Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Механизм привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 22.08.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Механизм привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства 3
2. Дисциплинарная ответственность в странах Северной Америки 9
Список использованных источников и литературы 12



1. Механизм привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

При анализе материалов судебных дел данной категории выявляется ряд достаточно сложных и противоречивых проблем, не имеющих однозначного решения как в теории, так и правоприменительной практике.
Как показывает судебно-арбитражная практика, в последние несколько лет значительным образом увеличилось количество споров, касающихся привлечения работодателей за совершение административных правонарушений в сфере трудового права . Данное обстоятельство обуславливается тем, что органы административной юрисдикции и контроля усиливают надзор за соблюдением законодательства о трудовых правах граждан, кроме того, существенным образом увеличиваются санкции за совершение подобных деяний, что вынуждает работодателя оспаривать акты о наложении административных взысканий.
Необходимо отметить, что при анализе материалов судебных дел данной категории выявляется ряд достаточно сложных и противоречивых проблем, не имеющих однозначного решения как в теории, так и правоприменительной практике.
Вместе с тем, как отмечается большинством ведущих специалистов в области трудового права, наличие юридической ответственности является важнейшей гарантией трудовых прав личности в условиях современной экономики. Однако единство подходов в порядке и основаниях привлечения к административной ответственности также обеспечивает законные интересы работодателей как субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности.
В действующем Кодексе РФ об административных правонарушениях сформирована целая система норм об ответственности за нарушения трудового законодательства .
Базовой следует признать ст. 5.27 КоАП РФ , которая сформулирована предельно общим образом: нарушение законодательства о труде и охране труда. Данная статья устанавливает фактически административную ответственность за любое нарушение названных норм законодательства должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.
Кроме общего административного правонарушения в сфере трудовых отношений, в КоАП РФ содержится также ряд специальных видов административных правонарушений, касающихся трудового права.
К таковым следует отнести:
- нарушения в сфере социального партнерства, общее количество которых - 8 (ст. ст. 5.28 - 5.34 и 5.40 КоАП РФ );
- нарушения прав инвалидов в области занятости и трудоустройства (ст. 5.42 КоАП РФ);
- сокрытие страхового случая (ст. 5.44 КоАП РФ );
- нарушения правил привлечения и использования рабочей силы (ст. ст. 18.10 - 18.17 КоАП РФ ).
При этом следует указать на то обстоятельство, что по некоторым специальным составам административных правонарушений, в отличие от ст. 5.27 КоАП РФ , возможно привлечение к ответственности не только работодателя, но и работников. Например, по ст. 5.40 КоАП РФ к ответственности за принуждение к участию или отказу от участия в забастовке с применением насилия или угрозой применения насилия либо использование зависимого положения принуждаемого могут привлекаться не только должностные лица, но и работники, а также иные субъекты.
Общим объектом данных составов административных правонарушений являются общественные отношения, обеспечивающие стабильность трудовой деятельности, реализации права граждан на труд, соблюдения работодателями требований действующих нормативно-правовых актов о труде и охране труда.
Объективную сторону правонарушения составляет общественно опасное деяние, направленное на дестабилизацию отношений в сфере трудовой деятельности граждан.
Большинство правонарушений рассматриваемой группы могут совершаться как путем действия, так и путем бездействия виновного лица. Однако в некоторых случаях законодателем используются такие формулировки, которые предусматривают возможность совершения административного правонарушения только через незаконное бездействие.
В частности, таковыми являются: уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного трудового договора или соглашения (ст. 5.28 КоАП РФ ) и непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля соблюдения коллективного трудового договора, соглашения (ст. 5.29 К
......


Список использованных источников и литературы

1. Нормативно-правовые акты

1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (в ред. от 02 октября 2012 г.) // Собрание законодательства РФ. 2002. N 1 (ч. 1). Ст. 1; 2012. N 41. Ст. 5523.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.07.2012) // Собрание законодательства РФ. 2002. N 1 (ч. 1). Ст. 3.


2. Литература

3. Административное право зарубежных стран: Учебник / Под ред. А.Н. Козырина и М.А. Штаниной. М., 2010. 457 с.
4. Трудовое и социальное право зарубежных стран: основные институты. Сравнительно-правовое исследование / Под ред. Э.Б. Френкель. М., 2002. 455 с.
5. Феофилактов А.С. Судебно-арбитражная практика по делам о привлечении к административной ответственности за нарушение трудового законодательства работодателем // Трудовое право. 2009. N 1. С. 4-10.
6. Худиева Л. Об условиях трудового договора в России и зарубежных странах // Право и экономика. 2007. N 4. С. 20-27.

3. Материалы судебной практики

7. Об отказе в принятии к рассмотрению запросов Арбитражного суда Томской области о проверке конституционности части 3 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 262-О // Вестник Конституционного Суда РФ. 2006. N 6.
8. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2009 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 10.03.2010) // Бюллетень Верховного Суда РФ. N 5. Май. 2010.
9. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 28.05.2007 по делу N А05-426/2007 // Документ опубликован не был. СПС Консультант плюс.
10. Постановление ФАС Уральского округа от 02.12.2009 N Ф09-9594/09-С1 по делу N А07-15853/2009 // Документ опубликован не был. СПС Консультант плюс.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.