Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие, способы и этапы налогового планирования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.08.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Понятие, способы и этапы налогового планирования 3
2. Налог на прибыль предприятий по элементам юридического состава налога (согласно статье 17 НК РФ) 13
3. Задачи 17
4. Глоссарий 19
Список использованных источников и литературы 20






















1. Понятие, способы и этапы налогового планирования


В последнее время всё более распространенным способом повышения эффективности предпринимательской деятельности становится оптимизация налоговых платежей, налоговое планирование.
Актуальность вопроса налогового планирования обусловлена вполне объяснимым стремлением налогоплательщиков уменьшить налоговую нагрузку и столь же объяснимым стремлением государства воспрепятствовать этому.
Налоговая минимизация включает в себя в зависимости от правомерности конкретных способов уменьшения размеров налоговой обязанности незаконную (уклонение от уплаты налогов) и законную (налоговую оптимизацию, налоговое планирование) деятельность.
Налоговое планирование — организация деятельности налогоплательщика направленная на минимизацию его налоговых обязательств не нарушая законодательства.
Экономия на налогах с помощью использования законных методов налоговой оптимизации способна принести ощутимый положительный результат практически в любой сфере предпринимательской деятельности.
Для российских предпринимателей налоговое планирование — еще недостаточно освоенная область. В экономически же развитых странах налоговому планированию уделяется чрезвычайно большое внимание. Уплата фирмой налога по стандартной, установленной законом ставке является свидетельством неэффективного налогового менеджмента.
Налоговое планирование — законный способ обхода налогов с использованием предоставляемых законом льгот и приемов сокращения налоговых обязательств.
Необходимость налогового планирования заложена в самом налоговом законодательстве, которое предусматривает конкретные налоговые режимы для разных ситуаций, допускает многообразие методов для исчисления налоговой базы и предлагает налогоплательщикам различные налоговые льготы, если они будут действовать в желательных властным органам направлениях.
Сущность налогового планирования — признание права налогоплательщика применять все допустимые законами средства, приемы и способы (в том числе и пробелы в законодательстве) для максимального сокращения своих налоговых обязательств.
Способы налогового планирования: использование пробелов законодательства, применение налоговых льгот, выбор формы деятельности, правильное формирование учетной политики; применение офшоров; изменение срока уплаты налогов; правильная организация сделок; лоббирование; прогнозирование изменений налогового законодательства.
Применение способа использования пробелов законодательства возможно только на относительно короткий срок. Постоянное внесение изменений и дополнений в НК РФ и некоторые законодательные акты о налогах устраняет имеющиеся пробелы. Например, включение в состав объектов налогообложения НДС операций по реализации имущественных прав и включение в состав налоговой базы выплат по договорам страхования рисков неисполнения обязательств покупателями товаров, операции по реализации которых облагаются НДС.
Применение налоговой льготы осуществляется на основании волеизъявления налогоплательщика, которое опирается на восприятие налогоплательщиком норм НК РФ. Таким образом, от компетенции налогоплательщика зависит вероятность неправомерного применения льготы, имеющего следствием начисление пени.
В условиях действующего законодательства о налогах и сборах возможности применения способа выбора форм деятельности крайне ограничены ввиду применения при исчислении конкретных налогов единых налоговых ставок и единых правил определения налоговой базы для всех категорий налогоплательщиков. Например, ставка налога на прибыль одинакова вне зависимости от видов деятельности, налоговая база по НДС определяется одинаково как для оптовой, так и для розничной торговли.
Суть формирования учётной политики состоит в том, чтобы из возможных вариантов выбрать наиболее выгодный для налогоплательщика.
Суть способа применения оффшоров состоит в том, что налогооблагаемые активы выводятся в организации, зарегистрированные в зонах с льготным налогообложением (оффшорных зонах). Оффшорные зоны устанавливают для созданных в их рамках образований низкие налоги или вовсе не устанавливают налогов.
Изменение срока уплаты налогов. Возможность использования способа изменения срока уплаты налогов ограничивается НДС и налогом на прибыль организаций.
Правильная организация сделок основывается на применении норм законодательства, обеспечивающих соблюдение интересов налогоплательщика в налоговых правоотношениях. Существенным достоинством данного способа является возможность снижения налоговой нагрузки без каких-либо дополнительных затрат. Например, в зависимости от квалификации сделки с иностранным контрагентом как оказания услуг или агентирования к российскому участнику будут применяться разные нормы налогообложения НДС.
Налоговое планирование для предприятий — составная часть.........


Список использованных источников и литературы

1. Нормативно – правовые акты


1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Федеральный закон от 05 августа 2000 г. № 117 – ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2000. № 32. Ст.3340; Российская газета. 2012. 03 декабря. № 278.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 31 июля 1998 г. № 146 – ФЗ // Российская газета. 1998. 06 августа. № 148 – 149; Российская газета. 2012. 07 декабря. № 283.

2. Литература

3. Вылкова Е. С., Романовский М. В. Налоговое планирование. Спб: Питер, 2012. 634 с.
4. Глухов В. В. Налоги: теория и практика. М.: Эдельвейс, 2012. 785 с.
5. Запольский С. В. Финансовое право. М.: НОРМА, 2011. 792 с.
6. Козенкова Т. А. Налоговое планирование на предприятии. М.: Авангард, 2012. 637 с.
7. Пепеляев С. Г. Налоговое право. М.: НОРМА, 2012. 785 с.

3. Интернет - источники

8. Евстигнеев Е. Н. Принципы и этапы налогового планирования // URL: amt-training.ru/content/articles/21110/ (дата обращения: 16.01.2012)






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.