На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Экономический анализ 5 задач. Для выполнения годового объема ремонтных работ стоимостью в 80250,0 тыс.руб. необходимо произвести трудозатраты в количестве 54 064 чел.дня

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задание 14.Для выполнения годового объема ремонтных работ стоимостью в 80250,0 тыс.руб. необходимо произвести трудозатраты в количестве 54 064 чел./дня. Определить необходимую численность работников (чел.), если организация использует пятидневную рабочую неделю, в году 12 праздничных дней, в среднем за год на 1 работника приходится дней отсутствия: 6 - по беременности и родам, 4 – ввиду учебы, командировки, 0,5 - прогулы , 70% всех работников имеет отпуск в 28 календарных дней, а 30 % - в 42 календарных дня. Определить, при каких изменениях вышеприведенных условий для выполнения заданного объема работ потребуются трудозатраты в 53652 чел./дней. Проанализируйте показатели
Решение:
Определим количество рабочих дней предприятия.
Количество выходных дней в году при пятидневной рабочей недели – 87 дней
Количество праздничных дней – 12 дней
Пропуски по уважительным причинам (по беременности и родам, учеба командировки) – 6 + 4 = 10 дней
Прогулы – 0,5 дня
Отпуск – 0,7*28 + 0,3*42 = 32,2
Рассчитаем количество рабочих дней:
365 – 87 – 12 – 10 - 0,5 – 32,2 = 223,3 дня.
Рассчитаем необходимое количество рабочих как отношение трудозатрат к количеству рабочих дней:
54064/ 223,3 = 242 чел.
Рассчитаем выработку на одного рабочего как отношение годового объема работ к количеству человек:
80250/242 = 331,61 тыс.руб.
Определим, при каких изменениях вышеприведенных условий для выполнения заданного объема работ потребуются трудозатраты в 53652 чел./дней.
Определим количество человек:
53652/223,3 = 240 чел.
Выработка на одного человека тогда составит:
В = 80250/240 = 334,38 тыс.руб./чел.

Аналитическая записка
На рассматриваемом предприятии количество рабочих дней равно 223,3 дня, что составляет 61,18% от максимально возможного рабочего времени.
При сохранении прежнего объема работ и при увеличении трудозатраты в 53652 чел./дней необходимо либо сократить работников на 2 человека, либо сократить количество рабочих дней до 221,8 дней.
Сокращение рабочих на 2 человека повлечет за собой увеличение выработки на 1 человека на 2,77 тыс.руб./чел.

Задание 22. Определить изменение объема выручки под влиянием изменений трудовых факторов, оценить экстенсивный и интенсивный подход к увеличению выручки
Исходные данные:
Прошлый год Текущий год Абс.
изменение Относит. изменение
1. Объем выручки, тыс.руб. 8100 9200 1100,00 1,14
2. Численность работников, чел. 32 30 -2,00 0,94
3. Фонд оплаты труда, тыс.руб. 1950 2140 190,00 1,10
4. Выработка 253,13 306,67 53,54 1,21
5. Зарплатоемкость 0,24 0,23 -0,01 0,97
6. Зарплатоотдача 4,15 4,30 0,15 1,03
Решение:
1) Выработка на одного рабочего рассчитывается как отношение объема выручки к общей численности работников предприятия:
Прошлый год: 8100/32 = 253,13
Текущий год: 9200/30 = 306,67
2) Расчет показателей зарпл...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.