На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Возникновение и строение камней.Лечение камнями.Камни-талисманы для знаков зодиака

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.09.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Возникновение и строение камней 5
2. Лечение камнями 7
3. Камни-талисманы для знаков зодиака 14
Заключение 20
Литература 21

Введение
Драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни ценились во все времена и у всех народов не только потому, что их постоянно возрастающая стоимость делает их надежным объектом помещения капитала. В древности цари собирали драгоценные камни в своих сокровищницах, так как считали, что их магическая сила убережет династию от падения и гибели. В Индии самоцветам поклонялись, а в Древнем Египте, Греции и Риме многие минералы посвящали богам. Камни считали звездами, упавшими с небес, приписывали им свойства любить, ненавидеть, болеть и умирать. Их даже разделяли по полу. Многие народы считали, что большие блестящие камни теплых оттенков — это мужчины, а маленькие камни холодных оттенков — женщины.
Есть упоминания о магических свойствах камней и в Библии (в книге упомянут 31 самоцвет). Например, царица Савская явилась с визитом к царю Соломону и привезла ему в подарок «множество золота и драгоценных камней» (дарение камней в то время считалось проявлением самых лучших чувств и намерений). Дворец мудрейшего царя был изукрашен самоцветами, поскольку люди верили в то, что свет, излучаемый минералами, изгоняет из помещения злых духов. Жемчугами и каменьям были усыпаны стены древнего Вавилона. «Всякими драгоценными камнями» выложенооснова-11 не стены небесного Иерусалима (Откровение Иоанна Богослова, 17:19). В Ветхом Завете упоминается, что первосвященник Аарон носил 12 подобранных определенным образом камней, это помогало ему видеть будущее. Все эти записи свидетельствуют о том, что даже иудеи, отрицавшие языческие верования и ритуалы, понимали значение влияния камней на человека. Что уж говорить о самих язычниках! Древние жрецы считали, что с помощью камней можно общаться с богами, чародеи и маги использовали кристаллы для колдовства и предсказания событий и судеб. Самоцветы использовали как талисманы, обереги, амулеты, на них клялись, из них готовили лекарства и зелья против злых чар. Всего и не перечислить.
Скептики могут сказать, что это всего лишь легенды. Но что такое легенда, как не красочный пересказ опыта наших предков? И почему бы нам не прислушаться к ним и не воспользоваться веками собранными знаниями? Рассмотрим подробнее, в чем же состоит магическая сила камней.

1. Возникновение и строение камней
Большинство драгоценных и полудрагоценных камней - минералы. В соответствии с этим история возникновения драгоценных и полудрагоценных камней является историей минералов.
Минералы могут возникнуть совершенно различным образом. Некоторые кристаллизуются из огненно-жидких сплавов и газов в недрах Земли или из лавы вулканического происхождения (минералы магматической дифференциации). Другие выделяются из водных растворов или растут с участием организмов вблизи поверхности или на поверхности Земли (минералы седиментационной последовательности). И, наконец, новые минералы образуются путем перекристаллизации уже имеющихся под воздействием высоких давлений и высоких температур в более глубоких слоях земной коры (минералы метаморфической последовательности).
Почти все минералы образуют определенные кристаллические формы, т. е. однородные тела с упорядоченным строением кристаллической решетки атомов, ионов или молекул. Они имеют строгие геометрические формы и ограничены (в идеале) гладкими поверхностями.
Большинство кристаллов малы, частично даже микроскопически мелки. Однако существуют и гигантские экземпляры.
Внутренняя структура кристаллов - кристаллическая решетка - определяет физические свойства драгоценных камней, например внешнюю форму, твердость и спайность, вид излома, плотность и оптические свойства. Большинство кристаллов сформированы не пропорциона....


Литература
1. Волосянко М.И. Талисманы и судьбы. М.: Аквариум, 1996.
2. Новоселова Г.М. Камни: мистика и реальность. СПб.: М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1997.
3. Кривенко В.В., Хмелевская А.В., Потебня Г.П. Литотерапия: лечение минералами. М.: Педагогика-Пресс, 1994.
4. Куликов Б. Азбука самоцветов. Поверья о камнях. М.: ТЕРРА, 1996.
5. Кунц Д. Магия камней. М., 1996.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.