На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача № 11.Федоров и Христус, ранее судимые по ст. 317 УК РФ, распивали спиртные напитки с попутчиком, оказавшимся предпринимателем Хомяковым, в купейном вагоне поезда Новокузнецк-Кисловодск, заметили у него в дипломате несколько пачек денег в бан

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача № 1 2
Задача № 2 5
Задача № 3 13
Список источников 18



Задача № 1

1.Федоров и Христус, ранее судимые по ст. 317 УК РФ, распивали спиртные напитки с попутчиком, оказавшимся предпринимателем Хомяковым, в купейном вагоне поезда "Новокузнецк-Кисловодск", заметили у него в дипломате несколько пачек денег в банковской упаковке 1000 рублевого достоинства и договорились завладеть ими. Вызвав Хомякова в тамбур, Федоров ударил его совком по голове. Упавшего Хомякова Христус и Федоров выбросили из вагона, следующего со скоростью 80 км в час. Забрав дипломат с деньгами, остальные вещи и документы выкинули. Хомяков, доставленный в больницу, через несколько часов скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Решение

Действия Федорова и Христуса, совершивших разбойное нападение на Хомякова, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с целью завладения имуществом, следует квалифицировать по совокупности по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ и по ч. 4 ст. 111 УК. Разбой - одна из наиболее опасных насильственных форм хищения чужого имущества, которая посягает одновременно на собственность, а также на жизнь и здоровье потерпевшего. Посягательство на личность потерпевшего является средством завладения имуществом. Объективная сторона ......


Задача № 2

Кустов, вступив в сговор с Быковым и Жуковым, направил их в Миасс, где они нашли Васильева и вопреки его сопротивлению доставили в Челябинск. Быков и Жуков по указанию Кустова удерживали Васильева в разных местах и, угрожая расправой, требовали выкуп 10 000 долларов США.
Чтобы сломить Васильева, Кустов с Быковым забрали также его сожительницу Бобкову, насильно перевозили ее из одного района города в другой и требуя выкуп в размере 1000 долларов США, избивали потерпевшую.
Васильев и Бабкова были освобождены работниками милиции.

Решение

Похищение человека предполагает его захват и перемещение в другое место помимо воли потерпевшего. Обычно это связано с последующим удержанием похищенного в неволе. Однако потерпевший может быть и немедленно освобожден там, куда его доставили. Такое случается, когда похищение происходит в целях совершения другого преступления (грабежа, разбоя, угона транспортного средства и др.). Похищение считается оконченным преступлением с момента захвата человека и начала его перемещения. Однако последующее удержание похищенного не требует дополнительной квалификации.......


Задача № 3

Шаров после предупреждения о необходимости погашения большого долга по уплате средств на содержание детей решил скрыться. В начале мая на вверенном ему автомобиле "Газель", принадлежащем муниципальному предприятию "Маршрут - люкс" выехал на Черноморское побережье Кавказа. Перебив номера кузова и двигателя, изменив номерной знак и техпаспорт, он в течении трех месяцев занимался частным извозом, заработав 10 000 долларов был задержан сотрудниками милиции.

Решение
Кража - наиболее распространенный вид преступных посягательств.
Объективную сторону кражи составляет тайное изъятие чужого имущества из законного владения. Как правило, кража совершается в отсутствие собственника или лица, в ведении которого находится имущество, незаметно для посторонних (например, квартирная кража или кража, связанная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Кража может быть совершена в присутствии владельца, если он не замечает действий преступника, например карманная кража.
Если присутствующее при незаконном изъятии чужого имущества лицо не сознает противоправность этих действий либо является близким родственником виновного, который рассчитывает на то, что в ходе изъятия имущества он не встретит противодействия со стороны указанного лица, содеянное следует квалифицировать как кражу (п. 4 Постановления Пленума ВС РФ от 27.12.2002 N 29).
Действия лица, непосредственно не участвовавшего в хищении чужого имущества, но содействовавшего совершению этого преступления советами, указаниями либо заранее обещавшего скрыть следы преступления, сбыть похищенное и т.п., надлежит квалифицировать как соучастие в содеянном в форме пособничества со ссылк........


Список источников

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 1996. N 25. Ст. 2954.
3. Андреева Л.А. Квалификация убийств, совершенных при отягчающих обстоятельствах. - СПб., 1998. - 238с.
4. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Ю.И. Скуратова и В.М. Лебедева. - М., 2012. - 941с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.