На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат анализ деятельности органов внутренних дел в период «политической оттепели».

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.09.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Органы МВД СССР в период «Политической оттепели» 4
2. Милиция в период «Политической оттепели» 7
3. Исправительно-трудовые учреждения в период «Политической оттепели» 11
Заключение 16
Список использованных источников и литературы 18



Введение

Одно из ведущих мест в системе органов государственной власти России традиционно принадлежит органам внутренних дел. История их развития является ярким доказательством этого. Борьба с преступностью и охрана общественного порядка, обеспечение целостности и стабильности государства, защита конституционных прав граждан и общественных интересов страны -вот лишь некоторые, безусловно, основные, направления деятельности органов внутренних дел, которые остаются неизменными на протяжении более двухсот лет.
Период «политической оттепели», являясь целостным хронологическим этапом в развитии органов внутренних дел, представляет самостоятельный научный интерес. Этот этап характеризуется существенными изменениями в развитии отечественного государства и общества, вызванными стремлением партийно-государственного руководства упрочить созданную модель государства. Созданная в СССР административно-командная система в полной мере отвечала поставленным задачам, и органы внутренних дел занимали в этой системе важнейшее место, выполняя свою основную роль инструмента принуждения, служили реализации целей и задач дальнейшего государственного строительства.
Исследование проблематики, связанной с деятельностью органрв внутренних дел, всегда было затруднено ввиду особого места, которое они занимают в государстве. До сих пор сохраняются засекреченные документы, касающиеся различных вопросов организации и деятельности, а также правового обеспечения органов внутренних дел, в том числе содержащие данные о динамике преступности; показателях работы по отдельным направления.
Цель работы – анализ деятельности органов внутренних дел в период «политической оттепели».
1. Органы МВД СССР в период «Политической оттепели»

26 июня 1953 г. Л.П. Берия был арестован, а в декабре расстрелян. Это сразу повлекло за собой серьезные изменения в системе органов внутренних дел. 1 сентября 1953 г. Президиум Верховного Совета СССР принял указ об упразднении органа внесудебной репрессии – Особого Совещания при министре внутренних дел СССР. Вслед за этим началась работа по коренной перестройке системы органов внутренних дел.
По предложению МВД СССР в короткие сроки намечалось упростить структуру центрального аппарата и сократить на 20% его штатную численность. Уже в октябре 1953 г. Главлит был передан из МВД в ведение Совета Министров СССР. ГУЛАГ вновь был возвращен из Министерства юстиции в МВД, а на основе переданного из Министерства лесной и бумажной промышленности «Главспецлеса» в МВД СССР было создано Главное управление лагерей лесной промышленности. В марте 1954 г. из Министерства среднего машиностроения в МВД переданы Главспецстрой и Главпромстрой (последний был вновь возвращен в Министерство через год, а Главспецстрой в мае 1956 г.) .
В январе 1954 г. во исполнение постановления ЦК КПСС «О серьезных недостатках в работе партийного и государственного аппарата» были осуществлены мероприятия, непосредственно касавшиеся системы органов внутренних дел. При Совете Министров Союза ССР был образован Комитет государственной безопасности. Таким образом, органы госбезопасности выводились из системы МВД. В рамках объявленного курса на ослабл......



Список использованных источников и литературы

1. История советской милиции. В 2-х тт. Т.2. /Под ред. Н.А.Щелокова. М., 1975. 464с.
2. Малыгин А.Я., Мулукаев Р.С. Милиция Российской Федерации. Лекция для сотрудников органов внутренних дел. М., 2000. 147с.
3. Миронов Б. Россия уголовная. Преступность в годы реформ и в периоды застоя // Родина. 2002. № 1. С. 53-57.
4. Некрасов В.Ф. Вадим Тикунов// Советская милиция. 1990. № 8. С. 20-30.
5. Некрасов В.Ф., Борисов А.В., Детков М.Г. и др. Органы и войска МВД России. Краткий исторический очерк. М., 1996.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.