На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Годовая финансовая отчетность

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.8.2013. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Годовая финансовая отчетность 5
1.1 Нормативное регулирование финансовой отчетности 5
1.2 Состав, структура и требования, предъявляемые
к финансовой отчетности 7
1.3 Принципы формирования показателей финансовой
(бухгалтерской) отчетности 10
1.4 Финансовая (бухгалтерская) отчетность как база для проведения
финансового анализа 12
2 Практическая часть 19
Заключение 26
Список использованных источников 28


ВВЕДЕНИЕ
Финансовая отчетность - это модель финансового положения предприятия. Модель эта формируется по правилам, определяемым традициями национальной школы учета и действующими нормативными документами. Эти правила формируют конкретные особенности отчетности, которые влияют на возможности пользователей при анализе бухгалтерской информации.
Назначением анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности с позиции пользователя является рассмотрение и оценка информации, имеющейся в отчетности, для того, чтобы получить достоверные выводы о прошлом состоянии предприятия с целью предвидения его жизнеспособности в будущем.
В результате анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности определяются также важнейшие характеристики предприятия, которые свидетельствуют, в частности, о его успехе или угрозе банкротства. Для разных пользователей анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности с точки зрения масштаба его проведения зависит от конкретно поставленной цели. В то же время характер анализа и направления работы при анализе бухгалтерской (финансовой) отчетности могут быть разными. Анализ бухгалтерского баланса предполагает оценку активов предприятия, его обязательств и собственного капитала. Анализ отчета о прибылях и убытках позволяет оценить объемы реализации, величины затрат, балансовой и чистой прибыли предприятия.
При всей важности анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности имеет ограничения. Прежде всего, успех анализа зависит от полноты и достоверности отчетной информации. Но, даже имея полную и достоверную информацию, анализ не может дать однозначных ответов ввиду неопределенности будущего. В этом смысле анализ лучше всего может быть использован для того, чтобы планировать возможности предприятия. Сам по себе технический анализ не может обеспечить пользователю полную информацию о предприятии. Правильно поставленная цель избавляет от ненужной работы. Определив цель, пользователь должен сформулировать основные вопросы, ответы на которые позволят ее достичь. Если, например, целью является только определение платежеспособности и ликвидности предприятия, следует рассчитать соответствующие коэффициенты ликвидности и определить уровень ликвидности активов. Или для оценки кредитоспособности необходимо определить ликвидность предприятия в будущем краткосрочном периоде. С этой же целью оценивается текущее состояние по показателям платежеспособности и ликвидности, а также определяются имеющиеся источники погашения задолженности, и составляется прогноз денежных потоков на ближайшие месяцы. Целью может являться комплексный анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности с выявлением сильных и слабых позиций предприятия. Выбор цели определяет инструменты и методики проведения анализа. Завершающим этапом анализа для пользователя является оценка (интерпретация) полученных данных и показателей, которая послужит базой для принятия тех или иных управленческих решений или явится основой планирования будущих финансовых операций и составления прогнозной бухгалтерской
Цель курсовой работы - изучение финансовой отчетности, а также анализ основных финансовых показателей на примере ОАО «ОКТБ «Кристалл»
Исходя из цели работы, поставлены следующие задачи: изучение нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ, состава, структуры и требований, предъявляемых к бухгалтерскому учету; порядка формирования показателей бухгалтерского учета.


ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1 Годовая финансовая отчетность
1.1 Нормативное регулирование финансового учета
Нормативное регулирование финансового (бухгалтерского) учета представляет собой установление государственными органами общеобязательных правил (норм) ведения бухгалтерского учета и составления финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Нормативное регулирование финансового (бухгалтерского учета) включает:
1) нормативное правовое регулирование - осуществляется нормами права, содержащимися в соответствующих нормативных правовых актах;
2) методическое (нормативно-техническое) регулирование - осуществляется методическими (техническими) нормами, содержащимися в соответствующих актах методического (нормативно-технического) характера.
Также важная роль в реализации нормативного регулировании бухгалтерского учета принадлежит учетной политике организации и актам Минфина России разъяснительного характера (актам толкования).
К нормативным правовым актам относятся: Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и нормативные правовые акты Минфина России. Акты Минфина России приобретают значение нормативных правовых после их регистрации Минюстом России и опубликовании в "Российской газете", а также в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства "Юридическая литература" Администрации Президента Российской Федерации.
В соответствии с п. 10 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" "нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров".
Следует отметить, что согласно ст. 3 Федерального закона О" бухгалтерском учете" регулирование бухгалтерского учета может осуществляться другими федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ, которые также являются нормативными правовыми актами, но ввиду их незначительного объема в настоящей статье не рассматриваются.
Под актом методического (нормативно-технического) характера понимается акт Минфина России, который по результатам юридической экспертизы признается Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации (не требующим государственной регистрации), поскольку носит методический (нормативно-технический характер). Таким образом, формулировка заключения Минюста России "в государственной регистрации не нуждается" - формальный признак того, что данный акт является актом методического (нормативно-технического) характера.
Согласно абзацу е) п. 1 Приказа Минфина России от 4 марта 1999 г. N 47 "О совершенствовании работы по подготовке и государственной регистрации нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации" акты Минфина России, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат опубликованию в "Финансовой газете". Вторым формальным признаком акта Минфина России методического (нормативно-технического) характера является его опубликование в "Финансовой газете".
Акты Минфина России методического (нормативно-технического) характера не имеют самостоятельного обязательного для исполнения значения. Обязательность их исполнения обеспечивается (поддерживается) нормативными правовыми актами, т.е. в нормативном правовом акте должны содержаться предписания, устанавливающие для определенных лиц обязательность исполнения определенных актов методического (нормативно-технического) характера. Например, согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" планы счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению, положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, другие нормативные акты и методические ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Гражданский Кодекс Российской Федерации;
2. Справочно-правовая система «Гарант»;
3. Справочно-правовая система «Консультант»;
4. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденные приказом Минфина России от 22.07.2003 №67н;
5. Терехов А. А. «Аудит». - М.: Финансы и статистика, 2010;
6. Соколова В.И. «Международные стандарты финансовой отчетности» - М. Финансы и статистика, 2009;
7. Интернет-источник allbest.ru
8. Абдулаев Н., Зайнетдинов Ф. Формирование системы анализа финансового состояния предприятия: Финансовая газета №28, 30, 32, 2008




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.