Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Годовая финансовая отчетность

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.8.2013. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Годовая финансовая отчетность 5
1.1 Нормативное регулирование финансовой отчетности 5
1.2 Состав, структура и требования, предъявляемые
к финансовой отчетности 7
1.3 Принципы формирования показателей финансовой
(бухгалтерской) отчетности 10
1.4 Финансовая (бухгалтерская) отчетность как база для проведения
финансового анализа 12
2 Практическая часть 19
Заключение 26
Список использованных источников 28


ВВЕДЕНИЕ
Финансовая отчетность - это модель финансового положения предприятия. Модель эта формируется по правилам, определяемым традициями национальной школы учета и действующими нормативными документами. Эти правила формируют конкретные особенности отчетности, которые влияют на возможности пользователей при анализе бухгалтерской информации.
Назначением анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности с позиции пользователя является рассмотрение и оценка информации, имеющейся в отчетности, для того, чтобы получить достоверные выводы о прошлом состоянии предприятия с целью предвидения его жизнеспособности в будущем.
В результате анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности определяются также важнейшие характеристики предприятия, которые свидетельствуют, в частности, о его успехе или угрозе банкротства. Для разных пользователей анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности с точки зрения масштаба его проведения зависит от конкретно поставленной цели. В то же время характер анализа и направления работы при анализе бухгалтерской (финансовой) отчетности могут быть разными. Анализ бухгалтерского баланса предполагает оценку активов предприятия, его обязательств и собственного капитала. Анализ отчета о прибылях и убытках позволяет оценить объемы реализации, величины затрат, балансовой и чистой прибыли предприятия.
При всей важности анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности имеет ограничения. Прежде всего, успех анализа зависит от полноты и достоверности отчетной информации. Но, даже имея полную и достоверную информацию, анализ не может дать однозначных ответов ввиду неопределенности будущего. В этом смысле анализ лучше всего может быть использован для того, чтобы планировать возможности предприятия. Сам по себе технический анализ не может обеспечить пользователю полную информацию о предприятии. Правильно поставленная цель избавляет от ненужной работы. Определив цель, пользователь должен сформулировать основные вопросы, ответы на которые позволят ее достичь. Если, например, целью является только определение платежеспособности и ликвидности предприятия, следует рассчитать соответствующие коэффициенты ликвидности и определить уровень ликвидности активов. Или для оценки кредитоспособности необходимо определить ликвидность предприятия в будущем краткосрочном периоде. С этой же целью оценивается текущее состояние по показателям платежеспособности и ликвидности, а также определяются имеющиеся источники погашения задолженности, и составляется прогноз денежных потоков на ближайшие месяцы. Целью может являться комплексный анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности с выявлением сильных и слабых позиций предприятия. Выбор цели определяет инструменты и методики проведения анализа. Завершающим этапом анализа для пользователя является оценка (интерпретация) полученных данных и показателей, которая послужит базой для принятия тех или иных управленческих решений или явится основой планирования будущих финансовых операций и составления прогнозной бухгалтерской
Цель курсовой работы - изучение финансовой отчетности, а также анализ основных финансовых показателей на примере ОАО «ОКТБ «Кристалл»
Исходя из цели работы, поставлены следующие задачи: изучение нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ, состава, структуры и требований, предъявляемых к бухгалтерскому учету; порядка формирования показателей бухгалтерского учета.


ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1 Годовая финансовая отчетность
1.1 Нормативное регулирование финансового учета
Нормативное регулирование финансового (бухгалтерского) учета представляет собой установление государственными органами общеобязательных правил (норм) ведения бухгалтерского учета и составления финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Нормативное регулирование финансового (бухгалтерского учета) включает:
1) нормативное правовое регулирование - осуществляется нормами права, содержащимися в соответствующих нормативных правовых актах;
2) методическое (нормативно-техническое) регулирование - осуществляется методическими (техническими) нормами, содержащимися в соответствующих актах методического (нормативно-технического) характера.
Также важная роль в реализации нормативного регулировании бухгалтерского учета принадлежит учетной политике организации и актам Минфина России разъяснительного характера (актам толкования).
К нормативным правовым актам относятся: Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и нормативные правовые акты Минфина России. Акты Минфина России приобретают значение нормативных правовых после их регистрации Минюстом России и опубликовании в "Российской газете", а также в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства "Юридическая литература" Администрации Президента Российской Федерации.
В соответствии с п. 10 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" "нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров".
Следует отметить, что согласно ст. 3 Федерального закона О" бухгалтерском учете" регулирование бухгалтерского учета может осуществляться другими федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ, которые также являются нормативными правовыми актами, но ввиду их незначительного объема в настоящей статье не рассматриваются.
Под актом методического (нормативно-технического) характера понимается акт Минфина России, который по результатам юридической экспертизы признается Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации (не требующим государственной регистрации), поскольку носит методический (нормативно-технический характер). Таким образом, формулировка заключения Минюста России "в государственной регистрации не нуждается" - формальный признак того, что данный акт является актом методического (нормативно-технического) характера.
Согласно абзацу е) п. 1 Приказа Минфина России от 4 марта 1999 г. N 47 "О совершенствовании работы по подготовке и государственной регистрации нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации" акты Минфина России, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат опубликованию в "Финансовой газете". Вторым формальным признаком акта Минфина России методического (нормативно-технического) характера является его опубликование в "Финансовой газете".
Акты Минфина России методического (нормативно-технического) характера не имеют самостоятельного обязательного для исполнения значения. Обязательность их исполнения обеспечивается (поддерживается) нормативными правовыми актами, т.е. в нормативном правовом акте должны содержаться предписания, устанавливающие для определенных лиц обязательность исполнения определенных актов методического (нормативно-технического) характера. Например, согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" планы счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению, положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, другие нормативные акты и методические ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Гражданский Кодекс Российской Федерации;
2. Справочно-правовая система «Гарант»;
3. Справочно-правовая система «Консультант»;
4. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденные приказом Минфина России от 22.07.2003 №67н;
5. Терехов А. А. «Аудит». - М.: Финансы и статистика, 2010;
6. Соколова В.И. «Международные стандарты финансовой отчетности» - М. Финансы и статистика, 2009;
7. Интернет-источник allbest.ru
8. Абдулаев Н., Зайнетдинов Ф. Формирование системы анализа финансового состояния предприятия: Финансовая газета №28, 30, 32, 2008




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.