Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1В 1481г. на масленицу псковский ткач Кузьма Буслаев купил у просвирницы Авдотьи корову, а через три дня потребовал деньги назад, заявив, что корова больная.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.09.2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задание 1

В 1481г. на масленицу псковский ткач Кузьма Буслаев купил у просвирницы Авдотьи корову, а через три дня потребовал деньги назад, заявив, что корова больная.

Решение
Исходя из места и времени, для решения воспользуемся Псковской Судной грамотой.
Ст 114. А кто с ким на пьяни менится чим, или что купит, а потом проспятся и одному исцу не любо будет, ино им разменится, а в том целованиа нет, ни присужати........





В 1498г. нижегородский посадский Матвей Кулик бил челом на супца Сытина в том, что подряжался строить ему конюшни за 20 рублей, но Сытин по окончании стройки заплатил только 12. В качестве свидетелей Кулик представил свою артель строителей, и они подтвердили, что еще перед началом стройки знали от Кулика условия подряда.

Решение

Исходя из места и времени, для решения воспользуемся Новгородской Судной грамотой.
Седьмой раздел описывал порядок суда по Новгородской судной грамоте. В Новгороде любой суд начинался в «тиуновой» комнате. После челобитья истца, судья, назначив срок для суда, передавал дело своему тиуну для рассмотрения. Каждый судья в Новгороде имел тиуна, который вел предварительное рассмотрение дела, собирал и сличал .......


Задание 3

В 1718г. капитан Сухов обнаружил пропажу любимого ружья. Доложив полковому командиру о пропаже, Сухов объявил его стоимость в 150 рублей, так как ружье с золотой насечкой и заговоренное финном Тааво, солдатом его роты, стрелять всегда в цель. Через два дня ружье нашлось у поручика соседнего полка Погодина. Расследование показало, что Погодин уговорил солдата Меньшова, денщика капитана Сухова, передать ему ружье на неделю поохотиться.

Решение

В соответствии со гл. 22 Соборного уложения, А приведут татя, а доведут на него одну татьбу, и того татя пытать и в и(ы)ных татьбах и в убийстве, да будет с пытки в и(ы)ных татьбах и в убийстве не повинится, а скажет, что он крал впервые, а убийства не учинил, и того татя за первую татьбу бить кнутом и отрезать ему левое ухо, и посадити его в тюрму на два года, а животы его отдати исцом в выть, и ис тюрмы выимая его, посылать в кайдалах работать на всякия изделья, где государь укажет. А как он два года в тюрме отсидит, и его .......


Задание 4.
Система высших органов государственной власти Российской империи в начале 20в. (Основные государственные законы 1906г.)



.......


Задание 5.
Сравнительный анализ организации и деятельности революционных трибуналов в годы гражданской войны и военных трибуналов в годы Великой Отечественной войны.

Военно-полевой трибунал и военно-полевой суд — временные коллегиальные органы правосудия, действующие на обороняемых, оккупированных и освобождённых территориях. Собираются исключительно в военное время или в условиях чрезвычайного положения, как правило, на месте боевых действий, сразу же по их окончании. Учреждаются главнокомандующими наступающих или обороняющихся сил при каждой воинской части/соединении, а также военными комендантами в крупных населённых пунктах.
Ввиду сложности обстановки в военное время и невозможности нормальной работы пенитенциарной системы (содержания под стражей подозреваемых, этапирования осужденных), вынесение военно-полевым судом общеуголовных наказаний, – таких как арест или лишение свободы, или исправительные работы, – часто представляется невозможным, поэтому универсальным наказанием для всех категорий подсудимых часто является незамедлительный расстрел, реже показательная казнь через повешение. В годы Великой Отечественной войны расстрельные приговоры в боевой обстановке порой приводились в исполнение в воинской части перед строем. Приговоры военных трибуналов на фронте были окончательными и обжалованию не подлежали. В практике военных юристов неизвестны случаи, чтобы командующий соединением не утвердил приговора.
Ряду подсудимых предоставляется возможность кровью искупить свою вину перед народом. Так, бойцыРабоче-крестьянской Красной Армии, попавшие в окружение и вышедшие из него, перед лицом военно-полевого трибунала массово подавали рапорты с просьбой об отправке их для искупления вины па передовую. Для мелких правонарушителей из числа гражданского населения, помимо расстрелов, могут применяться и меры воспитательного воздействия. Так, бойцы французского сопротивления, в ходе освобождения Франции от немецко-фашистских захватчиков, по итогам заседаний военно-полевых судов, нередко стригли наголо и клеймили свастикой на лоб француженок, заподозренных в каких-либо близких связях с оккупантами.

Список источников

1. Джеффри Хоскинг - «История Советского Союза 1917 - 1991», «Вагриус», - М, 1994. - С. 769.
2. История Отечественного государства и права / под ред. Чистякова, «БЕК», - М., 1997. - С. 560.
3. Круглый стол. Деятельность органов военной юстиции в годы Великой Отечественной войны // Государство и право , 1995, № 8, - С. 82-107.
4. Мартин Малиа Советская трагедия. История социализма в России. - М., 2002. - С. 583.
5. Титов Ю. П. История государства и права России. - Москва, 2004. - С. 673.
6. Черная книга коммунизма / под ред. Чарльза Ронсака, «Три века истории», - М., 1999. - С. 678.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.