На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Множественность преступлений. Отличие множественности от единичных сложных преступлений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 01.09.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Множественность преступлений. Отличие множественности от единичных сложных преступлений 3
2. Совокупность преступлений и её виды 7
3.Рецидив преступлений и его виды 11
Задача № 1 17
Задача № 2 19
Задача № 3 21
Список использованных источников и литературы 22



1. Множественность преступлений. Отличие множественности от единичных сложных преступлений

Под множественностью преступлений следует понимать стечение в действиях одного субъекта уголовного права нескольких преступлений. Необходимо выделить ее обязательные, конструктивные признаки.
1.Объединяющее начало множественности преступлений - субъект, лицо, совершившее эти преступные деяния. Одно и то же лицо совершает не одно, а несколько преступлений. Эти преступления могут совпадать либо различаться между собой по любым элементам состава, кроме одного - субъекта преступления. По данному признаку множественность преступлений отличается от другой разновидности множественности в уголовном праве - множественности участников одного преступления.
2. Каждое из совершенных правонарушений должно быть преступлением. Множественность преступлений не образуется, когда одно из двух деяний является административным правонарушением, дисциплинарным проступком либо гражданско-правовым деликтом.
3. Каждое из преступлений, входящих в множественность, содержит признаки самостоятельного состава. Структурным элементом множественности выступают единые (единичные) преступления - как простые, так и сложные. Данный признак позволяет разграничить множественность преступных деяний и единые сложные преступления.
Множественность может быть образована и оконченными преступлениями, и приготовлением, и покушением на их совершение. Структурным элементом множественности могут быть признаны действия не только исполнителей, но и организатора, подстрекателя и пособника. Так, множественность возникнет в том случае, если в одном эпизоде кражи лицо было исполнителем, а в другом - пособником.
4. Множественность отсутствует, если по одному из двух эпизодов есть обстоятельства, исключающие уголовно-правовые последствия. В качестве таковых могут выступать:
а) освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием;
б) освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим;
в) освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки;
г) освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности;
д) освобождение от уголовной ответственности в связи с актом амнистии;
е) погашение или снятие судимости в порядке ст. 86, 95 УК, применения актов амнистии или помилования;
ж) освобождение от уголовной ответственности в силу обстоятельств, указанных в статьях Особенной части УК (Примечание к ст. 204, 205, 206, 208, 222, 223, 228, 275, 291, 316, 322, 337, 338).
5. По каждому из преступлений, входящих в множественность, отсутствуют процессуальные препятствия для возбуждения уголовного преследования. Перечень таких препятствий содержится в уголовно-процессуальном законодательстве (отсутствие жалобы потерпевшего по делам частного обвинения, примирение по таким делам). Например, уголовные дела за изнасилование без отягчающих обстоятельств возбуждаются исключительно по жалобе потерпевшей. Если субъект совершил два эпизода изнасилования, но по одному из них потерпевшая отказалась подавать заявление о возбуждении уголовного преследования, то второе изнасилование нельзя считать неоднократным.
Суммируя все рассмотренные признаки, можно дать следующее определение множественности преступлений.
Под множественностью преступлений следует понимать сочетание в поведении одного и того же лица нескольких правонарушений, предусмотренных уголовным законом, при условии, что каждое из актов преступного поведения субъекта представляет собой самостоятельный состав преступления, сохраняет уголовно-правовое значение и не имеет процессуальных препятствий для уголовного преследования.
Множественность преступлений образуют единичные преступления. Нередко единичное преступление имеет сложную внутреннюю структуру, что делает его похожим на множественность преступлений. Единое (единичное) преступление в теории уголовного права и правоприменении делят на простое и сложное.
Простым единичным называется преступление с одним объектом, одним действием (бездействием), влекущим одно последствие, и совершаемое с одной формой вины. Примером такого преступления может быть умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, предусмотренное ч. 1 ст.115 УК. Простое единое преступление охватывается признаками одного состава преступления и квалифицируется по одной статье или части статьи Особенной части УК. Установление признаков простого единого преступления обычно трудностей не представляет.
Сложное единичное преступление отличается разнообразием форм и особенностей внутренней структуры. Именно отграничение сложного единого преступления от множественности преступлений представляет наибольшую сложность в судебно-следственной практике. Сложное преступление охватывается признаками одного состава преступления и квалифицируется по одной статье Особенной части УК. Сложные единичные преступления делятся на несколько видов: длящиеся, продолжаемые, составные, преступления с несколькими альтернативно предусмотренными действиями, с двумя обязательными действиями, двуобъектные и многообъектные, с двумя формами вины, с дополнительными тяжкими последствиями.
Таким образом, мы рассмотрели понятие множественности преступления и его отличие от единичного преступления, выраженного в различны формах, таких, как длящееся, продолжаемое, составное преступление, преступление с несколькими альтернативно предусмотренными действиями, с двумя обязательными действиями, двуобъектные и многообъектные преступления, с двумя формами вины, с дополнительными тяжкими последствиями. Также мы установили, что множественность преступлений оказывает существенное влияние на ответственность лица, совершившего преступление, усиливая негативные последствия наказания. Действующее уголовное законодательство предусматривает два вида множественности, совокупность преступлений и рецидив преступлений, различающиеся между собой по характеру совершаемых деяний, наличию или отсутствию судимости за предыдущие преступления, тяжести совершённых преступлений и юридическим последствиям. Данные виды множественности преступлений мы рассмотрим ниже более подробно.

........


Список использованных источников и литературы


1. Конституция Российской Федерации // Российская газета, №7, 21.01.2009
2. Уголовный кодекс РФ // Собрание законодательства РФ, 17.06. 1996, № 25, ст. 2954
3. Уголовное право Российской Федерации. Особенная часть: Учебник. Под ред. проф. Л.В.Иногамовой-Хегай, А.И.Рарога, А.И.Чучаева. 2010. 475с.
4. Судебная практика по уголовным делам / Сост. Г.А. Есаков. - М., 2005. - 540с.
5. Наумов А.В. Российское уголовное право: Курс лекций. В 2 т. Т.2. - М., 2008. - 430с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.