, государственными органами земельных ресурсов, собственниками земли, землепользователями и утверждаются соответствующими местными государственными администрациями и исполнительными комитетами местных советов.
В порядке осуществления охраны водных объектов от негативного воздействия хозяйственной или иной деятельности человека Водный кодекс РФ устанавливает специальные охранные зоны:
- береговая полоса водных объектов общего пользования;
-водоохранные зоны;
- прибрежная полоса.
Глава 6 Водного кодекса РФ, осуществляя специальное природоохранное правовоерегулирование, непосредственно посвящена охране отдельных видов водных объектов.
Как установлено в ст. 55 ВК РФ, мероприятия по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, а также меры по ликвидации последствий указанных явлений должны осуществлять собственники водных объектов, находящихся в частной собственности, исполнительные органы государственной федеральной власти в отношенииводных объектов, находящихся в федеральной собственности, органы исполнительной власти субъектов РФ в отношении водных объектов, находящихся в собственности субъектов РФ, и органы местного самоуправления в отношении водных объектов, находящихся в муниципальной собственности.
Статья 65 Водного кодекса РФ устанавливает понятие водоохранных зон. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Водоохранные зоны были исключены из состава земель водного фонда, и сегодня могут относиться к другим категориям земель. При этом правовойрежим водоохранных зон, установленный ВК РФ, ограничивает использование земель других категорий (например, сельскохозяйственных), прилегающих к водным объектам.
Зоны санитарной охраны подземных источников водоснабжения
Санитарная защита источников питьевого водоснабжения осуществляется посредством организации на водосборных водоемах зон санитарной охраны. Органами Национального санитарного надзора утверждено «Положение о проектировании зон санитарной защиты централизованного водоснабжения и гидрофитных источников», обязательное для абсолютно всех opганизаций, проектирующих и строящих системы водоснабжения, и для абсолютно всех водопроводных компаний.
Зона санитарной защиты поверхностного источника водоснабжения предполагает собою специально назначенную местность, обхватывающую применяемый водоем и частично бассейн его питания. В данной местности вводится режим, гарантирующий прочную охрану источника водоснабжения от засорения и сохранение необходимых санитарных свойств воды.
Проект области санитарной охраны составляет неотъемлемую часть любого проекта водоснабжен........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Кирпатовский И.П. Охрана природы: Справочник для работников нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. - М.: Химия, 2009.
2. Классификация пылеулавливающего оборудования дана в ГОСТ 12.2.043-80.
3. Меньшиков В.В., Савельева Т.В. Методы оценки загрязнения окружающей среды. - М.: МНЭПУ, 2010.
4. Штокман Е.А. Очистка воздуха. - М.: Изд-во АСВД 998, 2008.
5. Родионов А.И., Клушин В.Н., Торошечников Н.С. Техника защиты окружающей среды. - М.: Химия, 2009.
6. Акимова Т.А., Кузьмин А.П., Хаскин В.В. Экология. Природа - человек - техника. - М.: Юнити-Дана, 2007.
7. Степановских А.С. Охрана окружающей среды. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010.
8. Семенов Л.Д. безопасность жизнедеятельности. - М.: Инфра-М, 2011. -
9. Популярная медицинская энциклопедия / Под. ред. В.И. Покровского - 3-е изд - М.: Советская энциклопедия, 2006.
10. Фильтры для улавливания промышленных пылей/М.Г. Мазус, А.Г. Мальгин, М.Л. Моргулис и др. - М.: Машиностроение, 2005.
11. Быстров Д.В. Радиационная и химическая защита населения и сил РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций / Учебное пособие/Ч1, 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.