Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик технология производства баранины.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.08.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение ……………………………………………………………………. 3
1. Основные породы, используемые для производства баранины в России ………………………………………………………………………. 5
1.1. Общая характеристика баранины ……………………………… 6
1.2. Наиболее популярные породы овец……………………………..
2. Кормление и содержание скота, при производстве баранины в разные технологические периоды …………………………………………………. 10
2.1. Зависимость продуктивности от кормления…………………… 10
2.2. Кормление маток…………………………………………………… 11
2.3. Кормление ремонтного и племенного молодняка…………….. 13
2.4. Летнее кормление и содержание овец………………………… 14
3. Особенности получения баранины………………………………… 16
Заключение…………………………………………………………………… 20
Список литературы…………………………………………………………. 22



Введение

Роль овцеводства для нашей страны невозможно переоценить. Для некоторых территорий это основная традиционная отрасль, а часто и единственный вид трудовой занятости населения. В условиях рыночной экономики для восстановления отрасли необходимо более полное и рациональное использование кормовых угодий, других ресурсов. В стране более 80 млн. га пастбищ, сенокосов, залежных земель. Последние годы большая часть этих естественных угодий практически не используется и деградирует.
Мясо — второй важный продукт овцеводства. Высокая рентабельность отрасли возможна только при одновременном производстве шерсти и баранины.
Баранина имеет высокие вкусовые качества; по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превосходит её (в 1кг говядины содержится 2300 ккал - - 9629 Дж, а в 1кг баранины — 2720 ккал - 11 388 Дж). Отличительная особенность баранины — невысокое содержание в жире холестерина — 290 мг/кг против 750 мг/кг в говядине и 745—1260 мг/кг в свинине. Баранине не присущ специфический запах, который обусловлен содержанием в ней гирсиновой кислоты. Мясо получают от овец всех пород, но наиболее высокая мясная продуктивность у пород, специализированных на мясном, мясошерстном и мясосальном направлениях. Хорошей мясной продуктивностью характеризуются овцы романовской породы в связи с высокой плодовитостью.
Большое влияние на количество и качество мясной продукции оказывают также возраст овец, их конституция, условия кормления и содержания.
Цель работы – рассмотреть технологию производства баранины.
Задачи работы – дать оценку эффективности различных условий содержания и откорма молодых животных в первый год жизни на качественные особенности баранины; рассмотреть основные породы, используемые для производства баранины в России
Объект исследования – баранина.
Предмет исследования - овцеводство
Овцеводство сейчас находится в сложной социально-экономической ситуации. Для которой характерны утраты государственного контроля за ценами и оплатой труда. Неустойчивость производства характеризуется инфляцией, удорожанием кредитов, снижение покупательской способности населения. Все это в настоящий момент привело к резкому снижению поголовья животных и спада производства продукции. Для того чтобы обеспечить потребности населения и промышленности в продукции овцеводства необходимо повысить численность овец до 100 мил. голов. Средний настриг шерсти довести до2,1кг (сейчас он 1,5 кг). Производства шерсти довести до 210 тыс. тон (сегодня 30тыс. тон). Баранины в убойной массе до 1500тыс. тон (сегодня 210тыс. тон). Овчин довести до 45 млн. шт. (сегодня 12млн.шт.)

1. Основные породы, используемые для производства баранины в России
1.1. Общая характеристика баранины

Баранина — это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.
В России разводят более 60 пород овец и несколько породных групп. В мировых ресурсах овцеводства насчитывается более 600 различных пород. Важным условием в разведении овец является научно обоснованное территориальное размещение таких пород, разведение которых в конкретных природно-экономических зонах отвечает задачам производства соответствующей продукции овцеводства
«Большинство отечественных культурных пород создано на базе грубошерстных овец. К тому же эти породы имеют сравнительно недавнюю историю происхождения и поэтому еще не отличаются высокой константностью. В связи с этим селекционеры стремятся закрепить достигнутые положительные признаки и устранить нежелательные качества. Такое направление селекции приводит к повышению однородности стада, а следовательно, к уменьшению генетической изменчивости».
России и странах СНГ все породы овец по основной продуктивности делятся на четыре группы, которые районированы по шести зонам.
«1. Тонкорунные овцы, которые имеют в свою очередь три направления.......


Список литературы

1. Ерохин А.И., Ерохин С.А., Овцеводство. М.: Изд-во МГУП, 2004 - 480 с.
2. Ерохин А.И. Технология производства продукции овцеводства// Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учеб. пособие. – М .:Изд-во МГТУ им Н.Э.Баумана,2003.- 369-446с.
3. Зарытовский В. С., Красюк В.И., Вениаминов А.А. и др. Справочник по овцеводству - М : Колос, 1982
4. Левин А. Б. Основы животноводства. Учебник ля средн. Сел. Проф.-техн. Училищ. – 2-е изд., испр. И доп. – М.: Высш. Школа, 1981. – 271 с.
5. Модянов А.В. Кормление овец. М: Колос, 1978 - 255с.
6. Новиков Л.С. Технологическое решение в производстве продукции романовского овцеводства. Лекция. М.: 1992.
7. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие./ Калашников А.П., Клейменов Н.И., Баканов В.Н. и др. - М.: Агропромиздат, 1985. - 352 с.
8. Справочник зоотехника/ А. П. Калашников, О. К. Смирнов, Н. И. Стрекозов и др.; Под ред. А. П. Калашникова, О. К. Смирнова. – М.: Агропромиздат, 1986. – 479 с.
9. Федоров Н.А., Крохин А.И., Новиков Л.С. и др. Романовское овцеводство. М.: Агропромиздат, 1987. - 223с.
10. Юдин Ю.И., Родин В.П. Овцеводство с основами промышленной технологии. М.: Колос, 1983 - 317 с.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.