На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат анализ квалификации мошенничества в Российской Федерации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 21.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие, признаки и проблемы квалификации мошенничества 4
Заключение 15
Задача 16
Список источников и литературы 17



Введение

Изменения в экономике почти всегда влекут за собой рост преступности в целом, тем более, если они происходят на фоне общего экономического кризиса и правовой неурегулированности. Проводимые в 90-х годах XX века институциональные преобразования в экономике вызвали всплеск преступности и, в частности, катастрофический рост мошеннических способов приобретения собственности.
Данный период характеризуется также распространенностью так называемых «финансовых пирамид». По данным Федеральной комиссии по ценным бумагам, 883 финансовые пирамиды работали без лицензий. В результате их деятельности, по оценкам комиссии, пострадали 300 миллионов граждан, которые потеряли около двух триллионов рублей в ценах 1994 г. К октябрю 1995 г. финансовых пирамид по стране оказалось около полумиллиона. Реформирование экономики в сочетании с правовой неурегулированностью отношений в данной сфере и общественным кризисом сделали возможными массовые обманы. Создатели финансовых пирамид, наряду с другими приемами, широко использовали массовый гипноз. На данный момент более распространено использование гипноза в отношении отдельных граждан. Изменения в экономике и обществе в целом повлекли изменения и в структуре мошенничества. Почти перестали использоваться для совершения мошеннических операций подложные авизо, зато чаще стали использоваться векселя. Это связано, прежде всего, со сложившейся на данный момент системой регулирования банковской сферы. Мошенничества, в основном, стали возможны в случаях, когда отсутствует четкое правовое регулирование.
Цель работы - анализ квалификации мошенничества в Российской Федерации.


1. Понятие, признаки и проблемы квалификации мошенничества

Законодательное определение мошенничества дается в ст. 159 УК РФ: «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» . Перед нами общетеоретическая модель мошенничества, от правильного понимания элементов которой зависит возможность безошибочной квалификации конкретного деяния. Но это становится реальным лишь в случае, когда данный состав преступления тщательно разработан теоретиками, что дает возможность практическим работникам успешно применять модель преступления, предложенную законодателем.
Что касается доктринальной разработки признаков мошенничества, то здесь дело обстоит намного хуже, чем того требует практика. И первая проблема, с которой мы столкнулись - это теоретические недоработки и сложности в определении основных элементов состава преступления.
Относительно объекта мошенничества широко распространена точка зрения, отражающая его двойственность. Согласно мнению сторонников данной точки зрения, она выражается в необходимости различать непосредственный объект преступного деяния (собственность) и предмет преступного посягательства (имущество).
Отношения собственности, согласно структуре УК - это видовой объект, входящий в качестве элемента в экономические отношения, выступающие как родовой объект по отношению ко всем преступлениям, предусмотренным в разделе VIII УК РФ. Родовой объект мошенничества - экономические отношения, непосредственный.......


Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 1996. N 25. Ст. 2954.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 1994. N 32. Ст. 3301.
3. Ларичев В.Д., Спирин Г.М. Коммерческое мошенничество в России. Способы совершения. Методы защиты. М., 2009. 217 с.
4. Кочои С.М. Ответственность за корыстные преступления против собственности. М.: 2010. 376 с.
5. Лимонов В. Понятие мошенничества // Законность. 2007. № 2 С. 42 -46.
6. Гаухман Л.Д., Максимов С.В. Ответственность за преступления против собственности. М.,. 2007. 265 с.
7. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Наумова А.В. М. 2007. 507 с.
8. Безверхов А. Развитие понятия мошенничества в отечественном праве // Уголовное право. 2011 г. № 4. С. 43-47.
9. Ценова Т.Л. Понятие, состав и виды коммерческого мошенничества. Российский судья. 2010. // Информационно-правовая система Консультант Плюс.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.