На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная анализ уголовного сыска в дореволюционной России

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 28.08.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 2
1. Создание сыска в дореволюционной России 3
2. Уголовный сыск в начале 20 века 8
Заключение 13
Список источников 15



Введение

Уголовная преступность зарождается одновременно с возникновением частной собственности. Она нарушала установленный государством правопорядок и наносила ущерб всему обществу. Государство вынуждено изыскивать способы и средства борьбы с ней, а для этого необходимо было создать специальный аппарат.
Даже самому демократическому и преуспевающему государству не обойтись без полиции. Возникнув вместе с государством, полиция одновременно с ним и развивалась, совершенствуя свою систему органов, их структуру, формы и методы работы.
Во второй половине XIX века темпы роста преступности стали обгонять прирост населения. Правительство было не в состоянии повлиять на причины преступности в стране и вести с ней достаточно эффективную борьбу. Необходимо было создание специализированного аппарата по борьбе с преступностью.
Начало организации такого аппарата было положено в 1866 г. с учреждением в Санкт-Петербурге сыскной полиции. И только в начале XX века правительство пошло на создание общегосударственного аппарата преследования уголовных преступников, который действовал до революции 1917 года.
Настоящая работа посвящена историко-правовому анализу возникновения, становления и развития уголовного сыска в дореволюционной России.
Изучение особенностей правовой регламентации, опыта, накопленного сыскной полицией в ходе борьбы с преступностью, имеет в современных условиях не только теоретическое, но непосредственно и практическое значение.
Цель работы – анализ уголовного сыска в дореволюционной России.

1. Создание сыска в дореволюционной России

До 1763 года в России не было специального полицейского органа, ведавшего розыскной частью. Розыски поручались состоящим при полицейском управлении офицерам, которых тогда и называли сыщиками.
В 1763 году учреждается в Санкт-Петербурге розыскная экспедиция, которая должна вести дела "татиныя, разбойныя и убийственный". Экспедиция в то же время была и центральным пересыльным местом для ссылаемых в Сибирь и Оренбург. В компетенцию экспедиции входили все дела о преступлениях против собственности, к какому бы сословию не принадлежали преступления. Деятельность экспедиции продолжалась до 1782 года, когда ее функции были поделены между палатой уголовных дел и следственным отделением управы благочиния.
Такой порядок продолжался до 1842 года, пока не была сделана попытка об учреждении особого полицейского органа для розыскных дел. В этом году был учрежден временный комитет для рассмотрения предложений о мерах по предупреждению воровства в С-Петербурге.
25 февраля 1843 года комитет представил министру внутренних дел проект учреждения С-Петербургской сыскной команды.
Согласно проекта, сыскная команда должна была состоять из пристава, сыскных надзирателей и сыщиков по особому штату.
Команда эта должна была состоять под начальством генерал-губернатора и в непосредственном подчинении обер-полицмейстера.
На сыскную команду возлагается надзор:
- в церквях;
- в театрах и на маскарадах;
- на улицах, площадях и гуляньях;
- на рынках;
.......


Список источников

1. Дорчук М.В. Систематизация законодательства России 1890-1917 годов. М., 1999. 475 с.
2. Сивков К.В. Тайная экспедиция, ее деятельность и документы. М., 1998. 574 с.
3. Солодкин И.И. Очерки по истории русского уголовного права. М., 2012. 457 с.
4. Тамковский П.С. С-Петербургское охранное отделение в 1895-1901 гг. М., 1999. 174 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.