На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик технология производства баранины.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.08.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение ……………………………………………………………………. 3
1. Основные породы, используемые для производства баранины в России ………………………………………………………………………. 5
1.1. Общая характеристика баранины ……………………………… 6
1.2. Наиболее популярные породы овец……………………………..
2. Кормление и содержание скота, при производстве баранины в разные технологические периоды …………………………………………………. 10
2.1. Зависимость продуктивности от кормления…………………… 10
2.2. Кормление маток…………………………………………………… 11
2.3. Кормление ремонтного и племенного молодняка…………….. 13
2.4. Летнее кормление и содержание овец………………………… 14
3. Особенности получения баранины………………………………… 16
Заключение…………………………………………………………………… 20
Список литературы…………………………………………………………. 22



Введение

Роль овцеводства для нашей страны невозможно переоценить. Для некоторых территорий это основная традиционная отрасль, а часто и единственный вид трудовой занятости населения. В условиях рыночной экономики для восстановления отрасли необходимо более полное и рациональное использование кормовых угодий, других ресурсов. В стране более 80 млн. га пастбищ, сенокосов, залежных земель. Последние годы большая часть этих естественных угодий практически не используется и деградирует.
Мясо — второй важный продукт овцеводства. Высокая рентабельность отрасли возможна только при одновременном производстве шерсти и баранины.
Баранина имеет высокие вкусовые качества; по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превосходит её (в 1кг говядины содержится 2300 ккал - - 9629 Дж, а в 1кг баранины — 2720 ккал - 11 388 Дж). Отличительная особенность баранины — невысокое содержание в жире холестерина — 290 мг/кг против 750 мг/кг в говядине и 745—1260 мг/кг в свинине. Баранине не присущ специфический запах, который обусловлен содержанием в ней гирсиновой кислоты. Мясо получают от овец всех пород, но наиболее высокая мясная продуктивность у пород, специализированных на мясном, мясошерстном и мясосальном направлениях. Хорошей мясной продуктивностью характеризуются овцы романовской породы в связи с высокой плодовитостью.
Большое влияние на количество и качество мясной продукции оказывают также возраст овец, их конституция, условия кормления и содержания.
Цель работы – рассмотреть технологию производства баранины.
Задачи работы – дать оценку эффективности различных условий содержания и откорма молодых животных в первый год жизни на качественные особенности баранины; рассмотреть основные породы, используемые для производства баранины в России
Объект исследования – баранина.
Предмет исследования - овцеводство
Овцеводство сейчас находится в сложной социально-экономической ситуации. Для которой характерны утраты государственного контроля за ценами и оплатой труда. Неустойчивость производства характеризуется инфляцией, удорожанием кредитов, снижение покупательской способности населения. Все это в настоящий момент привело к резкому снижению поголовья животных и спада производства продукции. Для того чтобы обеспечить потребности населения и промышленности в продукции овцеводства необходимо повысить численность овец до 100 мил. голов. Средний настриг шерсти довести до2,1кг (сейчас он 1,5 кг). Производства шерсти довести до 210 тыс. тон (сегодня 30тыс. тон). Баранины в убойной массе до 1500тыс. тон (сегодня 210тыс. тон). Овчин довести до 45 млн. шт. (сегодня 12млн.шт.)

1. Основные породы, используемые для производства баранины в России
1.1. Общая характеристика баранины

Баранина — это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.
В России разводят более 60 пород овец и несколько породных групп. В мировых ресурсах овцеводства насчитывается более 600 различных пород. Важным условием в разведении овец является научно обоснованное территориальное размещение таких пород, разведение которых в конкретных природно-экономических зонах отвечает задачам производства соответствующей продукции овцеводства
«Большинство отечественных культурных пород создано на базе грубошерстных овец. К тому же эти породы имеют сравнительно недавнюю историю происхождения и поэтому еще не отличаются высокой константностью. В связи с этим селекционеры стремятся закрепить достигнутые положительные признаки и устранить нежелательные качества. Такое направление селекции приводит к повышению однородности стада, а следовательно, к уменьшению генетической изменчивости».
России и странах СНГ все породы овец по основной продуктивности делятся на четыре группы, которые районированы по шести зонам.
«1. Тонкорунные овцы, которые имеют в свою очередь три направления.......


Список литературы

1. Ерохин А.И., Ерохин С.А., Овцеводство. М.: Изд-во МГУП, 2004 - 480 с.
2. Ерохин А.И. Технология производства продукции овцеводства// Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учеб. пособие. – М .:Изд-во МГТУ им Н.Э.Баумана,2003.- 369-446с.
3. Зарытовский В. С., Красюк В.И., Вениаминов А.А. и др. Справочник по овцеводству - М : Колос, 1982
4. Левин А. Б. Основы животноводства. Учебник ля средн. Сел. Проф.-техн. Училищ. – 2-е изд., испр. И доп. – М.: Высш. Школа, 1981. – 271 с.
5. Модянов А.В. Кормление овец. М: Колос, 1978 - 255с.
6. Новиков Л.С. Технологическое решение в производстве продукции романовского овцеводства. Лекция. М.: 1992.
7. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие./ Калашников А.П., Клейменов Н.И., Баканов В.Н. и др. - М.: Агропромиздат, 1985. - 352 с.
8. Справочник зоотехника/ А. П. Калашников, О. К. Смирнов, Н. И. Стрекозов и др.; Под ред. А. П. Калашникова, О. К. Смирнова. – М.: Агропромиздат, 1986. – 479 с.
9. Федоров Н.А., Крохин А.И., Новиков Л.С. и др. Романовское овцеводство. М.: Агропромиздат, 1987. - 223с.
10. Юдин Ю.И., Родин В.П. Овцеводство с основами промышленной технологии. М.: Колос, 1983 - 317 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.