На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопрос №18 Классификация принципов оценки недвижимости. Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 2.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


I Теоретическая часть
Введение………………………………………………………………………..….3
Вопрос №18 Классификация принципов оценки недвижимости.
Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования……………...5
Вопрос №38 Рыночный метод оценки недвижимости.
Последовательность внесения поправок……………………………………….10
Заключение……………………………………………………………………….17
II Практическая часть
Задача №1………………………………………………………………………...18
Задача №2………………………………………………………………………...19
Задача №3………………………………………………………………………...21
Список литературы……………………………………………………………....23


Теоретическая часть

Введение

Среди элементов рыночной экономики особое место занимает недвижимость, которая выступает в качестве средств производства (земля, административные, производственные, складские, торговые и прочие здания и помещения, а также другие сооружения) и предмета или объекта потребления ( земельные участки, жилые дома, дачи, квартиры, гаражи).

Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности. В России происходит активное формирование и развитие рынка недвижимости и все большее число граждан, предприятий и организаций участвует в операциях с недвижимостью. Недвижимость является главным предметом обсуждения при приватизации государственной и муниципальной собственности, при аренде нежилых помещений, при покупке и продаже жилых помещений. Появился слой новых владельцев недвижимости как в сфере личного потребления, так и во многих сферах предпринимательской деятельности. Образовались коммерческие структуры, действующие на рынке недвижимости.
Разворачивается деятельность отечественных и зарубежных инвесторов, для которых важное значение имеет приобретение гарантированных прав пользования землей и правовая защита их интересов.
Изменилось налоговое законодательство и появились новые для большинства граждан России налоги: налог на имущество физических лиц и налог на имущество, преходящее в порядке наследования и дарения. Начало развиваться местное законодательство по регулированию сферы недвижимости.

Не вызывает сомнения, что только знание действующей правовой базы в этой сфере позволяет принимать юридически обоснованные и экономически грамотные решения. Отклонения от существующих правовых норм, которые покупатели и продавцы в момент совершения сделок с недвижимостью считают несущественными, в любой момент могут привести к сложным ситуациям и тяжелым последствиям.
Теоретическим фундаментом процесса оценки является единый набор оценочных принципов. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с недвижимостью.


Вопрос №18 Классификация принципов оценки недвижимости. Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования.

Деятельность объектов собственности развивается под действием законов рынка, главным из которых является спрос и предложение. Формирование рынка осуществляется государственным регулированием, задачей которого является обеспечить высокий уровень жизни. Для того чтобы решать вопросы (приватизация, отчуждение, переуступка и другие), касающиеся собственности, необходима их оценка. Осуществляется она одним из трех подходов - рыночный, затратный или доходный.

Существуют несколько видов принципов оценки собственности, которые можно классифицировать в четыре группы.
Первая группа принципов основывается на мнении покупателя и собственника (полезность, ожидание, замещение). Полезность - это получение положительных результатов от объекта. Замещение - это выявление одного объекта и большого числа аналогичных, по более низкой цене. Ожидание - это расчет будущего дохода от объекта.

Вторая группа принципов основывается на процессе эксплуатации объекта (вклад, сбалансированность, продуктивность, разделение). Вклад - это выгодное применение инвестиций. Остаточная продуктивность - это наибольшее получение эффективности во время реализации объекта. На нее влияют изменение разных факторов (социальные, экономические, политические и другие). Сбалансированность - это баланс предложения и спроса. Когда на рынке преобладающим является спрос, то продать квартиру можно быстрее и дороже. Разделение - это соединение, либо деление объекта на части, для того чтобы получить наибольший доход.

Третья группа принципов основывается на взаимодействии с рыночной средой (конкуренция, спрос, предложение, изменение среды, соответствие).
Соответствие - это то, в какой степени архитектурный стиль и уровни удобства и услуг, предлагаемых объектом недвижимости, отвечают потребностям и ожиданиям рынка недвижимости.
Суть принципа спроса и предложения заключается в выявлении взаимосвязи между потребностью в объекте недвижимости и ограниченностью его предложения.
Принцип конкуренции - это соперничество, состязание в каком-либо виде деятельности. Обострение конкуренции приводит к росту предложения на рынке. Если спрос при этом не возрастает, цены на объекты недвижимости снижаются и уменьшается прибыль предпринимателей. И, наоборот, при ослаблении конкуренции предложение уменьшается и, если спрос не уменьшается, растут цены на объекты недвижимости и прибыли предпринимателей.
Принцип изменения. Изменению подвержены как сам объект недвижимости (например, физическому износу), так и все факторы внешней среды, влияющие на стоимость объекта.

Четвертая группа представляет принципы наилучшего и наиболее эффективного использования.
Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования (НиНЭИ) объекта формулируется как использование объекта, выбранное среди достаточного числа разумных, возможных и законных альтернативных вариантов,........


Список литературы:
1. Оценка недвижимости. Учебник. / Под ред. Грязновой А.Г., Федотовой
М.А. - М.: издательство “Финансы и статистика”, 2003.
2. Теория и методы оценки недвижимости. - СПб.: Изд-во СПбь ГУЭФ, 1998.
3. Экономика недвижимости: Учебное пособие. / Под ред. Ресина В.И. - М.:
Дело, 2000.
4. Анализ и оценка приносящий доход недвижимости. - М.: Дело ЛТД, 1995. Фридман Д.
5. Рынок недвижимости в Российской Федерации // Инвест курьер. 1996г. Левадная Н.
6. Экономика недвижимости: Учебное пособие. / Под ред. Масленникова П.В., Задорожного А.А. - Кемерово, 2005г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.