На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ВОПРОС 20. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ БЕЗОПАСНОСТИ? ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Экология. Добавлен: 29.08.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВОПРОС 20. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ БЕЗОПАСНОСТИ? ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 2
ВОПРОС 47. СЕРТИФИКАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА 5
ВОПРОС 98. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СМЯГЧЕНИЕ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ 7
ВОПРОС 108. НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 10
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 15


ВОПРОС 20. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ БЕЗОПАСНОСТИ? ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Изучение сложных и жизненно важных проблем безопасности в новой эпохе, должно основываться на качественном анализе, для чего целесообразно применить широко практикуемый в науке системный подход. При системном подходе явления, лежащие в основе проблем, рассматриваются как процессы, протекающие в определённых системах, состоящих из компонентов.
Понятие система обозначает:
- наличие определенных взаимосвязей между компонентами, совокупно составляющими систему;
- наличие свойств и процессов, присущих именно взаимосвязанной совокупности данных компонентов.
Каждая система, несмотря на свою возможную внутреннюю сложность, является в свою очередь компонентом системы более высокого уровня («матрёшка» систем бесконечна в обе стороны вследствие бесконечности мироздания - по крайней мере, на уровне современных человеческих знаний). Изучение процессов и их закономерностей в соответствующей системе с учетом взаимосвязей и взаимозависимости основных, определяющих компонентов позволяет провести удовлетворительное обследование рассматриваемой проблемы, объективно оценить её основные особенности, найти оптимальное решение. Успех системного анализа зависит от выбора системы именно того уровня, который достаточно полно определяет условия для обоснованного решения обследуемой проблемы. Правильно выбранный для анализа уровень системы позволяет исключить из рассмотрения все сложности систем более высоких уровней, заменив их «окружающей средой». Это становится возможным тогда, когда динамическое поведение выбранной системы, процессы, в ней протекающие, не влияют (или влияют незначительно) на состояние и процессы в системах более высокого уровня. Наличие систем более высокого уровня учитывается не изменяющими своего характера во времени реакциями окружающей среды на изучаемые процессы в выбранной системе.
При решении задач безопасности тот компонент системы, защищённость которого рассматривается в анализе, называют объектом безопасности. Активный компонент, обеспечивающий с помощью действий безопасность объекта (меры безопасности), называют субъектом безопасности.
Многообразная действительность познаётся и отражается в нашем сознании и в наших носителях информации не полностью. Поэтому очень важным является понятие модель [1].
Модель системы - схематичное отображение выбранной области действительности для анализа, сохраняющее её основные особенности и отбрасывающее те, которые для решения проблемы несущественны.
Упрощённая схема-модель используется для изучения основных закономерностей процессов в системе. Известны модели двух типов: модели физические (предметные) и модели идеальные (мысленные). Наибольшее применение имеют сегодня модели идеальные, к которым относятся вербальные (словесные), графические и математические модели.
Определяющее значение имеют допущения (предварительное разделение особенностей системы на важные и несущественные), используемые при составлении модели. Разработка допущений и составление модели основывается либо на имеющемся опыте, либо на интуиции исследователя. В любом случае, перед использованием результатов моделирования на практике, соответствие допущений поставленным задачам проверяется экспериментом.
Сегодня та часть природы, которая изменяется процессом жизнедеятельности сообществ и определяет условия жизни (а это биосфера и её экологические ареалы), во многих задачах безопасности уже не может считаться независимой окружающей средой, а должна быть включена в анализируемую систему как компонент. Это не означает, что при решении любых задач безопасности нужно учитывать природные компоненты.
Например, решая задачи обеспечения безопасности фирмы (профессионального коллектива) от конкурентов и преступников, можно о взаимодействии с окружающей природной средой не беспокоиться, но нужно учитывать, скажем, появление зимой снежных валов вблизи защитной ограды фирмы. В то же время, решая задачи производства, нельзя исключать вопросы экологии – вроде сбросов вредных отходов в соседнюю речку.
При разработке модели анализируемой системы безопасности необходимо учитывать все компоненты, изменяющиеся в исследуемом процессе.


.......

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Безопасность жизнедеятельности. Учебник. Под ред. Э.А. Арустамова. — М.: Изд-во «Дашков и К°», 2006. — 476 с.
2. Израэль Ю. А. Экология и контроль состояния природной среды. - М.: Гидрометеоиздат, 2004.
3. Экология и безопасность жизнедеятельности. Учебное пособие для ВУЗОВ/ под ред. Л. А. Муравья – М.: ЮНИТИ, 2003.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.