Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат особенности информационного обеспечения в спорте

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 20.08.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
АННОТАЦИЯ 3
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА 7
2. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 19

АННОТАЦИЯ
Работа посвящена проблеме информационного обеспечения в спорте. Работа состоит из введения, основной части, разделенной на параграфы, и заключения.
Во введении обосновывается актуальность темы, определяется задача и цели работы. Основная часть посвящена определению особенностей информационного обеспечения в спорте. Под информациологией в физической культуре и спорте понимается система информационного обеспечения, средства и методы, ее обслуживающие. Она представляет собой мощный инструмент решения конкретных задач в деятельности преподавателей, студенческих коллективов и отдельных личностей. Современные требования к сбору, обработке, анализу и распространению информации на спортивных соревнованиях очень высоки. Представители средств массовой информации, особенно работающие в эфире теле- и радиокомментаторы, заинтересованы в получении максимально полной информации об участниках и гостях состязаний, оперативной итоговой информации о результатах - буквально через секунды после окончания соревнования, всей текущей информации - в реальном масштабе времени. В заключении подводятся итоги работы.


ВВЕДЕНИЕ
Общепризнанно, что до распада СССР физическая культура развивалась очень динамично и являлась органической частью культуры советского общества, воспитания и образования его членов, подготовки их к общественной деятельности.
Вопросы совершенствования управления физической культурой и спортом, информации в обеспечении различных видов деятельности специалистов постоянно расширяют спектр научных работ (Братановский С.Н.; Виноградов П.А.; Воронин С.Э.; Григорьев В.И.; Жолдак В.И.; Ищенко С.А.; Комков А.Г.; Кузин В.В.; Манько С.А.; Переверзин И.И.; Седов А.В.; Сейранов С.Г.; Филиппов С.С.; Черепов В.А. и др.). Однако вопросы информационного обеспечения коммерческих физкультурно-спортивных организаций пока разработаны не достаточно.
Крупные современные спортивные состязания - неотъемлемая часть нашей жизни. Такие соревнования, как Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по видам спорта, одновременно наблюдают сотни миллионов зрителей. Сегодня мы читаем спортивные новости в газетах, смотрим спортивные телепередачи, слушаем радиорепортажи со спортивных соревнований, пользуемся услугами спортивных Web-сайтов глобальной компьютерной сети.
Первая межконтинентальная передача телевизионного сигнала при помощи спутника была реализована в 1960 году из Рима. И практически одновременно для обработки больших массивов информации стали использоваться компьютерные технологии. Впервые компьютеры были применены при подготовке Олимпийских Игр 1960 года, тогда результаты по ряду спортивных дисциплин были сведены в таблицу машиной IBM, названной RAMAC. В 1964 году, на Зимних Олимпийских Играх в Инсбруке, результаты были обработаны на машинах IBM-1401, а американская телевизионная компания АВС установила телекамеры рядом с принтером, чтобы наблюдать результаты в момент их печати.
Первая универсальная компьютеризованная система информационного обеспечения спортивных мероприятий была установлена на летних Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году. Она была реализована фирмой "Siemens" и включала, помимо главного сервера, разветвленную систему ввода информации и около 60 терминалов вывода, установленных на спортивных сооружениях, телевизионном и центральном пресс-центрах. Созданная база данных содержала информацию о прошедших играх и некоторых других важных спортивных мероприятиях, данные о спортсменах, судьях и других участниках соревнований. Быстрое распространение через сеть терминалов итоговой информации оказало отличную поддержку работе журналистов и было признано большим успехом организаторов.
Сегодня невозможно представить организацию крупных спортивных соревнований без полноценного информационного обеспечения. Создаваемые в период подготовки и пополняемые непосредственно в процессе проведения соревнований базы данных позволяют обеспечивать работу в режиме реального времени информационных терминалов журналистов и комментаторов, формировать информационно-справочную среду в месте проведения мероприятия, визуализировать информационные объекты для создания интерфейса телепередач и многое другое.
Возможности применения компьютерных технологий на спортивных мероприятиях постоянно расширяются. Наряду с этим увеличиваются и требования, предъявляемые к содержанию и формам представления спортивной информации.
Таким образом, изучение вопросов информационного обеспечения в спорте актуально.
Цель: выявить особенности информационного обеспечения в спорте.
Задачи:
1) определить особенности информационного обеспечения физкультуры и спорта;
2) охарактеризовать информационное обеспечение спортивных мероприятий.

1. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА
Фундаментальные науки, в том числе и теория физической культуры, опираются на логику объективных законов. Информациология как сформировавшаяся наука имеет свои категории и законы. Ее категории (информация, информатизация и др.) вполне применимы и в физической культуре, и в спорте.
Под информациологией в физической культуре и спорте понимается система информационного обеспечения, средства и методы, ее обслуживающие. Она представляет собой мощный инструмент решения конкретных задач в деятельности преподавателей, студенческих коллективов и отдельных личностей.
Информациология как специфическая сфера деятельности в физической культуре и спорте имеет следующие направления [4]:
1) регистрация и изучение спортивных мероприятий, проведение учебных занятий, соревнований и др.;
2) классификация, типизация и стандартизация упражнений, применяемых для проверки и оценки физической подготовленности;
3) создание информационных моделей и технологий обучения физическим упражнениям и внедрение их в практику;
4) систематизация информационных кодов и доступа к ним;
5) правовое обеспечение;
6) создание межведомственной вычисли......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Введение в теорию физической культуры / Под ред. Л.П. Матвеева. – М.: «Физкультура и спорт», 1983, – 128 с.
2. Бальсевич, В.К. Физическая культура для всех и для каждого / В.К. Бальсевич. – М.: «Физкультура и спорт», 1988 – 208 с.
3. Теория и методика физического воспитания / Под ред. Б.М. Шияна. – М.: «Просвещение», 1968 – 224 с.
4. Лубышева, И.И. Социология физической культуры и спорта / И.И. Лубышева. – М.: «Академия», 2001. – 240 с.
5. Морозов, В.И. Спорт, общество, человек / В.И. Морозов. – Мн.: 1996. – 112 с.
6. Теория и методика физической культуры / Л.П. Матвеев. – М.: «Физкультура и спорт», 1991 – 543 с.
7. Барчунов, И.С. Физическая культура / И.С. Барчунов. – М.: Юнити-Дана, 2003. – 255 с.
8. Городилин, С.К. Основы общей теории физической культуры / С.К. Городилин. – Гродно, 1996. – 716 с.
9. Евсеев, Ю.И. Физическая культура / Ю.И. Евсеев. – Ростов Н/д: Феникс, 2002. – 384 с.
10. Лукьяненко, В.П. Физическая культура: Основы знаний. Учеб. пособие / В.П. Лукьяненко. – М.: Советский спорт, 2003. – 224 с.
11. Основы теории и методики физической культуры: В.М. Выдрин, А.А. Гужаловский, В.Н. Кряж и др. / Под ред. А.А. Гужановского. – М.: Физкультура и спорт, 1986. – 351 с.;
12. Теория и методика физической культуры: Учебник / Под ред. проф. Ю.Ф. Курямшина. – М.: Советский спорт, 2003. – 464 с.;
13. Еншин, М.М. Социология физической культуры и спорта / М.М. Еншин. – Мн.: 1995, – 273 с.;
14. Морозов, В.И. Социология физической культуры и спорта / В.И. Морозов. – Мн.: 1989, – 63 с.;
15. Социология физической культуры и спорта: Сост. С.Т. Кавецкий, Е.В. Скакун. – Брест: БрГУ им. А.С. Пушкина, 2003. – 29 с.;
16. Теория и методика физического воспитания и спорта / Ж.К. Холодов, В.С. Кузнецов. – М.: Издательский центр «Академия», 2000. – 480 с.;
17. Классическая теория физической культуры / С.Д. Бойченко. – Мн.: Лазурок, 2002. – 312 с.;
18. Лубышева, Л.И. Концепция формирования физической культуры человека / Л.И. Лубышева. – М.: 1992. – 1196 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.