На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат анализ использования специальных знаний при расследовании преступлений в сфере экономической деятельности.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 21.08.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Особенности криминалистической характеристики 4
2. ИСЗ специалистами при проведении ПСД 11
3. Подготовка и назначение СЭ 14
4. Применение не процессуальных форм ИСЗ 16
Заключение 18
Список использованных источников и литературы 20



Введение

Актуальность исследования определяется особенностями выявления и расследования преступлений в сфере экономической деятельности. Сложность и многогранность рассматриваемой проблемы проявляется в разнообразии подлогов, используемых при совершении незаконного предпринимательства, контрабанды, уклонения от уплаты налогов и других преступлений. Подлог документов в таких преступлениях указывает на организованность и последовательность неправомерных действий субъектов подлога «под прикрытием» подложных документов, их быструю «адаптацию» к новым требованиям законодательства.
Распространённость и высокая степень маскировки преступлений, совершённых в сфере экономической деятельности с использованием подлога, обозначила теоретическую и практическую потребность выявления закономерностей отражения недостоверной информации в документах, изучения типичных способов и обстановки совершения таких преступлений, разработки криминалистической характеристики и типовой методики их расследования.
Место и время совершения преступления с использованием подлога документов. Определение места совершения преступления позволяет установить локализацию действий субъекта подлога, определить территории, предприятия, где чаще всего совершаются преступления с использованием подложных документов и где могут быть обнаружены их следы. Места создания, изменения подложных документов и места их использования, как правило, не совпадают. На практике сложнее установить место создания, изменения подложных документов, поэтому больше доказательственной информации в уголовных делах имеется о месте их использования, определяемых местом нахождения адресатов подлога.
Цель работы – анализ использования специальных знаний при расследовании преступлений в сфере экономической деятельности.

1. Особенности криминалистической характеристики

Преступления в сфере экономической деятельности являются той частью корыстной преступности, которая непосредственно связана с экономическими отношениями общества. Эти преступления, получившие в статистических материалах название "преступления экономической направленности", посягают на собственность и другие экономические интересы государства, отдельных групп граждан (потребителей, партнеров, конкурентов), а также на порядок управления экономической деятельностью в целях извлечения наживы, зачастую в рамках и под прикрытием законной экономической деятельности.
Начало разработки представления о преступности в сфере экономической деятельности, в рыночной экономике было положено в 40-е гг. прошлого века американским криминологом Эдвином Сатерлендом, который ввел в научный оборот понятие "беловоротничковой преступности" как преступности, представляющей совокупность преступлений, совершаемых высокопоставленными в сфере бизнеса лицами в процессе профессиональной деятельности в интересах как юридических лиц, так и в своих собственных.
Однако узость данного подхода, связанная с тем, что экономические преступления совершаются не только руководителями от имени и в интересах предприятия, но и другими лицами, неи.........



Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации // Российская газета, - №7, - 21.01.2009.
2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ, №147-ФЗ // Российская газета. 2001. 22 декабря.
4. Белкин Р.С. Криминалистика: проблемы, тенденции, перспективы. От теории к практике - М., 2008. - 260с.
5. Винокуров С.И. Криминалистическая характеристика преступлений, ее содержание и роль в расследовании конкретного вида преступлений. - В кн.: «Методика расследования преступлений». - М., 2006. - 460с.
6. Возгрин И.А. Научные основы криминалистической методики расследования преступлений. Курс лекций. - СПб, 2008. - 600с.
7. Криминалистика. Учебник. Под ред. В.С. Образцова. - М.: Юрист, 2007. - 234с.
9. Криминалистика. Учебник. Под ред. Р.С. Белкина. - М.: Норма, 2008. - 436с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.