На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 10. Поясните сущность закона Вебера-Фехнера. Каково его практическое значение?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.08.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

10. Поясните сущность закона Вебера-Фехнера. Каково его практическое значение? 3
23. Страховые взносы предприятий в ФСС РФ. Скидки и надбавки 5
85. Каковы действия населения по сигналу «Радиационная опасность»? Кем и как подается этот сигнал? 8
103. Исчерпаемые и неисчерпаемые природные ресурсы 10
Литература 11


10. Поясните сущность закона Вебера-Фехнера. Каково его практическое значение?

Закон Вебера - Фехнера - основной психофизический закон, определяет связь между интенсивностью ощущения и силой раздражения, действующего на к.-л. орган чувств. Основан на наблюдении нем. физиолога Э. Вебера, который установил (1830-34), что воспринимается не абсолютный, а относительный прирост силы раздражителя (света, звука, груза, давящего на кожу, и т. п.).

Напртимер при исходной массе груза, давящего на кожу, 75 г человек ощущает увеличение его на 2,7 г, при исходной массе 150 г - прирост в 5,4 г. Нем. физик Г. Фехнер (1858) математически обработал результаты исследований и вывел формулу: (где S - интенсивность ощущения; I - сила раздражителя; а, b - постоянные). Закон сохраняется только при средних интенсивностях раздражителя, сильно искажаясь при пороговых или очень больших интенсивностях его.
Последующие интенсивные исследования подтвердили, что закон Вебера-Фехнера имеет приблизительное значение — он действителен лишь в определенных пределах. В этих пределах величина порога различения для разных модальностей оказалась следующей:
Вес - 10% (в пределах 2000-6000 грамм).
Давление — 5% (на кончике указательного пальца, в пределах 50—2000 грамм).
Свет — 1—3% (в пределах 1000-2000 люкс).
Острота зрения — 2% (при сравнении линий, плоскостей).
Тон — 12% (в пределах средней высоты и средней силы).
Шум - 33%[2].
Ошибка Фехнера главным образом заключалась в том, что он счел возможным точное измерение интенсивности ощущения, приняв за единицу измерения так называемую едва заметную разницу между интенсивностями ощущения. Экспериментальное изучение вопроса не подтвердило правильности его подхода.

23. Страховые взносы предприятий в ФСС РФ. Скидки и надбавки

Работодатели, осуществляющие начисления выплат и вознаграждений физическим лицам, с этих доходов должны исчислять страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Правоотношения в части данного вида обязательного социального страхования регулируются Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Согласно ст. 3 Закона N 125-ФЗ страховым взносом на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний признается обязательный платеж, рассчитанный исходя из страхового тарифа, скидки (надбавки) к страховому тарифу, который страхователь обязан внести страховщику.
Состояние охраны труда у работодателя и сумма расходов на обеспечение по страхованию дают возможность страхователю претендовать на скидку к страховому тарифу. Скидки или надбавки к страховому тарифу устанавливаются территориальным отделением ФСС РФ, в котором находится на учете страхователь. Их размер при этом не может превышать 40% страхового тарифа, установленного для соответствующего класса профессионального риска (п. 1 ст. 22 Закона N 125-ФЗ, п. 2 Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.09.2001 N 652).
Для определения размеров скидки и надбавки ФСС РФ в соответствии с поручениями, указанными в Правилах о скидках и надбавках, в свое время были выпущены:
- Методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утв. Постановлением от 05.02.2002 N 11) и
- Порядок представления страхователями сведений для установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утв. Постановлением от 22.03.2002 N 32).
Размер скидки и надбавки рассчитывается территориальным отделением ФСС РФ исходя из:
- отношения суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страховате.......


Литература
1. Безопасность жизнедеятельности./ Под ред. П.П. Кукина, ВЛ. Лапина, Е.А. Подгорных и др. – М.: Высшая школа, 2000.
2. Безопасность жизнедеятельности./Под ред. С.В. Белова. – М.: Высшая школа, 2000.
3. Безопасность жизнедеятельности/ Под ред. О.Н. Русака. – СПб.: Изд-во Петербургской лесотехнической академии, 2001.
4. Белов С.В., Морозова Л.Л., Сивков В.П. Безопасность жизнедеятельности. Ч. 1. - М.: ВАСОТ, 2002.
5. Тверская С.С. Безопасность жизнедеятельности. Словарь-справочник. – Воронеж: Модек, 2005.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.