Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Эпидемия похищения людей в России

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Психология. Добавлен: 02.09.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ………………………………………………………………………….3
1. Похищение людей как уголовное деяние ……………………………………4
2. Причина и мотивы похищения людей ……………………………………….5
3. Личностные особенности похищенных и похитителей …………………….8
4. Правила поведения …………………………………………………………...13
Заключение ………………………………………………………………………17
Список литературы ……………………………………………………………...18





















Введение

Похищения людей уходят своими корнями в историю. Об этих преступлениях свидетельствуют еще античные мифы древней Греции. В Древнем Риме были известны факты похищения со времен Республики до правления Юстиниана в VI в. нашей эры. Римское право причисляло похищение человека (plaqium) к тяжким преступлениям, понимая под ним обращение человека свободного в состояние несвободы.
В последнее время резко возросло число похищений людей с целью получения выкупа – ежегодно в мире с этой целью похищают около 10 тысяч человек.
Практика похищений людей начала все больше проникать в российские города. Масштабы этого чудовищного явления просто поражают. Для родственников пропавших – все это, как кошмарный сон. Что же за чудовище пожирает наших людей? В чем причины эпидемии похищений?
Участившиеся последнее время известные случаи похищения и убийства детей заставляют родителей не только бояться за своих дочерей и сыновей, но и думать, как обезопасить их от преступных намерений педофилов, убийц и маньяков или просто ненормальных личностей.
Глупо предполагать, что российских же граждан на территории России в столь массовом количестве похищает МОССАД, ЦРУ или боевики. Данный вид преступлений относится к числу наиболее страшных преступлений против личности.
В наши дни, как это ни прискорбно, похищение людей, как и терроризм, вошли в повседневную жизнь российского общества, представляя реальную угрозу национальной безопасности страны, стали уже привычным явлением.



1. Похищения людей как уголовное деяние

Историко-правовой анализ уголовных законодательств Великобритании, Германии, Италии, Франции, Китая показывает, что все они предусматривали ответственность за похищение человека. Содержало подобные нормы и законодательство России. Похищение людей как преступление известно здесь еще со времен договора русских с греками при князе Олеге (911 г.).
Об этом специфическом явлении свидетельствуют древнейшие памятники русского феодального права Русская Правда, Новгородская, Псковская, Двинская судные грамоты, а также первые кодексы Русского централизованного государства (Судебники 1497 и 1550 гг., Соборное Уложение 1649 г., Воинские артикулы Петра I 1715 г. и др. Одной из особенностей русской государственности было то, что в отличие от многих других стран Россия не прошла в своем развитии классическую рабовладельческую эпоху. [2. С. 69]
Преступления, связанные с похищениями людей, не были исключением и после революции 1917 г. По крайней мере, УК РСФСР 1922 года предусматривал уголовную ответственность за похищение, сокрытие или подмену чужого ребенка с корыстной целью, из мести или иных личных мотивов. В то же время на фоне многих формально декларируемых советским правом позитивных изменений миллионы людей бесследно исчезали в лагерях ГУЛАГа и тюрьмах НКВД. Похищение людей было средством укрепления коммунистической идеологии государства.
Уголовный кодекс РСФСР 1960 г. не содержал специальной нормы, предусматривающей уголовную ответственность за похищение человека. Вместе с тем ст. 125 УК РСФСР устанавливала наказани.....


Список литературы

1. Антонян Ю. М., Еникеев М. И., Эминов В. Е. Психология преступления и наказания. – М., 2000.
2. Исаенко В. Н., Ризаева А. Ш. Особенности первоначального этапа расследования похищения человека, совершенного группой лиц. // Уголовная юстиция: проблемы правоприменения: Сборник научных трудов. – М., 2007
3. Корухов Ю. Г. Криминалистическая диагностика при расследовании преступлений. – М., 2008



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.