На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат мышцы, склонные к укорочению

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 02.09.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Понятие об укороченных мышцах 5
2. Мышцы, склонные к укорочению 9
Заключение 15
Литература 17

Введение
Мышца - это скопление большого числа мышечных волокон, вытянутых параллельно друг другу. Мышечные волокна являются основными сокращающимися элементами мышц. Все они способны сокращаться, причем обязательно полностью. То есть для мышечного волокна характерны лишь два состояния: либо полное сокращение, либо полное расслабление.
Разные мышечные волокна по-разному отвечают на импульсы, которые приходят по двигательным нервам. Некоторые волокна имеют так называемый низкий порог реакции. Это значит, что они сокращаются от очень слабой частоты нервной стимуляции. Другие не столь чувствительны, и им требуется более высокая частота стимуляции. О таких мышцах говорится, что у них высокий порог реакции. В любой мышце имеются мышечные волокна с разными порогами реакции - от самых высоких до самых низких. Это позволяет мышце сокращаться плавно, постепенно, по мере того как все больше мышечных волокон реагирует на усиливающуюся двигательно-нервную стимуляцию.
Часто случается так, что длина мышцы в ее естественном, расслабленном состоянии постепенно уменьшается. Тому могут быть разные причины. У людей, которые слишком часто занимаются тяжелым, монотонным физическим трудом или чересчур усердствуют в спортзале, тонус мышц излишне повышается; систематическое перенапряжение приводит к тому, что при полном расслаблении мышц большее число волокон в них остается в сокращенном состоянии.
Непосредственный результат такого укорачивания мышцы - ограничение движения связанных с ней суставов, поскольку разница в длине мышцы в ее расслабленном и напряженном состояниях меньше, чем следует.
Может развиться и другое нарушение функции мышц. Когда мышца излишне напрягается и укорачивается, ее веретенца посылают в мозг соответствующие импульсы. Мозг в ответ дает команду сокращаться мышце-антагонисту. Перенапряженная мышца постепенно теряет тонус и, при условии большой продолжительности такого состояния, постепенно слабеет. Вскоре ее сила становится меньше силы мышцы-антагониста, она не может ей противодействовать и становится еще короче. Развивается диспропорция размеров мышц, которая в некоторых случаях выражается в нарушении осанки.
В связи с этим изучение мышц, склонных к укорочению, актуально.
Цель: охарактеризовать мышцы, склонные к укорочению.
Задачи:
1) выявить понятие «укороченной мышцы»;
2) охарактеризовать мышцы, склонные к укорочению.


1. Понятие об укороченных мышцах
Каждая скелетная мышца построена из пучков поперечнополосатых мышечных волокон. Эти пучки свя¬зывает и окружает рыхлая соединительная ткань, прослойки кото¬рой называются внутренним перимизием. С внешней поверхнос¬ти мышца покрыта наружным перимизием[4].
Мышечные волокна образуют среднюю мясистую часть мыш¬цы — ее брюшко, или тело, прикрепляющееся к костям при помо¬щи сухожильных концов мышцы. Сухожилия особенно хорошо выражены у длинных мышц.
Сухожилия построены из коллагеновых волокон и отличают¬ся большой сопротивляемостью на растяжение. Широкие сухожи¬лия мышц называются апоневрозами или сухожильными растя¬жениями. Апоневрозами называют также утолщенные фасции, находящиеся под кожей на ладонной поверхности кисти и на по¬дошвенной поверхности стопы. Некоторые мышцы (например, пря¬мая мышца живота) имеют вставочные сухожильные прослойки, которые подразделяют всю мышцу на отдельные части, обеспечи¬вая возможность их изолированного сокращения.
Фасции, которыми покрыты мышцы, представляют собой фиброзные оболочки, одевающие не только отдельные мышцы, но также и группы мышц. Значение фасций в двигательном ап¬парате очень велико: покрывая мышцы и прикрепляясь к костям, они составляют своего рода дополн......

Литература
1. Батуева А.Э. Приемы диагностики и физической коррекции патобиомеханических изменений скелетной мускулатуры/ А.Э.Батуева. – Челябинск: УралГУФК, 2004. – 104 с.
2. Васичкин В.И. Справочник по массажу/ В.И.Васичкин. - Л.: Медицина, 1990. - 103 - 124с.
3. Иваничев Г.А. Мануальная терапия/ Г.А.Иваничев. - Казань, 1997 - 448с.
4. Левит К. Мануальная медицина/ К.Левит, Й.Захсе , В.Янда . - М.: Медицина, 1993 - 511с.
5. Лиев А.А. Мануальная терапия миофасциальных болевых синдромов/ А.А.Лиев. - Днепропетровск, 1993.-140с.
6. Пак Ч.В. Триначальная спиральная гимнастика/ Ч.В.Пак.- М., 2003. – 495 с.
7. Попелянский Я.Ю. Болезни периферической нервной системы/ Я.Ю.Попелянский. - М.: Медицина, 1989 - 462с.
8. Попова Т.И. Постизометрическая релаксация мышц в мануальной медицине/ Т.И.Попова, В.О. Устюжанина.-Челябинск,1995.131 с.
9. Синельников Р.Д. Атлас анатомии человека/ Р.Д.Синельников, т. 1. - М.: Медицина, 1967. - 469с.
10. Тревелл Д. Миофасциальные боли/ Д.Тревелл, Д.Саймонс .- т.1 и 2. - М.: Медицина, 1989. - 254с., 606с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.