На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основные требования режима в местах лишения свободы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 28.08.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


1. Основные требования режима в местах лишения свободы 3
Задача № 1 11
Задача № 2 13
Задача № 3 14
Список использованных источников и литературы 15



1. Основные требования режима в местах лишения свободы

В ч. 1 ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации содержится определение режима лишения свободы - установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами порядок исполнения и отбывания лишения свободы. Режим выражает сущность и содержание наказания, поскольку в условиях его применения реализуется кара, т.е. совокупность правоограничений, устанавливаемых для осужденных. Одновременно режим определяет правила поведения всех субъектов и участников правоотношений, их права и обязанности, возникающие по поводу исполнения отбывания наказания.
Содержание режима включает в себя группы правил, относящихся к персоналу исправительных учреждений: правила отбывания наказания осужденными; правила, относящиеся к иным гражданам, находящимся на объектах исправительных учреждений или на прилегающих к ним территориях.
В ч. 1 ст. 82 УИК РФ подчеркивается, что правила режима устанавливаются законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами. В Кодексе содержатся в основном материальные нормы, определяющие условия и порядок отбывания наказания (размер средств, разрешаемых для расходования осужденными, - ст. 88; свидания - ст. 89; получение посылок, передач и бандеролей - ст. 90; переписка - ст. 91 и т.д.). В нормативных правовых актах содержатся процедурные нормы, определяющие порядок применения материальных норм. Наиболее значительным таким актом являются Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений .
Основным элементом режима, образующим содержание лишения свободы, является физическая изоляция осужденных от общества. Она выражается в лишении их права свободного передвижения вне пределов территории исправительного учреждения, ограничении их социальных связей и общения с лицами, находящимися на свободе. Им запрещено нарушать границы исправительных учреждений.
Степень изоляции осужденных в первую очередь зависит от характера и степени общественной опасности совершенного преступления, рецидива преступлений. Чем опаснее для общества совершенное осужденным преступление, а также его рецидив, тем строже условия изоляции. Максимальной степени они достигают в колониях особого режима и тюрьмах, где отбывают наказание наиболее опасные преступники. Минимальные условия изоляции создаются в колониях-поселениях. Степень изоляции зависит также от возраста, пола и поведения осужденных: злостные нарушители режима содержатся на строгих условиях, в помещениях камерного типа, переводятся в тюрьмы; при положительном поведении они переводятся на облегченные условия или в колонии-поселения.
Изоляция осужденных от общества носит относительный характер. Им предоставляются свидания и телефонные переговоры, выезды за пределы места лишения свободы, переписка.
Охрана осужденных, организуемая по внешнему периметру исправительных учреждений, направлена на предупреждение и пресечение побегов осужденных, групповых неповиновений, массовых беспорядков, проникновения на объекты этих учреждений запрещенных предметов, а также лиц, не имеющих права на посещение объектов мест лишения свободы. Такого рода меры обеспечивают соблюдение порядка отбывания наказания.
Надзор за осужденными осуществляется с целью предупреждения и пресечения среди них преступлений и иных правонарушений, обеспечения личной безопасности как самих осужденных, так и персонала этих учреждений. Надзор осуществляется круглосуточно на всех объектах мест лишения свободы, в жилых помещениях, при проведении культурно-массовых мероприятий, на производственных объектах, в местах проведения досуга (библиотеке, клубе и т.д.). Для повышения эффективности надзора за осужденными широко используются технические средства. Надзор осуществляет служба безопасности исправительного учреждения, в обязанности которой входят: проверка наличия осужденных, соблюдение ими распорядка дня, выполнение возложенных на них обязанностей, обыск помещений и осужденных, досмотр их личных вещей, посылок и передач. К надзору за осужденными привлекаются сотрудники других служб исправительных учреждений, которые обязаны контролировать соблюдение осужденными правил поведения.
Режим призван обеспечить выполнение осужденными возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов. Нормы режима создают правовой механизм осуществления осужденными своего правового статуса. Они определяют порядок реализации прав на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости (ст. 88); проведение свиданий (ст. 89); получение посылок, передач и бандеролей (ст. 90); телефонные переговоры (ст. 92); осуществлени........


Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года // Российская газета. 1993. № 237.
2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 03.05.2012) // Собрание законодательства РФ. 1997. N 2. Ст. 198.
3. Приказ Минюста РФ от 03.11.2005 N 205 (ред. от 12.02.2009, с изм. от 07.02.2012) "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. N 47. 21.11.2005.
4. Зубков А. И., Брезгин Н. И., Зубков А. А. Комментарий к Уголовно - исполнительному кодексу Российской Федерации. - М.: Издательство: Норма. 2008. 193с.
5. Хаитжанов А. Уголовно-исполнительное право РФ. - Пенза: ИИЦ ПГУ, 2012. 148с.
6. Тимофеев В.Г. Уголовно-исполнительная система России: цифры, факты и события. Учебное пособие. - Чебоксары, 2009. 206с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.