Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат анализ использования специальных знаний при расследовании преступлений в сфере экономической деятельности.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 21.08.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Особенности криминалистической характеристики 4
2. ИСЗ специалистами при проведении ПСД 11
3. Подготовка и назначение СЭ 14
4. Применение не процессуальных форм ИСЗ 16
Заключение 18
Список использованных источников и литературы 20



Введение

Актуальность исследования определяется особенностями выявления и расследования преступлений в сфере экономической деятельности. Сложность и многогранность рассматриваемой проблемы проявляется в разнообразии подлогов, используемых при совершении незаконного предпринимательства, контрабанды, уклонения от уплаты налогов и других преступлений. Подлог документов в таких преступлениях указывает на организованность и последовательность неправомерных действий субъектов подлога «под прикрытием» подложных документов, их быструю «адаптацию» к новым требованиям законодательства.
Распространённость и высокая степень маскировки преступлений, совершённых в сфере экономической деятельности с использованием подлога, обозначила теоретическую и практическую потребность выявления закономерностей отражения недостоверной информации в документах, изучения типичных способов и обстановки совершения таких преступлений, разработки криминалистической характеристики и типовой методики их расследования.
Место и время совершения преступления с использованием подлога документов. Определение места совершения преступления позволяет установить локализацию действий субъекта подлога, определить территории, предприятия, где чаще всего совершаются преступления с использованием подложных документов и где могут быть обнаружены их следы. Места создания, изменения подложных документов и места их использования, как правило, не совпадают. На практике сложнее установить место создания, изменения подложных документов, поэтому больше доказательственной информации в уголовных делах имеется о месте их использования, определяемых местом нахождения адресатов подлога.
Цель работы – анализ использования специальных знаний при расследовании преступлений в сфере экономической деятельности.

1. Особенности криминалистической характеристики

Преступления в сфере экономической деятельности являются той частью корыстной преступности, которая непосредственно связана с экономическими отношениями общества. Эти преступления, получившие в статистических материалах название "преступления экономической направленности", посягают на собственность и другие экономические интересы государства, отдельных групп граждан (потребителей, партнеров, конкурентов), а также на порядок управления экономической деятельностью в целях извлечения наживы, зачастую в рамках и под прикрытием законной экономической деятельности.
Начало разработки представления о преступности в сфере экономической деятельности, в рыночной экономике было положено в 40-е гг. прошлого века американским криминологом Эдвином Сатерлендом, который ввел в научный оборот понятие "беловоротничковой преступности" как преступности, представляющей совокупность преступлений, совершаемых высокопоставленными в сфере бизнеса лицами в процессе профессиональной деятельности в интересах как юридических лиц, так и в своих собственных.
Однако узость данного подхода, связанная с тем, что экономические преступления совершаются не только руководителями от имени и в интересах предприятия, но и другими лицами, неи.........



Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации // Российская газета, - №7, - 21.01.2009.
2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ, №147-ФЗ // Российская газета. 2001. 22 декабря.
4. Белкин Р.С. Криминалистика: проблемы, тенденции, перспективы. От теории к практике - М., 2008. - 260с.
5. Винокуров С.И. Криминалистическая характеристика преступлений, ее содержание и роль в расследовании конкретного вида преступлений. - В кн.: «Методика расследования преступлений». - М., 2006. - 460с.
6. Возгрин И.А. Научные основы криминалистической методики расследования преступлений. Курс лекций. - СПб, 2008. - 600с.
7. Криминалистика. Учебник. Под ред. В.С. Образцова. - М.: Юрист, 2007. - 234с.
9. Криминалистика. Учебник. Под ред. Р.С. Белкина. - М.: Норма, 2008. - 436с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.