Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Вьетнам страна в Юго-Восточной Азии, на полуострове Индокитай. Общие сведения. Климат. Центральный Вьетнам. Промышленность и культура. Природа. Достопримечательности. Кухня. Краткая общая информация.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 10.03.2004. Сдан: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


8
Реферат
по ГЕОГРАФИИ
на тему:
Вьетнам
Ученицы 10 класса «В»
Школы №7
Золотухиной Елены
Общие сведения.
Вьетнам -- страна в Юго-Восточной Азии, на полуострове Индокитай. С Востока Вьетнам омывается Южно-Китайским морем и его частью -- заливом Бакбо, с Юго-Запада -- Сиамским заливом.
Вьетнам граничит с Камбоджой, Лаосом и Китаем и имеет великолепную береговую линию протяженностью 3.200 км, омываемую Южно-Китайским морем. Значительная часть ее представляет собой великолепные белопесчаные пляжи. При большой площади страны, топография Вьетнама варьируется от прибрежных равнин до горных цепей. С населением в 72 млн. человек, Вьетнам является самой густонаселенной страной Юго-Восточной Азии. Страна протянулась более чем на 1.800 км с севера на юг и поэтому погодные условия в основных частях страны (Севере, Центре и Юге) крайне отличаются друг от друга.
Вьетнам -- это страна гор, плато и плоскогорий. Преобладающая высота гор -- от нескольких сотен до 1000 м. Наиболее высокая вершина находится в северной части страны 3142 м. У берегов главным образом на севере и юге -- низменности.
Территория Вьетнама простирается на 1600 км вдоль восточного побережья Индокитайского полуострова. Территория страны составляет 329.566 кв. км, включая водную поверхность, или 326.797 кв. км поверхности суши. Это делает его немного большим, чем Италия и немного меньшим, чем Япония.
Страна имеет S-образную форму, широкую на севере и юге и очень узкую в центре, где в одном месте ее ширина составляет всего лишь 50 км. Две главные житницы страны - Дельта Красной реки (15.000 кв. км) на севере и Дельта Меконга (60.000 кв. км) на юге. Ил, который несет Красная река и ее притоки, ограниченные 3000 км дамб, поднимает уровень русел реки выше уровня окружающих равнин. Повреждения дамб кончаются бедственными наводнениями.
Три четверти страны составляют горы и холмы, самой высокой из которых является 3143 м гора Фансипан в горном массиве Хоанглиеншон на дальнем северо-западе. Горы Чыонгшон (Аннамитские Кордильеры), образующие Центральные плато, тянутся почти по всей длине страны вдоль границ Вьетнама с Лаосом и Камбоджой.
Климат
Климат этой страны -- субэкваториальный. Средние температуры на севере +28 -- +15 на юге +29 -- +26 градусов. Осадков 1500 - 2000 мм, местами до 3000 мм.
Климат муссонный субэкваториальный, с жаркой на Юге и прохладной на Севере зимой и резко выраженным максимумом осадков в период влажного муссона. Зимой дожди редки, иногда бывают прохладные дни, но холодно никогда не бывает. Поэтому одеваются вьетнамцы легко: обычно мужчины носят рубашку и брюки, женщины -- кофточку или длинное платье с большими боковыми разрезами поверх обязательных широких шаровар. Обычная обувь сандалии; для защиты от солнца часто носят широкие соломенные шляпы. Климат Вьетнама -- теплый, тропический. Лето жаркое и дождливое.
Для большей части страны влажным является летний юго-западный или юго-восточный муссон, сухим - зимний северо-восточный. В невысоких районах средняя температура самого холодного месяца от 15°С на С. (январь) до 25,8°С на Ю. (декабрь), самого тёплого 28, 29°С (на С. - июнь, июль, на Ю. - апрель). Выше 1500 м зимой на С. бывают заморозки. Годовая сумма осадков 1500-2500 мм, местами (главным образом в горах) более 3000 мм. Во всей стране, кроме восточной приморской полосы приблизительно от мыса Зинь до залива Бакбо, около 80% годовой суммы осадков приходится на май - октябрь; в восточной приморской полосе - на август - январь. Во второй половине лета и осенью на севере В. нередки тайфуны.
Юг
На Юге, где климат субъэкваториальный, существуют два основных сезона - влажный и сухой. Влажный сезон продолжается с мая по ноябрь (июня - август - самые влажные месяцы). В это время ежедневно идут сильные, но недолгие ливни, обычно днем. Сухой сезон длится с декабря по апрель. С конца февраля по май жарко и очень влажно, но все слегка остывает, когда начинается летний сезон дождей. В Сайгоне среднегодовая температура составляет +27°C. В апреле ежедневный максимум обычно ниже 30 градусов. В январе ежедневный минимум составляет в среднем +21°C. Средняя влажность составляет 80 %, а ежегодное средне количество осадков - 1979 мм. Самая холодная температура, когда-либо зарегистрированная в Сайгоне - +14°C.
Центральный Вьетнам
Прибрежные низменности защищены от сильных ливней юго-западного муссона (c апреля-мая по октябрь) горами Чыонгшон, где существует очень большая влажность в этот период. Большинство осадков прибрежной полосы приносятся между декабрем и февралем северо-восточным муссоном. Сухой сезон в Нячанге продолжается с июня по октябрь, в то время как сухой сезон в Далате длится с декабря по март. В Далате, как и в остальной части Центральных плато, намного холоднее, чем в Дельте Меконга и прибрежной полосе. С ноября по март ежедневный максимум Далата обычно ниже 25 градусов. Холодная и влажная зима на северно-центральных прибрежных низменностях сопровождается туманом и моросящим дождем.
Север
В областях к северу от 18-ой параллели существует два сезона - зима и лето. Зима весьма прохладная и влажная и обычно длится примерно с ноября по апрель. Февраль и март отмечены постоянным моросящим дождем, который вьетнамцы называют "дождевая пыль". Жаркое лето длится с мая по октябрь. Север подвержен случайным разрушительным тайфунам в течение летних месяцев.
Промышленность и культура
Вьетнам -- в прошлом аграрная страна с быстро развивающимися промышленностью и экономикой. Два центра сельского хозяйства: дельта реки Хонгха (на севере) и дельта Меконга (на юге). Основная сельскохозяйственная культура -- рис (более 80% посевов). Возделывают также кукурузу, батат, кофе, чай, маниок, бананы, ананасы, кокосовые пальмы, арахис, джут, цитрусовые, сахарный тростник, табак, хлопчатник, а также каучуконосы. Также разводят крупный и мелкий рогатый скот, свиней и домашнюю птицу.
В промышленности в последнее время получили развитие наукоемкие отрасли, теперь они преобладают над металло- и деревообрабатывающими отраслями. Но по прежнему одними из самых развитых отраслей продолжают быть пищевая и текстильная.
На рисовых полях трудится большинство вьетнамцев. На этих полях всегда стоит вода. Буйволы тянут по жидкой грязи борону, похожую на огромный гребешок. Потом женщины, стоя по колено в воде, сажают ровными рядами зеленую рассаду риса. Рис, рыба и овощи -- основная и повседневная пища вьетнамцев. Едят их, как и в Китае, палочками.
В Ханое -- широкие и тенистые улицы, много окруженных зеленью прудов. Над гладью одного из прудов возвышается знаменитый храм -- древняя пагода Мот-Кот. Она украшена цветами и фигурами драконов. Рядом стоит Мавзолей Хо Ши Мина. Крупнейший город Вьетнама, расположенный на юге страны, -- бывший Сайгон, теперь называется Хошимин. Это крупный промышленный центр и важный порт. У набережной реки всегда стоят океанские суда. На улицах -- оживленное движение автомашин, мотоциклов и особенно велосипедов, Вьетнам можно смело назвать страной велосипедов.
Очень красивы изделия вьетнамских художественных промыслов. Особенно красивы лаковые изделия -- картины, вазы, шкатулки. Вьетнамцы изготовляют замечательные плетеные изделия из рисовой и бамбуковой соломки -- циновки, занавеси, корзиночки, коробки. Цветы и птицы -- любимые мотивы их росписи. Плетеная мебель, циновки, гамаки -- самые обычные предметы в обстановки вьетнамского жилища. Дома строят из кирпича, с черепичными крышами, а в горах -- из бамбука, на высоких сваях и с крышей из пальмовых листьев. Вьетнамцы -- древний народ. По происхождению они родственны с народами Камбоджи, Малайзии, Индонезии. На протяжении многих веков Вьетнам то завоевывался войсками китайских императоров и становился их владением, то восставал против них и снова существовал как независимое государство. Китайская культура оказала большое влияние на Вьетнам в области архитектуры, живописи, музыки и театра. В средние века вьетнамцы писали с помощью китайских иероглифов. Позднее они перешли на латинский алфавит.
Природа
На востоке Вьетнама -- песчаный берег теплого моря, а на западе синеют крутые горы, одетые густыми лесами. Ровные светлые квадраты рисовых полей разделены невысокими насыпями. В зелени бамбуков и пальм спрятались деревни.
Изумительная природа Северного Вьетнама притягивает туристов со всего мира. Именно здесь находится Бухта Халонг, название которой переводится с вьетнамского как "Спускающийся дракон", с более чем 3000 островами, взмывающими резко вверх из изумрудных вод Тонкинского залива. По легенде, эту бухту создал огромный Красный дракон, спустившийся с небес. Побывавшие в этом уголке страны сравнивают волшебный ландшафт известняковых островов бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде.
Помимо неземной красоты, есть у этой бухты и еще одна особенность, принесшая ей другую известность. Как утверждают местные жители, в здешних водах и поныне живет дракон - вьетнамская разновидность Лохнесского чудовища, которого изредка видят рыбаки. Чтобы убедиться в этом, там предложат отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, позагорать и и и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.