На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Соотношение масс равновесных фаз для фигуративной точки на диаграмме состояния находится при помощи 1) правила «рычага»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2013. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


7.Соотношение масс равновесных фаз для фигуративной точки на диаграмме состояния находится при помощи:
1) правила «рычага»
Согласно правилу рычага, фигуративная точка системы делит проходящую через нее ноду на два отрезка, длины которых обратно пропорциональны массам равновесных фаз, из которых состоит равновесная система. Правило рычага широко используется для вычисления масс сосуществующих фаз.
Правило Антонова: межфазовое натяжение на границе двух несмешивающихся жидкостей равно разности поверхностных натяжений этих жидкостей (на границе с воздухом или собственным паром) в условиях взаимного насыщения.
I закон Коновалова: насыщенный пар по сравнению с равновесным раствором обогащён компонентом, добавление которого к системе повышает общее давление пара.
II закон Коновалова: экстремумы на кривых полного давления пара отвечают такому равновесию раствора и насыщенного пара, при котором состав обеих фаз одинаков


17.На термических кривых охлаждения бинарных смесей (системы Ж - Т) изломы соответствуют:
2)началу и концу кристаллизации чистых компонентов
Началу и концу кристаллизации смесей, также как и эвтектического расплава, будет соответствовать плато на кривой охлаждения. Начало и конец плавления чистых компонентов на кривых охлаждения не наблюдается.

21.Правило Трутона выполняется для группы жидкостей:
4)СН3 – СН2 – О – СН2 – СН3; С6Н14
Правило Трутона: молярная энтропия испарения разных веществ при нормальной температуре кипения является постоянной величиной и равняется константе Трутона. Правило Трутона выполняется только для неполярных растворителей (неассоциированных жидкостей).
1)Н2О, NH3 – полярные вещества
2)СН3ОН, С2Н5ОН – полярные вещества
3)СН¬3СООН, НСООН – полярные вещества

32.Если жидкая смесь состоит из компонентов, температуры кипения которых сильно различаются, то для разделения такой смеси на компоненты достаточно применить:
4)простую перегонку
Ректификационная перегонка предназначена для разделения жидких смесей, которые имеют различную температуру кипения.
Перегон...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.