На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовно-исполнительное законодательство основная форма выражения, закрепления и реализации уголовно-исполнительной политики

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 28.08.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Уголовно-исполнительное законодательство – основная форма выражения, закрепления и реализации уголовно-исполнительной политики 3
2. Материально-бытовое обеспечение и медико-санитарное обслуживание осужденных в местах лишения свободы 8
Список источников и литературы 11



1. Уголовно-исполнительное законодательство – основная форма выражения, закрепления и реализации уголовно-исполнительной политики

Под уголовно-исполнительным законодательством необходимо понимать систему законов, регулирующих весь комплекс общественных отношений, возникающих по поводу и в процессе исполнения и отбывания всех видов уголовных наказаний, и применения к осужденным мер исправительного воздействия.
В недалеком прошлом ряд ученых к системе уголовно-исполнительного законодательства относили весь комплекс законов и ведомственных нормативных актов, регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе исполнения и отбывания уголовных наказаний, связанных с мерами исправительного воздействия. В настоящее время законодатель определил, что Уголовно-исполнительное законодательство РФ состоит из Уголовно-исполнительного кодекса РФ и других федеральных законов (ч.1 ст. 2 УИК РФ).
Данная правовая формула позволяет всю совокупность законодательных актов, имеющих отношения к исполнению и отбыванию уголовных наказаний, представить в следующем системном построении:
Уголовно-исполнительное законодательство, непосредственно регулирующее общественные отношения, возникающие в процессе исполнения и отбывания уголовного наказания. Оно включает:
а) Уголовно-исполнительный кодекс РФ;
б) Закон РФ “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы”;
в) Федеральный Закон РФ “О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений”.
Федеральное законодательство, составляющее правовую основу отдельных видов деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы. К таким законам, например, относятся:
а) Закон РФ “О безопасности”;
б) Закон РФ “О чрезвычайном положении”.
Эти законы обеспечивали введение в УИК РФ такого правового института, как режим особых условий (ст. 85 УИК РФ).
в) Закон РФ “Об оперативно-розыскной деятельности”, который послужил правовым основанием нормативного закрепления оперативно-розыскной деятельности в исправительных учреждениях (ст. 84 УИК РФ) и т.д.
Законодательные акты, дополняющие процесс правового регулирования конкретных общественных отношений, к которым отсылает уголовно-исполнительный кодекс. Это такие, как:
а) ТК РФ. Например, в ч. 2 ст. 103 УИК РФ говорится, что осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами I и II группы, привлекаются к труду по их желанию в соответствии с законодательством РФ о труде и законодательством РФ о социальной защите инвалидов. Несовершеннолетние осужденные привлекаются к труду в соответствии с законодательством РФ о труде.
б) Гражданско-процессуальный кодекс РФ. В ч. 2 ст. 107 УИК РФ говорится, что удержания по исполнительным листам и другим исполнительным документам производятся в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом РФ.
в) Кодекс об административных правонарушениях регулирует административно-правовую деятельность сотрудников исправительных учреждений.
На более высокий уровень, нежели уголовно-исполнительное законодательство, авторы УИК РФ поставили международно-правовые акты. Так, в ч. 2 ст. 3 УИК РФ установлено, что если международным договором РФ установлены иные правила исполнения наказаний и обращения с осужденными, чем предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством РФ, то применяются правила международного договора.
Законодатель не включил в структуру и содержание уголовно-исполнительного законодательства РФ подзаконные нормативные акты (ст. 2 УИК РФ). Вместе с тем он предоставил право Федеральным органам исполнительной власти принимать основанные на федеральном законе нормативные правовые акты по вопросам исполнения наказания (ст. 4 УИК РФ). Данное обстоятельство позволяет судить о правомерности формирования самостоятельной системы нормативно-правовых актов, изданных правительством РФ, министерством юстиции РФ и другими компетентными органами РФ по вопросам исполнения уголовных наказаний. Такие нормативно-правовые документы включают:
- постановления правительства РФ;
- приказы, инструкции, наставления, уставы, Правила, изданные МЮ РФ;
- нормативные акты локального характера, изданные субъектами РФ.
......




Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года) // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, №1-ФЗ от 8 января 1997 года // Российская газета, №9, 16.01.1997.
3. Комментарий к Уголовно - исполнительному кодексу Российской Федерации. - М.: Издательство: Норма. 2011. 193с.
4. Тимофеев В.Г. Уголовно-исполнительная система России: цифры, факты и события. Учебное пособие. - Чебоксары, 2009. 206с.
5. Уткин, В.А. Курс лекций по уголовно-исполнительному праву. Общая часть / В.А. Уткин. - Томск, 2011. - 357с.
6. Хаитжанов А. Уголовно-исполнительное право РФ. - Пенза: ИИЦ ПГУ, 2006. 148с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.