На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Природные особенности Германии. Административное деление, хроника объединения страны, внешняя политика. Сельское хозяйство, семейное производство. Бундесвер, демократическое командование. Экономика и достопримечательности земель, культурная жизнь.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: География. Добавлен: 28.08.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ГЕРМАНИЯ - КОРОТКО ОБО ВСЕМ

Промышленность и природа

Германия - страна индустриальная, страна с множеством промышленных агломераций, больших и маленьких городов, Они меньше Франции, но по числу населения занимает второе место в Европе (Первое - Россия). Но это вовсе не означает, что жизнь здесь полна суеты, что кругом - одни заводы и фабрики, дымящиеся трубы и забитые до отказа дороги, Конечно, линии высоковольтных передач нередко портят своим видом пейзаж, с другой стороны, они доставляют электричество даже в самые отдаленные уголки страны. Многим же областям Германии свойственны тишина и покой, обилие живописных холмов и речных пейзажей, а главное, лесов. Нельзя не упомянуть и культурную жизнь, которая в основном сосредоточена в крупных городах с их бесчисленными театрами, концертными залами и музеями, но не обходит стороной и провинцию.

От морей до горных массивов

Ландшафт Германии очень разнообразен. Для севера страны характерны прибрежные и озерные равнины; верещатники, гряды холмов, низменности. В Средней и Южной Германии преобладают горные хребты и возвышенности (Гарц, Рудные горы, Франконская Юра, Швабская Юра, Везерская горная страна, Рён, Эльбские Песчаниковые горы), а также лесные массивы (Шварцвальд, Шпессарт, Баварский Лес). Единственный высокогорный массив - Альпы расположен на юге страны. Здесь находится самая высокая гора Германии - Цугшпитце (ОК: 3000 м).

Реки

В стране четыре большие реки.

· Эльба берет начало в Чехии, протекает через Дрезден, Магдебург, Гамбург и впадает в Северное море.

· Рейн, самая длинная река Германии, берет начало в Швейцарии. По его течению расположены города Манхайм, Людвигсхафен, Кобленц, Бонн, Кёльн, Дюссельдорф и Дуйсбург. Рейн впадает в Северное море в Нидерландах.

· В Баварии из двух маленьких речек образуется Майн. Он течет мимо Швайнфурта, через Вюрцбург и Франкфурт-на-Майне и под Майнцем впадает в Рейн.

· Дунай берет начало на юге Баден -Вюртемберга, по Баварии (Ингольштадт, Регенсбург) течет на восток, под Пассау пересекает границу с Австрией и впадает в Черное море в Румынии.

· Везер образуется в результате слияния двух рек, течет по Нижней Саксонии и впадает под Бремерхафеном в Северное море.

В Германии много других рек и каналов, большинство крупных городов подключены к сети внутренних водных магистралей или расположены у моря.

Хроника объединения

Сентябрь -- октябрь 1989 года:

В ГДР все чаще проходят демонстрации против господствующего режима. Особенно много народу собирается на так называемые „понедельничные демонстрации" раз в неделю в Лейпциге.

4 ноября 1989 года:

Около миллиона жителей Восточного Берлина выходят на демонстрацию за свободные выборы и соблюдение прав человека.

9 ноября 1989 года:

Открываются контрольно-пропускные пункты Берлинской стены, разделявшей город с 13 августа 1961 года.

22 декабря 1989 года:

Отворяются Бранденбургские ворота -- символ единства немцев, а вскоре затем открывается и граница между двумя германскими государствами.

12 сентября 1990 года:

Министры иностранных дел четырех держав-победительниц, а также ГДР и Федеративной Республики Германии завершают переговоры, получившие название «два плюс четыре», и подписывают договор о полном суверенитете и границах объединенной Германии, а также об ограничении численности Бундесвера до 370000 солдат.

3 октября 1990 года:

ГДР вступает в Федеративную Республику Германию. „День немецкого единства" становится национальным праздником.

2 декабря 1990 года:

На первых общегерманских выборах в Германский Бундестаг после объединения с явным преимуществом в количестве поданных голосов побеждает правительственная коалиция из ХДС/ХСС и СвДП. Гельмут Коль остается федеральным канцлером.

Коротко о политике

Партии: ХДС - Христианско-демократический союз

СДПГ - Социал-демократическая Партия Германии

ХСС - Христианско-социалистический союз

СвДП - Свободная демократическая партия

Союз 90 - «зелёные»

ПДС - Партия демократического социализма

Разделение власти:

- законодательная

- исполнительная

- судебная

Парламент (законодательная власть):

- Бундсерат - 62 чл.

- Бундестаг - 662 чл.

Президент - 5 лет без 2-го срока - представляет страну

Канцлер - представляет правительство, страну, является верховным главнокомандующим армии.

Сельское хозяйство

Германия - это не только высокоразвитая индустриальная страна. Она располагает эффективным сельским хозяйством. 50% территории Германии используется в аграрных целях. Более трёх четвёртых спроса населения страны на продукты питания удовлетворяются отечественной продукцией. В новых землях сельским хозяйством теперь занимаются получившие назад свои владения фермеры и производственные кооперативы.

Для западногерманского сельского хозяйства характерно крестьянское семейное производство. Земля находится в собственности частных лиц, так что фермеры обрабатывают собственные угодья. Важнейшими аграрными продуктами являются зерновые, картофель, сахарная свекла, овощи, фрукты, виноград, молочные продукты, говядина, свинина, птица.

Рост производительности

Сельское хозяйство Германии в послевоенный период претерпело значительные преобразования. Из каждых 100 работающих сорок лет тому назад в аграрное секторе были заняты 20 человек, теперь же - меньше пяти. Благодаря новым удобрениям и средствам защиты от вредителей, новым высокоурожайным сортам растений и породам животных, а также росту механизации за тот же период удалось невероятно повысить производительность аграрного комплекса. Так, например, урожайность одного гектара пшеницы в старых землях возросла в три раза, а годовые надои молока с одной коровы за двадцать лет возросли на 20 процентов.

Общий рынок

Германия в качестве члена Европейского Союза, а значит и общего аграрного рынка, ориентируется на аграрную политику Европейского Союза. Решения о ценах, рыночном устройстве и политике в области аграрных структур принимаются в Брюсселе. Переговоры о свободной мировой торговле (ГАТТ) направлены на международную гармонизацию, в том числе и в области сельского хозяйства. Целью совместной европейской аграрной политики ставятся, в частности, повышение эффективности сельского хозяйства и повышение дохода фермеров. С этой целью европейским фермерам гарантирована закупка их продукции по твердым ценам, однако, лишь до определенных пределов. Во многих областях сельского хозяйства стран Европейского Союза отмечается перепроизводство, например, по маслу, мясу и вину. Первостепенной задачей европейской аграрной политики является решение этой проблемы, которое удовлетворило бы как фермера, так и потребителя.

Альтернативное хозяйствование

Одно из возможных решений заключается, наряду с ограничительными мерами, в переходе на альтернативные виды фермерства. Под ними подразумевается как можно более натуральное, лишенное „химии" растениеводе! во и животноводство. Поля чаще остаются под паром, химические удобрения и пестициды не употребляются, животные содержатся в отвечающих их породе условиях, их рост не форсируется. Поскольку в результате такого вида хозяйствования урожаи ниже, чем в обычном сельскохозяйственном производстве, био-фермеры (т.е. фермерствующие биологическим способом), чтобы просуществовать, вынуждены требовать за свою продукцию более высокие цены. И это им удается, ибо у них уже сложился свой круг покупателей. Постоянно растет число потребителей, которые готовы заплатить больше, лишь бы иметь возможность питаться экологически чистыми продуктами. Уже появился хорошо функционирующий рынок био-продуктов и число био-ферм за последние годы сильно возросло.

Бундесвер

Часть демократического общества

Бундесвер (вооруженные силы Федеративной Республики Германии) существует с 1956 года и является частью демократического общества -структура и концепция вооруженных сил принципиально исключают возникновение государства в государстве. Солдат обладает такими же правами, как любой другой гражданин государства, и его воинский долг не должен расходиться с его гражданскими правами. Основные права военнослужащих неприкосновенны. И лишь в отдельных случаях и при особых обстоятельствах возможны ограничения.

Только для обороны

В основу создания Бундесвера лег довод, что даже самой свободной демократии не обойтись без вооруженной защиты. Однако Основной закон (конституция), на соблюдение которого присягает каждый новобранец, категорически запрещает подготовку к наступательной войне.

Демократическое командование

Итак, Основной закон определяет задачи и структуру Бундесвера, который комплектуется путем призывов на действительную службу. В его высшие контрольные и командные инстанции сознательно назначаются не военные, а политики. Во главе вооруженных сил стоит министр обороны. Главнокомандующим вооруженных сил в мирное время является федеральный министр обороны, а в случае нападения противника - федеральный канцлер, который, как и все федеральное правительство в целом, подчиняется законам. Факт нападения противника должны констатировать законодательные органы (Бундестаг и Бундесрат), т.е. он подлежит демократическому контролю избранных народом представителей.

Воспитание личности

Отличительная особенность Бундесвера -- концепция воспитания личности и идея «гражданина в военной форме». Их суть заключается в том, что солдат, который призван защищать свободу, должен испытывать как можно больше свободы в солдатских буднях. В Бундесвере ожидают не слепого, а критического подчинения. Здесь хотят иметь дело с отвечающим за себя, просвещенным гражданином, с человеком, который понимает смысл своей службы и знает свои права и обязанности. Это должны обеспечивать командиры. Каждый третий солдат в Бундесвере -- командир. Но командовать, не научившись этому, нельзя. Особо важная тема в обучении офицеров -- воспитание личности. Будущий командир задается вопросами: как я обращаюсь с подчиненными? Как побуждаю их к службе? Как завоевываю их доверие, не втираясь в доверие? При воспитании личности самое важное -- человек, забота, справедливое обращение, политическое образование без „обработки", соблюдение военного права и устава.

Воинская обязанность и альтернативная служба

Мужчины по достижении 18-летнего возраста могут быть призваны на службу в вооруженные силы, в федеральную пограничную охрану или в одну из служб гражданской обороны. Каждый призывник имеет право отказаться от службы с оружием в руках по моральным мотивам. Тогда он, как правило, должен отбыть альтернативную службу, например, ухаживая за больными или престарелыми в рамках социального учреждения. Альтернативная служба заменяет военную. Военная служба в настоящее время длится 12, а альтернативная 15 месяцев.

Призывник

В настоящее время в Бундесвере служат 397 тысяч солдат, а к концу 1994 года его численность составит 370 тысяч человек. 144 тысячи человек из них -- сверхсрочнослужащие, а остальные -- военнослужащие действительной военной службы. По закону о воинской повинности мужчины в возрасте от 18 до 25 лет, а в некоторых определенных законом случаях до 28 лет, могут быть призваны на военную службу.

Страна и люди

Население - 81.0 млн. чел.

Площадь - 356 732 кв.км.

Столица - Берлин

Далее идут данные в разрезе земель. В скобках указано место, которое занимает земля по данному показателю среди других земель.

· Шлезвиг - Гольштейн

Площадь - 15730 кв.км.(12)

Население - 2.68 млн.чел.(10)

· Берлин

Площадь - 889 кв.км.(14)

Население - 3.46млн.чел.(8)

· Гамбург

Площадь - 755 кв.км.(15)

Население - 1.69 млн.чел.(14)

· Саар

Площадь - 2570 кв.км.(13)

Население - 1.08 млн.чел.(15)

· Бремен

Площадь - 404 кв.км.(16)

Население - 0.68 млн.чел.(16)

· Рейнланд - Пфальц

Площадь - 19849 кв.км.(9)

Население - 3.9 млн.чел.(7)

· Нижняя Саксония

Площадь - 47348 кв.км.(2)

Население - 7.58 млн.чел.(4)

· Гессен

Площадь - 21114 кв.км.(7)

Население - 5.9 млн.чел.(5)

· Мекленбург - Передняя Померания

Площадь - 23421 кв.км.(6)

Население - 1.86 млн.чел.(13)

· Тюрингия

Площадь - 16175 кв.км.(11)

Население - 2.54 млн.чел.(12)

· Северный Рейн - Вестфалия

Площадь - 34071 кв.км.(4)

Население - 17.68 млн.чел.(1)

· Саксония

Площадь - 18407 кв.км.(10)

Население - 4.64 млн.чел.(6)

· Саксония - Анхальт

Площадь - 20443 кв.км.(8)

Население - 2.79 млн.чел.(9)

· Баден - Вюртемберг

Площадь - 35751 кв.км.(3)

Население - 10.2 млн.чел.(3)

· Бранденбург

Площадь - 29457 кв.км.(5)

Население - 2.55 млн.чел.(11)

· Бавария

Площадь - 70554 кв.км.(1)

Население - 11.8 млн.чел.(2)

Шлезвиг-Гольштейн - Омываемый Балтийским и Северным морями является самой северной землёй федерации.

Столица: Киль (университетский город)

Города: Любек (бывшая столица ганзейского союза) - старинный ганзейский город. Фленсбург, Ноймюнгстер.

Экономика: Развито рыболовство и судостроение. Большое значение для земли имеет паромное сообщение со Скандинавией. «Линия птичьего полёта» - участок автобана, железной дороги и паромной линии между Гамбургом остров Ферман Копенгаген Мальмё.

Высокоразвито сельское хозяйство. Преобладает содержание крупного рогатого скота, выращивание зерновых и рапса.

Достопримечательности: Остатки поселения викингов Хайтхабу (там расположен музей викингов). Изобилие образцов кирпичной готики.

В Любеке родился писатель Томас Манн. Выделяются такие постройки как церковь Св. Марии, ратуша, Хольстенские ворота «Травештрайхер» (г. Любек).

В Кильской бухте ежегодно устраивается «Кильская неделя».

Гамбург - вольный ганзейский город расположен на Эльбе.

Экономика: Основа экономики - порт - самый большой в стране. Его называют «Воротами Германии в мир». Сюда могут заходить даже океанские суда.

- Судостроение - «Блом и Фосс».

- Нефтеперерабатывающая промышленность «Эссо», «Шелп», «БП» (Бритишь Петролиум), «ДЕА», «Мобил ойл».
- Фирмы по обогащению импортного сырья.
- В этом городе выходят самые знаменитые газета «Бильд» и «Ди Цайт», журналы «Шпигель» и «Штерн», Печатное агенство ДПА, поэтому Гамбург по праву считается Медиа-центром Германии.
Достопримечательности: Почти все достопримечательности относятся к порту и торговле.
Старый туннель по Эльбой.
Барочная церковь Св. Михаила - «Михель».
Готический собор Св. Петра.
Главная достопримечательность - улица Репербан в увеселительном квартале Санкт - Паули.
Город известен также своими театрами.
Бремен - вольный ганзейский город. Самая маленькая земля Германии. -
Города: Бремен и Бремерсхафен.
Экономика: Бремен торговый город. Представлен различными областями торговли. Здесь варят пиво «Бекс». Бремерсхафен является вторым по величине портом в Германии. Развито судостроение. Большое значение имеют табачное производство, машиностроение и станкостроение.
Достопримечательности: Интересны соборы одиннадцатого века. Мощная статуя Роланда - символа городских прав и свобод.
В Бремене - Заокеанский этногр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.