Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат аспекты раскисления стали, осаждающее и диффузионное раскисление стали.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.09.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Основные понятия раскисления стали 4
2. Осаждающее и диффузионное раскисление стали 7
2.1 Осаждающее раскисление 7
2.2 Диффузионное раскисление 12
Заключение 15
Библиографический список 16

Введение

Для большинства способов получения жидкой стали характерно наличие окислительного периода, в течении которого расплав, обогащенный углеродом, кремнием, марганцем, фосфором, обедняется в результате окисления этих примесей. Процесс окисления примесей сопровождается увеличением концентрации растворенного в металле кислорода.
Независимо от процесса производства стали, за исключением тигельного и кремневосстановительного, конечной стадией выплавки является раскисление стали.
Раскисление – процесс удаления из расплавленных металлов (главным образом стали и других сплавов на основе железа) растворённого в них кислорода, который является вредной примесью, ухудшающей механические свойства металла. Это означает, что при раскислении стали количество кислорода может не измениться, но всегда при этом кислород связывается в виде более прочных окислов. При раскислении всегда уменьшается активность кислорода.
Активность химически свободного кислорода равна отношению парциального давления атомарного кислорода к его же парциальному давлению в стандартном состоянии PstО = 1Па :

В общем случае под раскислением понимается процесс снижения содержания в стали или вредного влияния на её свойства кислорода, азота и серы при помощи какого-либо одного или нескольких элементов-раскислителей, вводимых в металл после окислительного рафинирования.
Цель данного реферата - осветить некоторые аспекты раскисления стали, рассмотреть осаждающее и диффузионное раскисление стали.

1. Основные понятия раскисления стали

При плавке повышение содержания кислорода в металле необходимо для окисления примесей, но в готовой стали кислород – вредная примесь, т.к. понижает механические свой ства особенно при высоких температурах.
При раскислении стали содержание кислорода в металле снижается до уровня, исключающего возможность окислительных реакций в слитке. Образующиеся при этом твердые, жидкие или газообразные продукты раскисления необходимо удалить до затвердевания слитка, т.к. они снижают качество стали. Содержание кислорода в стали после раскисления снижается на порядок.
К основным стадиям процесса раскисления относятся: растворение раскислителя в жидком металле, реакции между кислородом и раскислителем и выделение продуктов раскисления.
Для раскисления и легирования стали применяют специальные чугуны или доменные ферросплавы, составляющие 2 % всего производства чугуна. Ферросплавы – это сплавы железа с кремнием, марганцем и другими элементами. К ним относятся: ферросилиций (до 18 % Si до 3 % Мn), ферромарганец (до 85 % Mn и до 2 % Si), зеркальный чугун (10 % Mn и до 2 % Si).
Марганец и кремний являются важнейшими компонентами современных судокорпусных сталей повышенной прочности. Марганец вводят в сталь при выплавке для ее раскисления, а также для уменьшения вредного влияния серы. Содержание марганца в стал......


Библиографический список

1. Иванов В.Н. Словарь-справочник по литейному производству. – М.: Машиностроение, 1990. – 384 с.
2. Куликов И.С. Раскисление металлов. - М.: Металлургия, 1975. 504 с.
3. Теория металлургических процессов. Б.В. Линчевский. М.: Металлургия, 1995. - 346с.
4. Теория металлургических процессов. С.И. Попель М.: Металлургия, 1986. - 463с.
5. Циммерман Р., Гюнтер К. Металлургия и материаловедение. Справ изд. Пер. с нем. М.: Металлургия, 1982. 480 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.