На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение комплекса опасных и вредных производственных факторов влиянию которых подвергается работник общественного питания.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 20.08.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ВРЕДНЫХ И ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА. 4
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 12




















ВВЕДЕНИЕ
Предприятия общественного питания являются источником повышенной опасности для своих работников. Поскольку человек, занятый в сфереобщественного питания непрерывно на протяжении всего рабочего дня подвергается влиянию опасных и вредных производственных факторов.
Актуальность данной работы состоит в том, что сфера общественного питания является активно развивающейся сферой в экономике. Предприятия общественного питания одинаково представлены во всех сферах бизнеса как в малом, так и в среднем и крупном.
Цель работы состоит в изучении комплекса опасных и вредных производственных факторов влиянию которых подвергается работник общественного питания. В соответсвии с целью в работе решаются следующие задачи.
• Изучение опасных и вредных производственных факторов;
• Классификация производственных факторов;
• Изучение особенностей влияния вредных и опасных производственных факторов, воздействия которых подвергается работник сферы общественного питания.
В ходе исследований были изучены работы следующих ученых Дарьин В.М. , Малыгин В.С., Раздорожный А.А.







ГЛАВА 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ВРЕДНЫХ И ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА.
В процессе осуществления трудовой деятельности человек подвергается воздействию опасностей, которые возникают в пространстве производственной среды. Основное негативное воздействие в рамках производственной деятельности осуществляется под воздействием опасных и вредных производственных факторов. Согласно терминологии, которая применяется при описании условий труда, к вредным производственным факторам относят факторы, воздействие которых может привести к возникновению у рабочего заболеваний. Примерами воздействия вредных производственных факторов на предприятиях общественного питания могут быть следующие факторы .
• Повышенный уровень шума;
• Плохое освещение;
• Неблагоприятный аэрационный состав воздуха.
В свою очередь к опасным производственным факторам относят производственные факторы, воздействие которых на работника может привести к его травме. На предприятиях общественного питания могут возникнуть следующие опасные производственные факторы .
• Высота,
• Огонь,
• Движущиеся предметы;
• Взрыв.
.......


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
1. Дарьин В.М. «Охрана труда на предприятии», М., Феникс, 2006
2. Малыгин В.С. «Требования к охране труда на предприятии», М., ЮНИТИ, 2008
3. sci.aha.ru/ATL/ra53h.htm
4. Раздорожный А.А. «Охрана труда и производственная безопасность», М., «Экзамен», 2006.
5. http:/ / um ka .nrpk8 .ru/l ibrary/c ourses/ bgd/te ma1_4.dbk





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.