На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Технология производства и потребительские свойства плаща женского

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РЕФЕРАТ
Работа содержит: 20 страниц, 1 рисунок, 4таблиц.
Ключевые слова: пошив, плащ женский, технология швейного производства, потребительские свойства, технико-экономические показатели, контроль качества, технические нормативные правовые акты.
Изучена товарная продукция в виде плаща женского демисезонного, способы ее изготовления и область применения.
Определены потребительские свойства женского плаща. При изучении и описании технологии производства изделия дана характеристика материалов, применяемого оборудования, методов обработки, основных стадий производства, приведены сводки рабочей силы и оборудования, а также определена степень эффективности применяемых методов обработки, выявлено влияние усовершенствованной технологии, материалов, средств малой механизации на качество изготавливаемого товара.
Для определения нормируемых показателей качества женского плаща изучены соответствующие технические нормативные правовые акты, а также классификаторы, для отражения всех возможных классификационных признаков товара.
Изучены вопросы контроля качества плаща женского, правила приемки, транспортирования и хранения готовой продукции.


ВВЕДЕНИЕ
Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей лёгкой промышленности. Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.
В качестве описываемого товара представлен плащ женский демисезонный. В наше время плащ незаменимая вещь гардероба, так как климат страны предвещает частые дожди и переменную погоду, т.е. если с утра было солнце, то после обеда может пойти дождь. В этом случае поможет легкий и стильный плащ. Он защищает человека и от ветра, и от дождя. Так как плащевые материалы характерны легкостью и во многих случаях малосминаемостью, то даже в теплую погоду плащ не отяготит своего владельца.
Изменения претерпевают не только формы, но и материалы, цвета. На сегодняшний день существует большой выбор материалов, из которых можно изготавливать плащи. Очень многое зависит от цветового решения, каждый сезон в моде преобладают свои цвета и оттенки.
Под влиянием моды создаются новые изделия с более высокими потребительскими свойствами, что ведёт к повышению потребности людей в одежде. Следовательно, происходит постоянное и неограниченное развитие потребностей, однако, уровень потребления должен соответствовать ряду требований. Под требованием понимается своеобразная информация о том, каким свойствам одежды отдаётся предпочтение в данный момент. Практически все существующие классификации требований к одежде представляют собой совокупность потребительских и производственных требований к ней.
При массовом производстве швейных изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу, который представляет собой экономически целесообразную совокупность технологических операций по обработке и сборке деталей и узлов швейных изделий. Современная швейная отрасль, выпускающая одежду массового производства, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объединений. Совершенствование швейного производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества одежды, выпуск изделий, пользующихся повышенным спросом.
Ассортимент швейных изделий должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества сырьевой базы швейной промышленности.

1. Применение плаща женского в сфере производства/потребления
Каждый сезон мода диктует различные направления в фасонах и цветах одежды. Каждой женщине хочется выглядеть стильной и модной каждый день. Плащ незаменимая вещь в гардеробе, так как не только может защитить в дождливую погоду, но и украсить женщину в любой другой день. В наше время модельеры предлагают множество разнообразных моделей этого изделия. Плащ может быть сделан в классическом стиле, в современном, с различной отделкой и декором. Несмотря на все преимущества плаща, многим людям не нравится эта деталь гардероба, поэтому его можно заменить различными ветровками и накидками, которые сделаны из плащевых материалов.
Однако каждая женщина должна оставаться женщиной в любое время года и в любую погоду. Преимуществом плаща служит его женственность и элегантность. Не каждая захочет одеть под нарядное платье ветровку, даже выполненную в классическом стиле, потому что это не красиво и безвкусно. Но на прогулку с друзьями в спортивном костюме, надеть плащ также будет не уместно. В таких ситуациях данный товар уступает своим аналогам.
В качестве описываемого товара представлен плащ женский, с большим количеством элементов классического стиля, но это не мешает ему быть современной моделью, так как классика модна всегда. Эскиз модели представлен на рисунке 1.

2. Классификационные признаки плаща женского
Плащ женский является верхней одеждой для весенне-осеннего периода, изготовлен из плащевого материала, характеризующегося малосминаемостью и влагостойкостью. Способ организации производства описываемого товара - поточный.
Поточное производство широко применяется в швейной промышленности - это передовая прогрессивная форма организации производства. Она создает благоприятные условия для ритмичной работы, способствует повышению производительности труда, более рациональному использованию оборудования и производственных площадей, улучшению качества продукции, уменьшению длительности производственного цикла, а также облегчению труда рабочих. При поточной форме организации производства можно механизировать основные и вспомогательные работы, применять высокопроизводительные специальные машины, полуавтоматы, транспортные устройства и новую технологию.
Для организации поточного непрерывного производства необходимы большой объем производства однородной продукции и сырья в течении длительного промежутка времени, тщательная подготовка производства и наличие указанных выше факторов, обеспечивает непрерывность и ритмичность процесса изготовления одежды.
Эти условия могут быть созданы при высоком уровне стандартизации, нормализации размерных величин, типизации и унификации способов обработки деталей, узлов изделий и технологических процессов, специализации и кооперирования производства.
Применяемый материал для изготовления плаща с водоотталкивающей отделкой, характеризующийся прочностью, легкостью, малосминаемостью, малорастяжимостью, малоусадочностью. Также материалы обладают повышенной жесткостью и устойчивостью к трению.
В соответствии с классификатором «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности» (ТН ВЭД) описываемый товар - плащ женский, закодирован с указанием раздела, группы, позиции, субпозиции, подсубпозиции, (см.[6]). Код представляет собой: ХI 5408 10 000 0, где раздел ХI - Текстильные материалы и текстильные изделия; группа 54 - Химические нити; товарная позиция 5408 - Ткани из искусственных комплексных нитей, включая ткани, изготавливаемые из материалов товарной позиции 5405;субпозиция 5408 10 и субпозиция 5408 10 000 - Ткани из вискозных нитей высокой прочности.
Также в соответствии с «Общегосударственным классификатором Республики Беларусь» (ОКП РБ) плащ закодирован с указанием секции, подсекции, раздела, группы, класса, категории, подкатегории, вида и подвида, (см. [7]). Что ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Баженов В.И. Материалы для швейных изделий. М., «Легкая и пищевая промышленность», 1982.
2. Першина Л.Ф., Петрова С.В. Технология швейного производства. - М., 1991.
3. Каталог швейного оборудования фирмы «Дюркопп» и фирмы «Пфафф».
4. Каталог оборудования для ВТО швейных изделий фирмы «Veit».
5. Исаев В.В. Оборудование швейных предприятий. М., Легпромбытиздат, 1989.
6. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь: Справочное пособие. - Мн.: РУП «Белтаможсервис», 2002.
7. Общегосударственный классификатор Республики Беларусь: ОКРБ 005-2006.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.