На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик SWOT-анализ комплексного развития города и городского хозяйства Златоуста.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.08.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение………………………………………………………………… 3
1. Экономическое, культурное, социальное, политическое положение Златоуста ……………………………………………………
5
1.1. История развития города Златоуста ………………………… 5
1.2. Географическое положение Златоуста ……… 7
1.3. Территория города Златоуста 8
1.4. Климат и экология Златоуста 9
1.5. Население города Златоуста 10
1.6. Промышленность Златоуста 10
1.7. Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Златоуст
11
2. SWOT-АНАЛИЗ города Златоуст …………………….………… 16
2.1. Обоснование необходимости проведения SWOT-анализа 16
2.2. Проведение SWOT-анализа города Златоуста 18
2.3. Предложения по развитию города Златоуста на основе SWOT-анализа 23
Заключение……………………………………………………………… 28
Список литературы…………………………………………………….. 29




Введение

Златоуст переходит на качественно новую ступень своего развития.
Говоря о приоритетах, отметим, что они остаются неизменными на протяжении всех последних лет: это своевременные расчеты за газ и электроэнергию, выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, а также реализация национальных проектов. Одновременно Златоуст увеличил до пяти с половиной миллионов расходы на учрежденный в городе муниципальный проект «Культура».
Город Златоуст, как и вся Челябинская область, относится к регионам с серьезными нарушениями условий окружающей среды и ее негативными изменениями. Загрязнение окружающей природной среды обусловлено как прошлой, так и текущей хозяйственной деятельностью, сопровождаемой образованием значительного количества загрязняющих веществ, отрицательно влияющих как на здоровье человека, так и на окружающую среду.
Актуальность данной темы в том, что город Златоуст, как и вся Челябинская область, относится к регионам с серьезными нарушениями условий окружающей среды и ее негативными изменениями. Прослеживаются перспективы развития Златоуста, город переходит на качественно новую ступень своего развития.
Цель исследования – сделать SWOT-анализ комплексного развития города и городского хозяйства Златоуста.
Задачи исследования – проанализировать экономическое, культурное, социальное, политическое положение Златоуста для дальнейшего проведения SWOT-анализа, провести SWOT-анализ и сделать предложения по развитию города.
Власти Челябинской области с середины 90-х годов высказывают заинтересованность в развитии Златоуста. Преодолена депрессия 90-х, город развивается. Главное сохранить позитивные изменения, нацеленность на перспективу, развитие строительства, социальной сферы, удвоение регионального продукта. Есть вполне конкретные показатели работы, за которые Петр Сумин спрашивает со всей строгостью. В настоящее время это еще и готовность территорий к реализации нового законодательства о местном самоуправлении.



1. Экономическое, культурное, социальное, политическое положение Златоуста

1.1. История развития города Златоуста

Город Златоуст – муниципальное образование в составе Челябинской области Российской Федерации (России), город областного подчинения, третий по величине в Челябинской области, самый высокогорный город Урала.
Территория муниципального образования – город Златоуст, 1894,7 км2 (в пределах городской черты – 118,2 км2). Официальная дата основания – 11.09. (31.08).1754 года (с 1954 года отмечается как День Златоуста). Население на 01.01.2001 – 199 тыс. Человек (196,6 – городское; 2,4 – сельское). В составе муниципального образования – г. Златоуст: город областного подчинения (Златоуст), два сельсовета (Веселовский и Кувашинский) и 10 сельских населенных пунктов (села Веселовка и Куваши, поселки Плотинка, Дальний, Салган, Тайнак, Тундуш, Центральный, Южный, Таганай). Официально утвержденные символы – герб и флаг. Герб Златоуста утвержден 13.05.1966, внесeн в Государственный геральдический регистр Российской Федерации 31.05.2001 (рег. №664), его геральдическое описание: «В червленом (красном) поле над пониженным золотым поясом вписанный летящий золотой крылатый конь».
«Златоуст был основан в 1754 г. Одновременно с железоделательным заводом и назван в честь святого Иоана Златоуста. Город расположен на границе Европы и Азии на берегах реки Ай и ее притоков. Город со всех сторон окружен горами Южного Урала».
В 1815 году была построена оружейная фабрика, которая производила самые различные виды холодного оружия (клинки, сабли, шпаги, кинжалы, ножи). В это время в Златоусте зародилось редкое прикладное искусство - гравюра на стали. Основоположниками художественной обработки металла были Иван Бушуев и Иван Бояршинов.
На многих гравюрах Ивана Бушуева был изображен крылатый конь, что и дало Ивану произвище Иванко Крылатко. С этого времени на гербе Златоуста появился крылатый конь.
Большой вклад в развитие гравюры внес П.П.Аносов - великий русский ученый и металлург. Под его руководством была полученна впервые в России булатная сталь.
Сегодня Златоуст - это один из наиболее насыщенных индустрией город на Урале, исторически сложившийся центр качественной металлургии, третий по промышленному потенциалу и количеству населения в Челябинской области.
«В экономике Златоуста прослеживаются положительные тенденции. По данным на 11 октября 2010 года, повышение индекса промышленного производства крупных и средних промышленных предприятий округа за январь-сентябрь составило 190,9%. Уровень зарегистрированной безработицы на 4 октября составляет 3,15% (по состоянию на 1 января 2010 года - 5,2%). Численность зарегистрированных безработных 2 635 человек (в начале года - 4590 чел.)».
По сравнению с началом года, с 88,0% до 90,7% до увеличилась доля работающих полную рабочую неделю. Сейчас в таком графике трудятся 12 111 из 13 352 работающих жителей округа продолжается реализация Областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области. В её рамках в Златоустовском городском округе на опережающее профессиональное обучение направлено 1020 человек, 699 работников принимают участие в общественных работах, 20.......


Список литературы

1.Альтшулер, И. Г. Стратегическое управление на основе маркетингового анализа. Инструменты, проблемы, ситуации. / И. Г. Альтшулер. — М.: Вершина, 2006. — 232 с.;
2.Армстронг, Г. Введение в маркетинг. / Г. Армстронг, Ф. Котлер. — М.: Вильямс, 2007. — 824 с.;
3.Бейкер, М. Теория маркетинга. / М. Бейкер. — М.: Питер, 2002. — 464 с.;
4.Гайденко, Т. А. Маркетинговое управление. Принципы управленческих решений и российская практика. / Т. А. Гайдаенко. — М.: Эксмо, 2006. — 496 с.;
5.Зайцев, Л. Г. Стратегический менеджмент: учебник. / Л. Г. Зайцев, М. И. Соколова. — М.: Экономистъ, 2007. — 416 с.;
6.Итан, М. Метод McKinsey: Использование техник ведущих стратегических консультантов. / М. Расиел Итан. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2007. — 192 с.;
7.Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент. / Ф. Котлер. — М.: Питер, 2008. — 813 с.;
8.Маркетинг: Классика Harvard Business Review. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2006. — 174 с.;
9.Мескон, М. Основы менеджмента. / М. Мексон, М. Альберт, Ф. Хедоури. — М.: Вильямс, 2008. — 672 с.;
10. Пугачева Е. Сектор роста и стабильности// chelmagazine.ru/viewart.php?id=622
11.Соловьев, Б. А. Маркетинг: учебник для программы МВА. / Б. А. Соловьев. — М.: Инфра-М, 2008. — 379 с.;
12.Томпсон-мл., А. А. Стратегический менеджмент. Концепции и ситуации для анализа. / А. А. Томсон-мл., А. Дж. Стрикленд III. — М.: Вильямс, 2007. — 928 с.;
13.Фатхутдинов, Р. А. Стратегический менеджмент: учебное пособие. / Р. А. Фатхутдинов. — М.: Дело, 2008. — 447 с.;
14.Фомин, Я. А. Диагностика кризисного состояния предприятия: учебное пособие для вузов. / Я. А. Фомин. — М.: Юнити-Дана, 2003. — 349 с.;
15. Ющук, Е. Конкурентная разведка. Маркетинг рисков и возможностей. / Е. Ющук. — М.: Вершина, 2006. — 238 с. zlatoust.ru/about/zlatoust.html
16. andardle.ru/index/?node_id=57747
17. 15.08.2011 г. № 325-п Об утверждении Комплексной программы развития систем коммунальной инфраструктуры Златоустовского городского округа на 2011-2020 годы // zlat-go.ru›02_legislation/ruling/325…15.08.11.doc
zakon-region.ru/1/113726



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.