На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Юридическая психология. Вариант 7.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 30.8.2013. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1. Аффект. Диагностические признаки аффекта 5
2. Формирование преступных установок 11
3. Факторы, влияющие на формирование показаний свидетеля и потерпевшего 13
Заключение 18
Список литературы 20

Введение
Психологии отводится особое место в изучении наук. Термин психология произошел от греческого psyche - душа, logos - учение, наука, т.е. наука о душе, о внутреннем, субъективном мире человека.
Предметом изучения психологии является психика человека. Психика есть субъективное отражение объективной действительности в идеальных образах, на основе которых осуществляется регуляция поведения, адаптация к окружающей среде.
Психические состояния определяют активность познающей и преобразующей деятельности человека. В их основе лежат эмоции (побудительная сила) и воля (сила, организующая психическую деятельность), т.е. психические состояния делятся на эмоциональные (чувства, эмоции, настроение, аффекты, эйфория, тревога, стресс и др.) и волевые (размышления, грезы, мечты, удивление, изумление и др.). Психические состояния кратковременны, если сравнить их с личностными особенностями, как например: характер, способности, темперамент. Любое психическое состояние развивается от прошлого к будущему, но выражается в настоящем времени.
В данной работе речь пойдет о юридической психологии. Юридическая психология изучает психические явления, механизмы, закономерности, проявляющиеся в сфере практической реализации права (деятельность правоохранительных органов и правоприменительных органов).
Юридическая психология включает в себя различные области научных знаний, является прикладной дисциплиной и в равной мере принадлежит как психологии, так и юриспруденции. В области общественных отношений, регулируемых нормами права, психическая деятельность людей приобретает своеобразные черты, которые обусловлены специфической человеческой деятельностью в сфере правового регулирования. Право всегда связано с нормативным поведением людей. Являясь активным членом общества, человек совершает поступки, действия, которые подчиняются определенным правилам. Правила, обязательные для какого-то конкретного множества людей, называются нормами поведения и устанавливаются самими людьми в интересах либо всего общества, либо отдельных групп и классов. Методологическая особенность юридической психологии состоит в том, что центр тяжести в познании переносится на личность как субъект деятельности. Таким образом, если право в первую очередь выделяет в человеке правонарушителя, то юридическая психология исследует человека в правонарушителе, в свидетеле, потерпевшем и т. п.
Психология юридического труда исследует психологические закономерности правоприменительной деятельности и изучает психологические основы: профессиограмм юридических профессий; индивидуального стиля и мастерства; воспитания профессиональных навыков и умений; подбора и расстановки кадров; стиля и руководства правоохранительной деятельностью; профессиональной ориентации, профессионального отбора, профессионального воспитания и формирования личности работников правоохранительных органов; профессиональной деформации и ее предупреждения; организации рабочего места, рабочего времени и др.

1. Аффект. Диагностические признаки аффекта.
Особого внимания заслуживает такое эмоциональное состояние, как аффект, на него давно обращено внимание юристов. Аффект - это эмоциональный процесс, быстро овладевающий человеком бурно протекающий, со значительным изменением сознания и нарушением волевого контроля за действиями (утратой самообладания). К примерам аффекта можно отнести отчаяние, сильный гнев, панический страх, ужас. Аффект возникает в ответ на уже произошедшее событие, это реакция на совершенные действия или поступки. Аффект развивается в критических условиях при неспособности субъекта найти адекватный выход из неожиданно сложившейся ситуации.
Аффект часто возникает у неуравновешенных, слабохарактерных людей. Внешне он может проявиться в чрезмерной активности, даже агрессии и, наоборот в задержке движений, оцепенений.
Различают две формы аффекта: патологический и физиологический. Патологический аффект расценивается как временное расстройство психологической деятельности и служит основанием для признания невменяемости. Физиологический аффект рассматривается как вариант нормального поведения, его признаки юрист может определить самостоятельно.
Квалификационные признаки аффекта проявляются через его дезорганизующие психику свойства и заключаются в следующем.
1. Дезорганизация моторного аспекта деятельности. В аффективном состоянии в моторную деятельность вклиниваются непроизвольные, органически детерминированные реакции. Действия становятся интенсивными, но однотипными и неточными. Психика как бы стремится «пробить» стрессовые условия, повторяя одни и те же действия. Возникновение подобного рода действий объясняется эволюционно. Однако одни и те же стереотипные действия не могут быть одинаково пригодными для всех ситуаций, поэтому аффективные реакции, сложившиеся в эволюции для разрешения наиболее часто встречающихся затруднений, оправдывают себя лишь в типичных биологических условиях - при прямой угрозе жизни. Именно этим объясняется часто наблюдаемая бессмысленность или даже вредность действий, управляемых аффектом. Под действием аффекта используются резервные силы организма, происходит полная мобилизация всех физических сил, что п........


Список литературы

Васильева В.Л. Юридическая психология. Учебник для вузов, 5 изд., дополненное и переработанное. Издательство: Питер, 2005 г. - 655 с.
Еникеев М.И. Юридическая психология. - М.: Издательство НОРМА, 2003. - 256 с. - (Краткие учебные курсы юридических наук).
Сорокодягин И.Н. Психология юриспруденции. - СПб.: Издательство Р. Аслнова «Юридический центр Пресс», 2006 - 449с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.