На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация обслуживания в кафе «Сладкоежка» по случаю детского дня рождения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.9.2013. Сдан: 2010. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 Организация обслуживания в кафе - кондитерской 4
1.1 Классификация предприятий общественного питания 6
1.2 Услуги предприятий общественного питания 10
1.3 Методы и формы обслуживания 12
1.4 Состав торговых помещений 15
1.5 Эстетичность интерьера 16
1.6 Разработка меню, карты коктейлей 19
ГЛАВА 2 Организация обслуживания в кафе «Сладкоежка» по случаю детского дня рождения. 21
2.1 Характеристика предприятия 21
2.2 Техническое оснащение предприятия 22
2.3 Разработка программы обслуживания 23
2.4 Этапы организации обслуживания 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 31


ВВЕДЕНИЕ
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание.
В нашу жизнь прочно вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для человеческого организма свойствами, но которые не занимают много времени для своего приготовления. Однако вместе с развивающимся миром, развивается и совершенствуется человек, который теперь имеет доступ практически ко всем имеющимся знаниям, в том числе и в сфере правильного и рационального питания. И он уже не довольствуется тем, что может предложить ему индустрия «быстрого питания». А то, что он хочет получить при значительной экономии своего времени, он получает на высококлассных предприятиях питания, отличающихся высоким качеством не только изготовляемой продукции, но и технологии обслуживания.
В тоже время, век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и потребности в проведении досуга.
В связи с этим, можно отметить актуальность данной работы, которая посвящена организации и рациональному проведению на предприятии общественного питания одного из самых замечательных событий в жизни человека - его дня рождения.
Целью курсовой работы является организация дня рождения на предприятии общественного питания в соответствии с типом предприятия, его классом, набором предоставляемых услуг. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа, непосредственно само устройство и проведения дня рождения, составление меню и калькуляция стоимости.
1.1 Классификация предприятий общественного питания.
ГОСТ Р 50762- 95 «Классификация предприятий общественного питания» предусматривает пять типов предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.
Ресторан- предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино - водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Рестораны размещают преимущественно на центральных, оживленных улицах, при гостиницах, мотелях, в местах массового отдыха. Посетителей обслуживают официанты, метрдотели, бармены, прошедшие специальную подготовку.
Бар - специализированное предприятие с барной стойкой - предназначается для реализации смешанных напитков в широком ассортименте. В баре также реализуются блюда и закуски, кондитерские изделия. Назначение бара - предоставить возможность посетителям отдохнуть в уютной обстановке, послушать музыку, посмотреть выступление артистов варьете и т.д.
Кафе- предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.
Кафе предназначено для производства и реализации фирменных, заказных блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных напитков, кисломолочных продуктов, мучных кондитерских изделий и сладких блюд.
Кафетерий организуют преимущественно в продовольственных или крупных непродовольственных магазинах. В них продают горячие напитки, молоко, кисломолочные продукты, бутерброды, кондитерские изделия и другие товары, не требующие трудоемких операций по подготовке их к продаже. Реализация алкогольных напитков не разрешается.
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Столовая - наиболее распространенный тип предприятия общественного питания. Основное назначение- приготовление и реализация населению продукции собственного производства, так же может быть предоставлен полный рацион: завтрак, обед и ужин.
Закусочная- предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей.
Ассортимент закусочных - холодные и горячие блюда, закуски массового спроса и несложного приготовления (сосиски, сардельки, пельмени, вареники и т.д.), а также напитки (чай, кофе). Кроме того, в продаже должны быть кондитерские изделия, конфеты, шоколад. Продажа спиртных напитков запрещена.
В закусочных применяют самообслуживание с раздаточной стойкой со свободным выбором блюд. Расчет производится через обычную кассу.
Буфеты (внутренние или внешние) предназначены для продажи кулинарных изделий, полуфабрикатов, различных сопутствующих товаров, а также для приготовления и отпуска горячих напитков массового спроса. Применяется самообслуживание, расчет проводится через буфетчика.
Буфеты размещают при гостиницах, зрелищных предприятиях, спортивных сооружениях, на вокзалах, речных и морских судах, различных учреждениях. Как правило буфеты получают готовую продукцию от предприятий общественного питания, филиалами которых они являются.
Магазины кулинарии реализуют населению различные кулинарные изделия, полуфабрикаты, некоторые сопутствующие товары. В крупных магазинах кулинарии могут быть организованны кафетерии с продажей горячих напитков и кондитерских изделий. Расчет производится через контрольно- кассовую машину.
Магазины кулинарии обычно размещают в блоках с жилыми домами, в отдельно стоящих зданиях на оживленных улицах. Они служат филиалами ресторанов, столовых и других предприятий.
Предприятие по отпуску готовых блюд на дом предназначено для приготовления, отпуска на дом и реализации продукции собственного приготовления, кулинарных и кондитерских изделий и полуфабрикатов, а также для выполнения предварительных заказов на эту продукцию.
Чайная реализует в широком ассортименте чай и мучные кондитерские изделия. В меню чайных включают вторые блюда из мяса, рыбы, яиц; рыбу, запеченную на сковороде; яичницу с колбасой, ветчиной.
Применяется самообслуживание, в отдельных случаях обслуживание официантами.
Кофейня - специализированное заведение, предлагающее посетителям широкий ассортимент кофейных напитков. Закуски в кофейне могут быть такими же, как в ресторане или кафе, т.е., могут включать в меню даже целые обеды.








1.2 Услуги предприятий общественного питания
Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:
· Производство кулинарной продукции;
· Реализация кулинарной продукции;
· Организация ее потребления.
В соответствии с ГОСТР 50761- 95 «Услуги общественного питания. Общие требования» к услугам общественного питания предъявляются определенные требования. Услуга общественного питания - это результат деятельности предприятий и граждан - предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Качество услуг должно удовлетворять установленным или предполагаемым потребностям потребителей. Услуги общественного питания должны отвечать требованиям безопасности, экологичности и целевому назначению. В процессе обслуживания потребителей комплекс услуг должен соответствовать типу предприятия.
При оказании услуг должно быть учтено требование эргономичности, т.е. соответствие условий обслуживания гигиеническим, антропометрическим и физиологическим потребностям потребителей.
Предоставляемая услуга должна отвечать требованиям эстетичности. Эстетичность характеризуется гармон........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.