Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 62855


Наименование:


Курсовик Очерки Боза Ч.Диккенса (жанр, поэтика, проблематика

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.

Описание (план):


Диккенс пришел в литературу в непростой для Англии период. Как и в других странах Западной Европы, в Англии календарный XIX век не совпадал с общекультурным и историко-литературным. Характер развития культуры и литературы определяли свои исторические ориентиры и свои события. Война за независимость в Америке, годовщина «Славной революции», столетие которой торжественно отмечалось в Англии, аграрно-промышленный переворот середины XVIII в., Французская революция предшествовали не менее важным событиям в истории страны - массовой расправе с рабочими (названной Питерлоо по аналогии с Ватерлоо), упорной борьбе за реформу, закончившейся победой буржуазии в 1832 г., мощному чартистскому движению, проявившемуся в создании конкретной политической программы и объединении рабочего класса и всех трудящихся. Эти события в Англии конца 30-40-х годов имели огромное значение, так как продемонстрировали достаточно высокий уровень социальной и политической зрелости трудящихся, готовых добиваться избирательной реформы и власти в стране....
......По мнению Н.П. Михальской, «"Очерки Боза" часто называют прологом к творчеству Диккенса-романиста» [Михальская 1959, с.18]. Этой точки зрения придерживаются и многие западные литературоведы. Энгус Уилсон, английский литературовед и исследователь творчества Диккенса заметил: «Критики обычно проходят мимо "Очерков Боза", как произведения юных лет, и предпочитают обращаться прямо к прославленным "Запискам Пиквикского клуба" <…> это мешает понять огромную силу "Пиквикского клуба"».
Обращение Ч. Диккенса к очерку, предваряющее создание романов, закономерно в контексте литературной жизни 30-х годов XIX века, когда реалистический роман еще не созрел как специфический литературный жанр,а его просветительская и романтическая ориентации предшествующего периода уже не удовлетворяли запросам времени. Очерк занял значительное место в английской литературе на рубеже 20-30-х годов, когда ведущими его авторами были «лондонские романтики» Чарльз Лэм (1775-1834), Вильям Хэзлитт (1778-1830), Ли Хант (1784-1859).

«Очерки Боза» - первая художественная книга Чарльза Диккенса, составленная им из очерков и рассказов, напечатанных с 1833 по 1836 год в различных периодических изданиях. Редактор газеты «Мансли мэгэзин», где впервые и был опубликован очерк "Обед на Поплар-Уок", позже переизданный под заглавием "Мистер Минс и его двоюродный брат", не рискнул поставить под ним подпись, так как Диккенс печатался впервые и никому не был известен. Но рассказ обратил на себя внимание читателей и положил начало серии небольших очерков из жизни Лондона, под которыми вскоре стала появляться подпись "Боз"


Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: