На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная анализ правового регулирования ответственности за административные правонарушения.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 01.09.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие административного правонарушения и его признаки 4
2. Состав административного правонарушения и его элементы 8
3. Группировки составов административного правонарушения 14
Заключение 17
Задача 1 18
Задача 2 19
Задача 3 20
Список источников и литературы 22



Введение

В сфере правовых отношений поступок может иметь двойное значение. Основную часть актов поведения личности составляют поступки правомерные - то есть соответствующие нормам права , требованиям за-конов. Антиподом правомерного поведения является поведение неправо-мерное, то есть противоречащее нормам права. Неправомерное поведение выражается в правонарушениях, как это следует из самого термина, актах, нарушающих право, противных ему.
Каждое отдельное правонарушение, как явление реальной действительности , конкретно: оно совершается конкретным лицом , в опре¬деленном месте. В определенное время, противоречит определенному правовому предписанию, характеризуется точно определенными признаками. Вместе с тем, несмотря на различие отдельных правонарушений, и их видов, все правонарушения, как антисоциальные явления, имеют общие черты.
Деяние человека выражается или в виде конкретного действия, или в виде бездействия. Действие противоправно, если оно противоречит указанному в норме общепринятому масштабу поведения. Бездействие -один из видов поведения. Оно противоправно, если закон предписывает действовать в соответствующих ситуациях.
В свою очередь, поведение, имеющее юридическое значение, имеет свой обязательный признак психологически, выражающийся в том, что правовое (как правомерное, так и противоправное) поведение находится под контролем сознания и воли лица. Следовательно, не может призна-ваться деянием в юридическом смысле, а значит и правонарушением по-ведение в состоянии невменяемости или недееспособности.
Цель работы – анализ правового регулирования ответственности за административные правонарушения.

1. Понятие административного правонарушения и его признаки

В науке и административной практике довольно устойчивыми оказались понятия административного правонарушения и ответственности за него. Административную ответственность как вид юридической ответственности характеризуют такие признаки: она урегулирована нормами административного права, содержащимися в федеральных законах и законах субъектов Федерации; основанием ее применения является административное правонарушение; она состоит в применении к виновным административных наказаний; к ней привлекаются физические (граждане, индивидуальные предприниматели, должностные лица и др.) и юридические лица; она применяется должностными лицами органов исполнительной власти, коллегиальными органами (комиссиями по делам несовершеннолетних, административными комиссиями) и судами, причем в большинстве случаев она является внесудебной; порядок привлечения к административной ответственности урегулирован административно-процессуальными нормами.
Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых Ко.....



Список источников и литературы

1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2002. N 1 (ч. 1). Ст. 1.
2. Алехин, Алексей Петрович Административное право России : учебник для юридических вузов и факультетов / А.П. Алехин, А.А. Кармолицкий. — Москва : Зерцало, 2007. — С. 368.
3. Конин, Николай Михайлович Административное право России: учебник / Под ред. Н. М. Конин. — 2-е изд. — Москва : Проспект, 2010. — 454с.
4. Бахрах, Демьян Николаевич Административное право России : учебник / Д.Н. Бахрах. — 3-е изд, испр. и доп. — М. : Эксмо, 2008. —494с.
5. Якимов, А. Ю. Повышенная ответственность за неоднократное совершение административных правонарушений: (правовые и организационные вопросы) / А. Ю. Якимов //Государство и право. — 2010. — N 8. — С. 11.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.