Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат анализ криминалистического исследования следов биологического происхождения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 02.09.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Классификация объектов биологического происхождения 4
2. Задачи, решаемые в ходе экспертного исследования объектов биологического происхождения 8
3. Методы решения экспертных задач 13
Заключение 19
Список использованных источников и литературы 20



Введение

Актуальность темы исследования. Наблюдающийся в нашей стране рост преступности, качественные изменения ее структуры, увеличение доли тяжких преступлений против личности ставят перед практическими органами и представителями науки задачу повышения эффективности процесса расследования. Представляется, что одним из направлений решения этой задачи является проведение комплексных исследований в области различных наук с целью совершенствования уже имеющихся рекомендаций и разработке более продуктивных приемов, средств и методов раскрытия преступлений.
Нельзя не отметить, что многообразие процессов и следов, возникающих в результате совершения преступления, требуют от работников практических органов знания приемов, методов, средств, разработанных на основе различных наук. Это в свою очередь обуславливает необходимость проведения межотраслевых исследований, использование данных одних наук при осуществлении изысканий в рамках других.
Отличительными следами насильственных преступлений, остающимися на месте происшествия, теле и одежде участников преступного события, на орудиях преступления, нередко являются объекты биологического происхождения: индивидуальный запах человека, волосы, кровь, сперма, вагинальные выделения, потожирое вещество, слюна и моча, а так же отдельные ткани и органы человека (или их фрагменты). Перечисленные выше биологические объекты, произошедшие от человека, не исчерпывают все разнообразие данной группы, включающей в себя так же объекты растительного и животного мира. Однако, они чаще всего встречаются в практике расследования насильственных преступлений.
Цель работы – анализ криминалистического исследования следов биологического происхождения.

1. Классификация объектов биологического происхождения

Раздел постановления, где указываются материалы, предоставляемые в распоряжение экспертов, является очень важным. Ошибки в его оформлении могут свести на «нет» любое экспертное заключение. Это связано с тем, что в соответствии с УПК РФ эксперт имеет право использовать только те данные и материалы, которые ему официально предоставил следователь. Поэтому, если среди предметов, представленных на экспертизу, имеются объекты, неуказанные в постановлении, они не могут быть исследованы. В постановлении должно быть указано, какие конкретно объекты направляются на экспертизу. Недопустимы указания типа: «Предметы, изъятые у гр.Иванова И.И.», либо «Предметы, прилагаемые к постановлению» и т.д. Приведенные формулировки не дают никаких сведений о том, что именно представлено на исследование, и заранее ставят под сомнение любые выводы эксперта.
Иногда на экспертизу направляются объекты абсолютно ненужные для ответа на поставленные вопросы. В тоже время, в описательной части постановления в вопросах фигурируют предметы, которые не указаны в постановлении среди представленных в распоряжение эксперта, или они могут быть заданы в отношении лиц (лица), чьи образцы официально не представлены.
Согласно УПК РФ в том случае, если у следователя возникла необходимость проверить, оставлены ли следы подозреваемым, обвиняемым, а так же свидетелем или потерпевшим, он вправе получить у них образцы для сравнительного исследования. О получении образцов для сравнительного исследования следователь выносит постановление.
Производство биологических экспертиз невозможно без образцов сравнения подозреваемых, обвиняемых, потерпевших, а иногда и свидетелей.
Для производства биологических экспертиз......


Список использованных источников и литературы

1. Руководство по судебной медицине / Под ред. В.В. Томилина, Г.А. Пашиняна. М.: Медицина, 2001. 783 с.
2. Следы на месте происшествия: Краткий справочник. М.: ЭКЦ МВД России, 2000. 430 с.
3. Старовойтов В.И., Шамонова Т.Н. Запах и ольфакторные следы человека. М.: ЛексЭст, 2003. 463 с.
4. Шамонова Т.Н. Следы человека на месте преступления, их роль в доказывании. Биологический аспект. М.: Мос. ун-т МВД России, 2007. 450 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.