На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная рассмотрение тоталитаризма как системы политических ценностей, его разновидностей.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Политология. Добавлен: 28.08.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Сущность и предпосылки возникновения тоталитаризма 4
2. Характеристика тоталитарной власти 6
3. Разновидности тоталитаризма 11
Заключение 13
Литература 14

Введение

Термин «тоталитаризм» появился в 20-х гг. XX столетия в Италии, в политическом словаре социалистов. Его широко использовал Бенито Муссолини(1883–1945) - глава итальянской фашистской партии и итальянского фашистского правительства в 1922-1943 гг., который придавал ему положительный смысл в своей теории «органистского государства» (stato totalitario), олицетворявшего мощь официальной власти и призванного обеспечить высокую степень сплочения государства и общества. Муссолини говорил: «Мы первыми заявили, что чем сложнее становится цивилизация, тем более ограничивается свобода личности...»
Однако серьезные теоретические попытки концептуальной интерпретации этого политического устройства общества были предприняты уже в послевоенное время и основывались на описании сложившихся в действительности гитлеровского режима в Германии и сталинского в СССР. Так, в 1944 г. Ф. Хайек написал знаменитую «Дорогу к рабству», в 1951 г. вышла книга X. Арендт «Происхождение тоталитаризма», а спустя четыре года американские ученые К. Фридрих и 3. Бжезинский опубликовали свой труд «Тоталитарная диктатура и автократия». В этих работах впервые была сделана попытка систематизировать признаки тоталитарной власти, раскрыть взаимодействие социальных и политических структур в этих обществах, обозначить тенденции и перспективы развития данного типа политики.
Современное понимание тоталитаризма обогащено работами многих философов, среди которых, К. Поппер, Э. Фромм, Т. Адорно, эмигранты из СССР (А. Янов, А. Зиновьев, М. Восленский). Яркие и страшные картины жизни при тоталитаризме написаны А. Солженицыным и Д. Оруэллом.
Целью данной контрольной работы является рассмотрение тоталитаризма как системы политических ценностей, его разновидностей.


1. Сущность и предпосылки возникновения тоталитаризма

Отдельные элементы тоталитарной системы исторически обнаруживаются во многих типах диктатур. Так, в восточных деспотиях можно было видеть жесткость правления и абсолютный авторитет владыки, в средневековых государствах Европы требования церкви придерживаться одних и тех же верований от рождения до смерти и т.д. Однако в целостном виде все то, что органично присуще этому политическому порядку, проявилось только в определенный исторический период.
Как самостоятельные и качественно целостные тоталитарные политические системы исторически сформировались из соответствующих диктаторских режимов, которые искусственно выстроили однотипные юридические, социальные и экономические отношения. В целом тоталитаризм явился одной из тех альтернатив, которые были у стран, оказавшихся в условиях системного (модернизационного) кризиса. Общими отличительными чертами такого рода кризисов являются: депрессия и утрата населением социальных ориентиров, экономический упадок, резкое социальное расслоение, распространение нищеты, преступности и т.п. В сочетании с наличием мощных пластов патриархальной психологии, культом сильного государства, деятельностью хорошо организованных партий с их железной дисциплиной и крайне амбициозными лидерами, а также распространением остро конфронтационных идеологических доктрин и некоторых других факторов указанные характерные особенности кризи.....


Литература

1. Бжезинский З. Большой провал: рождение и смерть коммунизма в двадцатом веке. - М: Liberty Publishing House, 2004. - 256 с.
2. Бжезинский З. Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство. - М. : Междунар. отношения, 2004. - 288 с.
3. Джилас Милован. Лицо тоталитаризма. - М.: Новости, 2005. - 544 с.
4. Дробышевский В. С. Политология. - М.; Новосибирск: ИНФРА-М: Сибирское соглашение, 2001. - 124 с.
5. Каверин Б. И. Политология. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 335 с.
6. Кернаценский М. В. Основы социологии и политологии. - М.: ФОРУМ-ИНФРА-М, 2004. - 191 с.
7. Михайленко В. И. Тоталитаризм в XX веке. - Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2000. - 196 с.
8. Поппер К. Р. Открытое общество и его враги. - М. : Феникс : Культур. инициатива, 1992. - 528 с.
9. Работяжев Н. В. Феномен тоталитаризма. Политическая теория и исторические метаморфозы. - М.: Наука, 2005. - 326 с.
10. Таубергер А. Г. Системно-функциональный анализ тоталитаризма. - Н. Новгород: [б. и.], 2003. - 131 с.
11. Трукан Г. А. Путь к тоталитаризму. - М.: Наука, 2004. - 167 с.
12. Цыганков А. П. Современные политические режимы: структура, типология, динамика. - М.: Интерпракс, 2005. - 296 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.