Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная анализ деятельности органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.08.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Участие сотрудников милиции в боевых действиях на фронтах и в тылу врага 5
2. Сотрудники милиции на Южном Урале – герои Советского Союза 9
3. Проблемы охраны общественной безопасности и борьбы с преступностью в тылу в условиях военного времени 11
Заключение 18
Литература 19



Введение

Основным документом, в котором была дана развернутая программа борьбы и победы, явилась директива СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня 1941 г, в которой не только определялась политическая сущность войны, но и излагались конкретные задачи партии и народа в условиях начавшейся войны. Все для фронта, все для победы этот мобилизующий лозунг определял всю деятельность партии по превращению страны в единый боевой лагерь. Главными направлениями в ее деятельности в сложившейся обстановке начала войны стали военно-мобилизационная работа и перестройка советского тыла, перевод народного хозяйства на военные рельсы. Ведь, указывал В.И.Ленин, для ведения войны по-настоящему необходим крепкий организованный тыл. Самая лучшая армия, самые преданные делу революции люди будут немедленно истреблены противником, если они не будут в достаточной степени вооружены, снабжены продовольствием, обучены. В соответствии с директивой от партийных и советских организаций требовалось укрепить тыл Красной Армии, подчинив интересам фронта всю деятельность, обеспечить усиленную работу всех предприятий, разъяснить трудящимся их обязанности и создавшееся положение, организовать охрану заводов, электростанций, мостов, телефонной и телеграфной связи, организовать беспощадную борьбу со всякими дезорганизаторами тыла, дезертирами, паникерами, распространителями слухов, уничтожать шпионов, диверсантов, вражеских парашютистов, оказывая во всем этом быстрое содействие истребительным батальонам.
Цель работы – анализ деятельности органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).

1. Участие сотрудников милиции в боевых действиях на фронтах и в тылу врага

В целях быстрой мобилизации всех сил народов Советского Союза для организации отпора врагу на основе решения Президиума Верховного Совета СССР, ЦК ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров СССР от 30 июня 1941 г. был создан Государственный Комитет Обороны (ГКО). ГКО сосредоточил в своих руках всю полноту власти в государстве. Все граждане и все партийные, советские, комсомольские и военные органы были обязаны беспрекословно выполнять решения и распоряжения Государственного Комитета Обороны. На военный лад перестраивали свою деятельность и органы внутренних дел, а также другие правоохранительные органы.
20 июля 1941 г. был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР об объединении Народного комиссариата государственной безопасности СССР и Народного комиссариата внутренних дел СССР в единый Народный комиссариат внутренних дел СССР. Это позволило сконцентрировать все усилия по борьбе с вражеской агентурой и преступностью в одном органе, укрепить охрану общественной и государственной безопасности в стране.
С самого начала Великой Отечественной войны в тяжелых кровопролитных боях плечом к плечу с пограничниками, воинами Красной Армии мужественно сражались работники милиции. Всюду, где на их пути встречался враг, они смело вступали с ним в бой и боролись до последней капли крови.........


Литература

1. Макеев В.В. Милиция РФ: история и современность. Ростов-на-Дону, 2007. 184 с.
2. Воронцов С.А. Правоохранительные органы. Спецслужбы. История и современность. М., 2008. 253 с.
3. Герман Р.Б. Деятельность российской милиции в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период (1941- 1960 гг.). Ростов-на-Дону: Изд-во РЮИ МВД России. 2000. 433 с.
4. Костин В.И. История Российской милиции. Учебное пособие. Нижний Новгород: Нижегородский юридический институт МВД России. 1997. 263 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.