На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основные породы, используемые для производства баранины в России.Особенности получения баранины

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 22.08.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Основные породы, используемые для производства баранины в России 5
2. Кормление и содержание скота при производстве баранины в разные технологические периоды 8
3. Особенности получения баранины 18
Заключение 20
Литература 22

Введение
Овцеводство - одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны, в ряде случаев единственный источник получения важнейших видов продукции - шерсти, мяса (баранины), молока, смушков, меховых и шубных овчин. Развитию овцеводства в России всегда уделялось достаточное внимание. Об этом свидетельствуют количественный рост и качественное улучшение поголовья овец, повышение их продуктивности, улучшение материально-технического и научного обеспечения отрасли, имевшие место в стране в период до 1990 г.
Мясо —важный продукт овцеводства. Высокая рентабельность отрасли возможна только при одновременном производстве шерсти и баранины.
Баранина имеет высокие вкусовые качества; по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превосходит её (в 1кг говядины содержится 2300 ккал - - 9629 Дж, а в 1кг баранины — 2720 ккал - 11 388 Дж). Отличительная особенность баранины — невысокое содержание в жире холестерина — 290 мг/кг против 750 мг/кг в говядине и 745—1260 мг/кг в свинине. Баранине не присущ специфический запах, который обусловлен содержанием в ней гирсиновой кислоты. Мясо получают от овец всех пород, но наиболее высокая мясная продуктивность у пород, специализированных на мясном, мясошерстном и мясосальном направлениях. Хорошей мясной продуктивностью характеризуются овцы романовской породы в связи с высокой плодовитостью.
Большое влияние на количество и качество мясной продукции оказывают также возраст овец, их конституция, условия кормления и содержания.
Масса туши взрослых овец в зависимости от возраста, породы и упитанности колеблется от 18 до 30 кг, масса туши молодняка в возрасте 1 года — от 18 до 20 кг. Средний убойный выход у скороспелых мясных овец достигает 65 —70 %, у тонкорунных — 35 — 40, у остальных пород — 45 — 50%.
Анализ литературных данных показал, что помесные животные обладают хорошими показателями мясной продуктивности и при убое дают туши высокого качества. Изучением влияния породы, возраста и условий содержания на формирование мясной продуктивности и качества мяса занимались ученые: Максимова О. В., Забелина М. В., Карпова О. С., Кудашев И. Я, Васильев Н. А., Лушников В. П., Гиро Т. М.,Varszegi Z., Hullberg A. и др.
Таким образом, изучение технологии производства баранины актуально.
Цель: выявить особенности технологии производства баранины.
Задачи:
1) выявить основные породы, используемые для производства баранины в России;
2) охарактеризовать кормление и содержание скота при производстве баранины в разные технологические периоды;
3) определить особенности получения баранины.




1. Основные породы, используемые для производства баранины в России
В технологических схемах получения большого количества овцеводческой продукции высокого качества важное место отводится использованию специализированных па ее производстве пород овец. Специализация овцеводства па производстве молодой баранины требует наличия пород, отличающихся высокой мясной продуктивностью. Этому требованию в полной мере отвечают породы мясошерстного и мясного направлений.
В настоящее время современное овцеводство РФ ориентируется на получение мяса животных. Основные районы, где разводят овец мясных пород на территории РФ: Северный Кавказ, Поволжье, Урал, Западная и Восточная Сибирь. Еще во времена СССР основная задача овцеводства состояла в получении шерсти животных. Однако для современной экономики РФ эта деятельность стала нерентабельной, поэтому овцеводство в основном ориентируется на получение мяса. Для многих областей страны овцеводство является основной традиционной отраслью и зачастую является единственным видом трудовой занятости населения. Племенная база РФ овцеводства представлена 71 племенным заводом, 144 племрепродукторами и 22 генофондными хозяйствами. В стране разводится 55 пород и внутрипородных типов овец (15 тонкорунных, 10 полутонкорунных, 11 грубошерстных), среди которых выделяются мясные породы овец ........


Литература
1. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М.: Агропроиздат, 1985.- 201с.
2. Васильев Н.А., Целютин В.К. Овцеводство и технология производства шерсти и баранины. – М.: Агропромиздат, 1990. -320с.
3. Всяких А.С. Технология производства продуктов животноводства. – М.: Агропромиздат, 1989.-109с.
4. Гольцблат А.И., Ерохин А.И., Ульянов А.Н. Селекционно-генетические основы повышения продуктивности овец. – Л.: Агропромиздат.1988. -280с.
5. ЕрохинА.И. Технология производства продукции овцеводства// Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учеб. пособие. – М .:Изд-во МГТУ им Н.Э.Баумана,2003.- 369-446с.
6. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство. – М.: Уч/изд.,2004. -213с
7. Житенко П.В. Технология продуктов убоя. – М.: Колос, 1984.- 87с.
8. Изучение мясной продуктивности овец: Методические рекомендации / А.А.Вениаминов, С.В.Буйлов, Р.С. Хамицаев и др. – М., 1978.- 45с.
9. Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко В.С. Справочник овцевода. -Ростов-на-Дону: Феникс,2003.-123с.
10. Кирина Л.И. Животноводство.- М.: Колос,1985.-289с.
11. Николаев А.И., Ерохин А.И. Овцеводство. – М.: Агропромиздат,1987.-384с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.