Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная В чем заключается системный анализ безопасности? Приведите пример использования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Экология. Добавлен: 02.09.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. В чем заключается системный анализ безопасности? Приведите пример использования. 3
2. Сертификация работ по охране труда. 6
3. Предупреждение чрезвычайных ситуаций и смягчение их последствий. 8
4. Нормирование качества окружающей среды. 11
Литература 17

1. В чем заключается системный анализ безопасности? Приведите пример использования.
Главным методологическим принципом БЖД является системно-структурный подход, а методом, который используется в ней, — системный анализ. Системный анализ — это совокупность методологических средств, которые используются для подготовки и обоснования решений в отношении сложных вопросов, которые существуют или возникают в системах. Под системой понимается совокупность взаимосвязанных элементов, которые взаимодействуют между собой, таким образом, что достигается определенный результат (цель).
Под элементами (составными частями) системы понимают не только материальные объекты, а и отношения, связи между этими объектами. Какое-либо устройство является примером технической системы, а растения, животные или человек — примером биологической системы. Любые группы людей или коллективы — сообщества — являются социальными системами.
Система, одним из элементов которой есть человек, называется эрготической. Примерами эрготических систем являются системы: «человек — природная среда», «человек - машина», «человек - машина — окружающая среда» и т.п.
Системы имеют такие свойства, которых нет и не может быть у элементов, которые ее составляют. Это важнейшее свойство систем, называется эмерджентностью, и лежит в основе системного анализа.
Цель или результат, которого достигает система, носит название системообразующего элемента.
Любая система является составной частью другой системы или же входит в другую систему как ее элемент. С другой стороны, отдельные элементы любой системы могут рассматриваться как отдельные самостоятельные системы.
Системой, которая изучается в безопасности жизнедеятельности, есть система «человек — жизненная среда».
Системный анализ в безопасности жизнедеятельности — это методологические средства, которые используются для определения опасностей, которые возникают в системе «человек — жизненная среда» или на уровне ее компонентных составляющих, и их влияние на самочувствие, здоровье и жизнь человека.
Итак, при исследовании проблем безопасности жизни одного человека или любой группы людей их необходимо изучать без отрыва от экологических, экономических, технологических, социальных, организационных и других компонентов системы, в которую они входят. Каждый из этих элементов оказывает взаимное влияние, и все они находятся в сложной взаимозависимости. Они влияют на уровень жизни, здоровье, благосостояния людей, социальные взаимоотношения. В то же время от уровня жизни, здоровья, благосостояния людей, социальных взаимоотношений зависят состояние духовной и материальной культуры, характер и темпы развития последней.
А материальная культура является тем элементом жизненной среды, который непосредственно воздействует как на окружающую природную среду, так и на самого человека.
Исходя из этого, системно-структурный подход в системе «человек - жизненная среда» есть не только основным требованием к развитию теоретических основ БЖД, но и прежде всего важным средством в руках руководителей и специалистов в части усовершенствования деятельности, направленной на обеспечение здоровых и безопасных условий жизнедеятельности людей.
Системный анализ безопасности, как метод исследования, сформировался в конце 50-х годов XX ст., когда возникла новая научная дисциплина - «Безопасность систем».
Безопасность систем — это наука, которая использует инженерные и управленческие принципы для обеспечения необходимой безопасности, своевременного выявления риска опасности, применение средств предотвращения и контроля этих опасностей на протяжении жизненного цикла системы, с учетом эффективности операций, времени и стоимости.
Концепция безопасности систем впервые была использована в ракетостроении в конце 40-х годов XX ст. В дальнейшем она выделилась в отдельную дисциплину и использовалась главным образом в ракетостроительных, авиастроительных и аэрокосмических объединениях. В 40-х годах конструкторы и инженеры при разработке безопасных конструкций ориентировались исключительно на метод проб и ошибок. Такой подход оправдывал себя во времена, когда системы и конструкции были относительно простыми. Однако со временем системы становились все более сложными, а скорость и маневренность самолетов возрастали, увеличилась вероятность значительных последствий аварий систем или одной из многих ее составных частей. Такие факторы привели к возникновению системного инжиниринга, из которого потом, в конце концов, возникла концепция безопасности систем.
Программы, разработанные сначала военными и специалистами в области космонавтики, со временем были адаптированы к использованию в промышленности в таких отраслях как: ядерная энергетика, нефтепереработка, транспортировка грузов, химическая промышленность, а позднее — в компьютерном программировании.......




Литература
1. Одум Ю. Основы экологии - М.: Мир, 2005.
2. Охрана окружающей среды под ред. С. А. Брылова - М.: Просвещение, 2006.
3. Протасов В.Ф., Молчанов А.В. Экология, здоровье и природопользование в России – М.: Мысль, 2009.
4. Реввель П., Реввель Ч. Среда нашего обитания - М.: Просвещение, 2006.









Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.